☔御前山避難小屋☔YouTube動画付き

2021.09.25(土) 2 DAYS

御前山への湯久保尾根ルートをピストン⛰️ ちょっとした雨でも登山&避難小屋泊楽しみたいならオススメ。道中、木々に遮られあまり濡れません☔ 仏岩ノ頭・湯久保山・モーテ山・若緑山・御前山

大岳山・御岳山・御前山 前日に買い込みます。
前日に買い込みます。
大岳山・御岳山・御前山 台風⚡🌀☔来てるっつーの!
台風⚡🌀☔来てるっつーの!
大岳山・御岳山・御前山 バスは後部座の中央。帝王乗りw
バスは後部座の中央。帝王乗りw
大岳山・御岳山・御前山 小沢バス停🚏下車。消防建物にトイレ有り。店も自販機も無し。
小沢バス停🚏下車。消防建物にトイレ有り。店も自販機も無し。
大岳山・御岳山・御前山 登山口を通過する学校に楽しそうなの作ってました。
登山口を通過する学校に楽しそうなの作ってました。
大岳山・御岳山・御前山 さあスタート🥾
さあスタート🥾
大岳山・御岳山・御前山 デカきのこ🍄
デカきのこ🍄
大岳山・御岳山・御前山 2日共に山は雨☔
2日共に山は雨☔
大岳山・御岳山・御前山 大した事は無い
大した事は無い
大岳山・御岳山・御前山 行動食はフランクフルトという誤った行動。
行動食はフランクフルトという誤った行動。
大岳山・御岳山・御前山 鬱蒼
鬱蒼
大岳山・御岳山・御前山 岩に寄りかかる三本木
岩に寄りかかる三本木
大岳山・御岳山・御前山 タワ
タワ
大岳山・御岳山・御前山 もう、汗っせダク💦道中は木々に遮られ濡れは少ない。
もう、汗っせダク💦道中は木々に遮られ濡れは少ない。
大岳山・御岳山・御前山 御前山避難小屋泊。どうせ貸し切りだろうと思いきや、若い男性の先客1名あり。こんな雨の中…
大岳山・御岳山・御前山 夕食は、ホルモンキムチ鍋。
野菜タップリ500g。肉は200g。
夕食は、ホルモンキムチ鍋。 野菜タップリ500g。肉は200g。
大岳山・御岳山・御前山 一巡目はモツ焼き。
一巡目はモツ焼き。
大岳山・御岳山・御前山 二順目はキムチを汁ごと投入しモツキムチ鍋となる。
二順目はキムチを汁ごと投入しモツキムチ鍋となる。
大岳山・御岳山・御前山 食後は先客もすぐ寝てしまい、一人バーボンタイムとなる。
食後は先客もすぐ寝てしまい、一人バーボンタイムとなる。
大岳山・御岳山・御前山 避難小屋では熟睡出来ない。何度も寝起き繰り返したが夜が明けた。
夜明けの珈琲☕うまい
避難小屋では熟睡出来ない。何度も寝起き繰り返したが夜が明けた。 夜明けの珈琲☕うまい
大岳山・御岳山・御前山 朝食は札幌ラーメン🍜
朝食は札幌ラーメン🍜
大岳山・御岳山・御前山 外飯サイコー😃⤴️⤴️
外飯サイコー😃⤴️⤴️
大岳山・御岳山・御前山 広々。まだシュラフでは無くエマージェンシーブランケットで充分。
大岳山・御岳山・御前山 標高千越える山小屋は確かに夜は確かに冷えるがまだ寝具はこれだけ。
標高千越える山小屋は確かに夜は確かに冷えるがまだ寝具はこれだけ。 左からダウン、エアマット、SOLのエマージェンシーブランケット。🛌これが中々暖かい
大岳山・御岳山・御前山 痩せたので、またパンツのサイズダウンが必要💰💦
痩せたので、またパンツのサイズダウンが必要💰💦
大岳山・御岳山・御前山 帰りも雨。熊鈴を止めてロック爆音💿🎶で帰る‼️
帰りも雨。熊鈴を止めてロック爆音💿🎶で帰る‼️
大岳山・御岳山・御前山 帰りにマイナーピークを踏んで帰る若緑山
帰りにマイナーピークを踏んで帰る若緑山
大岳山・御岳山・御前山 モーテ山
モーテ山
大岳山・御岳山・御前山 湯久保山
湯久保山
大岳山・御岳山・御前山 仏岩ノ頭
仏岩ノ頭
大岳山・御岳山・御前山 標高下げると下界は曇り☁️なのに気付く。気温も上がりパーカー畳む
大岳山・御岳山・御前山 コイツ、登山道なのに動かんのよ。まあ、こんな日はすれ違いゼロ人だけど…
大岳山・御岳山・御前山 下界が近づきました。
下界が近づきました。
大岳山・御岳山・御前山 伐採地で展望良好。
伐採地で展望良好。
大岳山・御岳山・御前山 あーやって山に雲がかかってる所は全部霧雨☔
あーやって山に雲がかかってる所は全部霧雨☔
大岳山・御岳山・御前山 おつかれ山
おつかれ山
大岳山・御岳山・御前山 帰りバスも空いてて帝王乗り👑🤴
帰りバスも空いてて帝王乗り👑🤴

動画