ニュウ・中山

2021.09.25(土) 2 DAYS

9月、荒島岳から始まり今回のニュウ、中山遠征で体力的限界を感じた我々でございました😨💦 毎週、仕事を終えて夜中に出発❗️睡眠時間もそこそこに活動。。。。そして次の日仕事。。。。3回も続くとさすがに身体に堪えましたねぇ。ニュウ、中山コース。。実はヘトヘトでした😣。 日曜日の天狗岳はやめて「早めに下山して体力を回復してからまたおいで❗️と八ヶ岳に言われてる様な気がしました。。。。。」 しらびそ小屋では夜の20時半が消灯でしたが夕飯食べてその後、2人とも爆睡状態😪。。。。朝の6時まで10時間は寝てましたから。。。。💦(寝過ぎやないかい!)って感じです。朝、起きて☂️が降って普通なら残念ですが今回は妙な安堵感がありました。。。。。朝食を終えた頃、しらびそ小屋のおかみさんに(今日は登られますか?)の問いに 「下山します❗️」と答えたら(良い判断ね)と言われました。。。。 こうなったらもうゆっくりMODE全開‼️朝の9時まで小屋に居て🐿️を見てコーヒー飲んでパヤパヤ😃 下山したら近くの稲子湯♨️に入って帰宅の途に着きました。。。。 時間にゆとりを持って下山したのが初めての体験でしたので☂️でもルンルン気分でした☘️ まぁ、こんな体験もありかな❓️❗️と言う山旅でした。。。。😊

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稲子湯♨️温泉近くの駐車場より出発です。
狭い🚙での仮眠は(ぐっすり)眠れませんね〰️〰️🥱
稲子湯♨️温泉近くの駐車場より出発です。 狭い🚙での仮眠は(ぐっすり)眠れませんね〰️〰️🥱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タルトさんも一緒です😊
タルトさんも一緒です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつもよりザックが重いよ。。。。ウッ💦
いつもよりザックが重いよ。。。。ウッ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅう、白駒の池方面へ❗️
にゅう、白駒の池方面へ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🍄
🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんなに傾斜は無いはずですが。。。。足取り重し💦
そんなに傾斜は無いはずですが。。。。足取り重し💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それでも苔が癒してくれます☘️
それでも苔が癒してくれます☘️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) フサフサ😊
白い🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛らしくたくさん🍄
可愛らしくたくさん🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森林浴は気持ちいいですな😊
森林浴は気持ちいいですな😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵な雰囲気。。。。🙂
素敵な雰囲気。。。。🙂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根っこゾーン。。。。😳
根っこゾーン。。。。😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウに着きました~❗️
ニュウに着きました~❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウです‼️
ニュウです‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点も有り📸
三角点も有り📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒の池もうっすら見えます😃
白駒の池もうっすら見えます😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ☁️がねぇ。。。。
☁️がねぇ。。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れて来ないかなぁ。。。。🙂
晴れて来ないかなぁ。。。。🙂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ❗️少し晴れ間が。。。。
おっ❗️少し晴れ間が。。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここニュウは岩の山頂です。。。。
ここニュウは岩の山頂です。。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タルトさんも。。。。乳‼️
タルトさんも。。。。乳‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それでは「次行ってみよう❗️」
中山です。。。。
それでは「次行ってみよう❗️」 中山です。。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょこっと青空。
ちょこっと青空。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山ヘGO❗️
中山ヘGO❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木々に挟まれて気持ちいいですな😊
木々に挟まれて気持ちいいですな😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな登山道、個人的に好きでございます✌️
こんな登山道、個人的に好きでございます✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山、山頂で~す。展望は無いですが少し登って来たところまで戻れば天狗岳見えますよ。。。。多分。。。。😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わたくしも。。。。キター❗️中山。。。。地味ですな🙄
わたくしも。。。。キター❗️中山。。。。地味ですな🙄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黄色。。。。秋も近づく🍂
黄色。。。。秋も近づく🍂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれは⁉️
あれは⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳だけでは⁉️
天狗岳だけでは⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もっと晴れてたら気持ちよく見えるかなぁ😃(明日行きますよ〰️〰️❗️)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠まで来ました〰️〰️❗️
中山峠まで来ました〰️〰️❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからしらびそ小屋まで下ります💦結構、斜度あります。足元注意ですな🚨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わたくしも。。。。
わたくしも。。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっと〰️〰️💦💦
おっと〰️〰️💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠からが長かった〰️〰️😣やっと着いたよ❗️みどり池。
中山峠からが長かった〰️〰️😣やっと着いたよ❗️みどり池。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 幻想的な空間になってます。
幻想的な空間になってます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やれやれ、お疲れ様🙂
やれやれ、お疲れ様🙂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しらびそ小屋です😊
しらびそ小屋です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋内でウエルカムお茶を飲んでると。。。。おやおや!🐿️さんが来たよ。。。。可愛らしい😘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今夜の夕飯です‼️😋
食事の後は部屋に戻って爆睡😪
今夜の夕飯です‼️😋 食事の後は部屋に戻って爆睡😪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目が覚めると☂️です。。。。
天狗岳はまた今度にしましょう😊
目が覚めると☂️です。。。。 天狗岳はまた今度にしましょう😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはよう❗️朝から来てくれましたよ🐿️
おはよう❗️朝から来てくれましたよ🐿️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ムシャ、ムシャ食べてます❗️
ムシャ、ムシャ食べてます❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たくさん食べてるね〰️〰️😃
たくさん食べてるね〰️〰️😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛らしいですな😊
可愛らしいですな😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一晩、お世話になりました❗️ありがとうございます。いつの日かまた来ます。。。🐿️さん、またね〰️〰️👋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ☂️が降ってても何故かルンルン🎵(時間的余裕でしょうか🙂)
☂️が降ってても何故かルンルン🎵(時間的余裕でしょうか🙂)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっと、紅葉してますね🍂
おっと、紅葉してますね🍂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ☂️もまた緑、鮮やかで気持ちイイ。
☂️もまた緑、鮮やかで気持ちイイ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着きました〰️〰️。お疲れ様でした。
着きました〰️〰️。お疲れ様でした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稲子湯♨️でお風呂します。
稲子湯♨️でお風呂します。 山旅、終了で~す。ありがとうございました☘️天狗岳はまた次回のお楽しみ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして、にゅうのバッチ‼️
なんか嬉しい😆
そして、にゅうのバッチ‼️ なんか嬉しい😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋のバッチです。🐿️のデザインが可愛いです。
小屋のバッチです。🐿️のデザインが可愛いです。