霧島2日目 百名山へ。 昨日の高千穂峰とは打って変わって、快晴でした☀️ 高千穂峰よりこちらの方が、柵もあり足元もしっかりしてて登りやすかったです!幼稚園生くらいの子も登ってました(笑) それにしても、眺望も気候も最高で、楽しかったの一言です☺

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は快晴☀️早速出発🏃
今日は快晴☀️早速出発🏃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今からここに行くのかと思うと、ちょっとゾッとする(笑)
今からここに行くのかと思うと、ちょっとゾッとする(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めてなので一番メジャーなルートで行きます。
初めてなので一番メジャーなルートで行きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今のところ駐車場は半分も埋まってないかな?けどこの天気だから下山後は多いだろうなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 入口は右側林道から
入口は右側林道から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらから
こちらから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿!昨日車道近くにもおりました。
鹿!昨日車道近くにもおりました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左に進みます
左に進みます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とお!!行けるかなぁ?
とお!!行けるかなぁ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うん。硫黄の香りで喉がイガイガ。
うん。硫黄の香りで喉がイガイガ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄岳は方面は通行止す
硫黄岳は方面は通行止す
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく林道です
しばらく林道です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日キレイ
木漏れ日キレイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日、高千穂峰でも見たなぁ
昨日、高千穂峰でも見たなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右側は甑岳かな?見事な皿山!
右側は甑岳かな?見事な皿山!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台。おにぎりでパワーチャージ🍙
展望台。おにぎりでパワーチャージ🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モクモク
モクモク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありゃ、1合目、2合目見てない、、あったっけ?
ありゃ、1合目、2合目見てない、、あったっけ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい✨昨日とは打って変わって晴天だ☀️
素晴らしい✨昨日とは打って変わって晴天だ☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴロゴロ道。スニーカーさんも沢山見かけたけど、足を挫かないように。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなかの急登
なかなかの急登
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋があるやん!ん?入れない?
避難小屋があるやん!ん?入れない?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 工事中かぁ…残念😣
工事中かぁ…残念😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ、撮るの忘れてた!避難小屋は5合目です。
あ、撮るの忘れてた!避難小屋は5合目です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで、またまたパワーチャージ🍫
ここで、またまたパワーチャージ🍫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 6
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池見えてきたぞ!
大浪池見えてきたぞ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まさか、桜島!!モクモクしとる!
まさか、桜島!!モクモクしとる!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8!ここらへんから、登りは緩やかになってきた!それにしても、日差し直は暑い💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい✨
素晴らしい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の火口!さすがにもう水は枯とるごとある😅
韓国岳の火口!さすがにもう水は枯とるごとある😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9!いよいよ…
9!いよいよ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この上が山頂じゃ!!
この上が山頂じゃ!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もしか、新燃岳か?
もしか、新燃岳か?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いた!!
着いた!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱ、新燃岳らしい!その奥が高千穂峰。けど、雲の中😅昨日に引き続き、山頂付近はガスガスやな。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島、初めて見た!デカいなぁ🗻
桜島、初めて見た!デカいなぁ🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 間違いなく美味いやつ。コーヒーより緑茶が合うやつ。
間違いなく美味いやつ。コーヒーより緑茶が合うやつ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか、日本じゃないみたいな雰囲気の山だなぁ
なんか、日本じゃないみたいな雰囲気の山だなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めちゃくちゃブルーや。今度来た時は、大浪池も行こう☺
めちゃくちゃブルーや。今度来た時は、大浪池も行こう☺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りてます。足元気を付けながら、ダッシュ🏃
降りてます。足元気を付けながら、ダッシュ🏃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おつかれ山!満車ではないけど、めちゃくちゃ人多かった。
おつかれ山!満車ではないけど、めちゃくちゃ人多かった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2日間楽しかった!ん?スタンプの日にちちゃうやん😅
2日間楽しかった!ん?スタンプの日にちちゃうやん😅