今年もススキの岩湧山へ👍

2021.09.26(日) 日帰り

今年もススキの季節が来ました⤴️ 昨年の感動を忘れられなくて岩湧山は初秋のススキを観てきました👍 😊少し早目ではありますがススキがリン✨と立っていました⤴️これからが本番ですね🎵 今日はパタゴニアでテンション上げて雨も避けられ楽しい時間を過ごせました✨ 山に感謝、自然に感謝です🙏

岩湧山・一徳防山・三石山 車も停められ🎵滝畑側より登ります😊
車も停められ🎵滝畑側より登ります😊
岩湧山・一徳防山・三石山 久しぶりの岩湧山なんで😃ワクワクしながら上がります🎵
久しぶりの岩湧山なんで😃ワクワクしながら上がります🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 一般道を越えてからの登山口です⤴️
一般道を越えてからの登山口です⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 木の香り😊良い感じです🎵
木の香り😊良い感じです🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 少し雲行き怪しいですが、、雨もなく歩きやすいですね。
少し雲行き怪しいですが、、雨もなく歩きやすいですね。
岩湧山・一徳防山・三石山 しかし、湿度は高い😓ですね⤵️
アブがいないだけマシですね、、
しかし、湿度は高い😓ですね⤵️ アブがいないだけマシですね、、
岩湧山・一徳防山・三石山 緑が濃いですが、、ススキはどんな感じだろう〜とテンション😃上がってます⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 ?
岩湧山・一徳防山・三石山 人にも会わず、山は静かです。
人にも会わず、山は静かです。
岩湧山・一徳防山・三石山 滑らないように気をつけて💦
滑らないように気をつけて💦
岩湧山・一徳防山・三石山 栗が🌰🎵  中身が😅減ってますね、、猪?猿?もしかして人間??
岩湧山・一徳防山・三石山 鉄塔まで来ました👍
鉄塔まで来ました👍
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキが見えて来ました😊ここからは💦まだまだ緑が多いように感じまし…
岩湧山・一徳防山・三石山 目線はススキ🌾✨
元気いっぱいにリン❗️と立っています🎵
テンション上がって来ます⤴️
目線はススキ🌾✨ 元気いっぱいにリン❗️と立っています🎵 テンション上がって来ます⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 上に行くほど😊良い感じです⤴️
上に行くほど😊良い感じです⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 六甲山も見えていて😊風が気持ち良いです⤴️
六甲山も見えていて😊風が気持ち良いです⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキ✨ススキ✨ 秋の景色🎵
ススキ✨ススキ✨ 秋の景色🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 🌾✨
🌾✨
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキで道が塞がる😃くらいです〜
ススキで道が塞がる😃くらいです〜
岩湧山・一徳防山・三石山 風がススキね頭を下げさせ、まるで😊お出迎え🎵
風がススキね頭を下げさせ、まるで😊お出迎え🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 上がって来ました👍
上がって来ました👍
岩湧山・一徳防山・三石山 風がキツイです💦
山頂付近に見える限り人は二人だけ💦
風がキツイです💦 山頂付近に見える限り人は二人だけ💦
岩湧山・一徳防山・三石山 来月はここにテント張りたい🏕なぁ〜…なんて思いながら、、暫し、景色を楽しんでいます🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 去年はここにテントを張りました⛺️
去年はここにテントを張りました⛺️
岩湧山・一徳防山・三石山 今日のモグモグタイムのサッポロ一番塩ラーメンを炊いてます😃
今日のモグモグタイムのサッポロ一番塩ラーメンを炊いてます😃
岩湧山・一徳防山・三石山 いつものように🍅トマト(阿倍野ハルカス産)🎵
いつものように🍅トマト(阿倍野ハルカス産)🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 豆苗入りサッポロ一番塩ラーメン完成✨
豆苗入りサッポロ一番塩ラーメン完成✨
岩湧山・一徳防山・三石山 今日のおやつは😃
GODIVAのケーキとアンリ・シャルパンティエ🎵
今日のおやつは😃 GODIVAのケーキとアンリ・シャルパンティエ🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 中身はこんな感じです😃とても美味しかったです🎵
中身はこんな感じです😃とても美味しかったです🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 風が強く寒くなってきました⤵️
天気も怪しくなってきました…  早めに下山しましょう⤵️
風が強く寒くなってきました⤵️ 天気も怪しくなってきました… 早めに下山しましょう⤵️
岩湧山・一徳防山・三石山 名残惜しくススキを眺めています🌾
 また😊来ま〜す🎵
名残惜しくススキを眺めています🌾  また😊来ま〜す🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 本当の山頂に来て⤴️
ダイトレプレートも👍
岩湧山・一徳防山・三石山 では😃下山します❗️
では😃下山します❗️
岩湧山・一徳防山・三石山 帰りのススキも🌾綺麗ですね🎵
帰りのススキも🌾綺麗ですね🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 まるでススキのトンネル🌾
まるでススキのトンネル🌾
岩湧山・一徳防山・三石山 ポッポッ💧 ん? 雨?
ポッポッ💧 ん? 雨?
岩湧山・一徳防山・三石山 足元が濡れないうちに気をつけて急ぎます。
足元が濡れないうちに気をつけて急ぎます。
岩湧山・一徳防山・三石山 雨雲、ガスも出てきました、、、
雨雲、ガスも出てきました、、、
岩湧山・一徳防山・三石山 階段、滑らないように、、
階段、滑らないように、、
岩湧山・一徳防山・三石山 少しだけだったのか、、雨も止んだようです。
少しだけだったのか、、雨も止んだようです。
岩湧山・一徳防山・三石山 ベンチも少し濡れていますね。
ベンチも少し濡れていますね。
岩湧山・一徳防山・三石山 少し明るくなってきました⤴️
少し明るくなってきました⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 下山です😊お疲れ山でした🎵
然程濡れず、ススキにも会えて良かったです⤴️
山に感謝、自然に感謝です🙏
下山です😊お疲れ山でした🎵 然程濡れず、ススキにも会えて良かったです⤴️ 山に感謝、自然に感謝です🙏