雲取year✨2017

2017.11.04(土) 2 DAYS

11/4-5(土~日)親子三代西暦Mt. 父と息子とテント担いでいってきました😃 できれば、山荘に泊まりたかったのですが。 残念ながら予約いっぱい😢 そんなわけで、今年のテント泊おさめに☆ そうそう、ユニクロウルトラライトダウンがなかなか優秀でした(*´▽`*)🎵 基本暑がりなのか、寝袋はまだスリーシーズンで私は余裕あり。狭いテントに無理に3人寝ているせい??(苦笑) また、鴨沢周辺の駐車場。五時半頃あきはありましたが、小袖乗越は満車😱路肩もすごく、ユータンする車が大量だったので、鴨沢手前の駐車場で止めちゃった方が安心かも…?? 今年限りと願いたい(^^;) スタンプラリーの為、初日は奥多摩小屋の、テン場に荷物をデポして山荘まで巻き道でお散歩‼ 2日目朝に雲取山頂へ朝ご飯担いでピストン。 テント片付けて、私だけ七ツ石山と小屋やスタンプ集め(;^_^A 最後、のめこい湯に立ち寄りました。 露天風呂工事中だったので、大人300円で入浴出来ました❤ 良いお湯だったので、露天風呂は残念だったけど、300円かなり嬉しい😆 登りはグダグダ息子でしたが、鴨沢のゆるやかな道は下りはかなりのスピードでくだるくだる😱💧 仕事の繁忙開始時期。PTA役員の仕事。会社の女性活躍推進何チャラ。で、いっぱいいっぱいな今日この頃デス。 今日も気が抜けて、息子の習い事をすっかり忘れる事態(T_T) ・・ボケボケ気味デス。 早く、早く年末の繁忙を切り抜け、PTA役員からも解放される来年はやくコイっっっ!! 女性活躍推進とか、もうそんなのいいから、平和に仕事させてー(T_T) しばらく、深夜帰宅が続きそうです。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ・・すごい車の数でした・・
ひとまず朝ご飯
・・すごい車の数でした・・ ひとまず朝ご飯
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テント担いで行ってきます☆
テント担いで行ってきます☆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ところどころ紅葉を愛でながら。
のらりくらり登ります★
ところどころ紅葉を愛でながら。 のらりくらり登ります★
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七つ石は巻きで。
七つ石は巻きで。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雷鳥のぬいぐるみをもちあるいているせい・・
雷が遠くから聞こえる・・(汗
雷鳥のぬいぐるみをもちあるいているせい・・ 雷が遠くから聞こえる・・(汗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 曇ってきてしまったー
曇ってきてしまったー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日はここまで☆
じーじ特製スープパスタ♪
今日はここまで☆ じーじ特製スープパスタ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ・・雲取山荘までお散歩にいくとか言い出す息子w
・・雲取山荘までお散歩にいくとか言い出す息子w せっかくなのでスタンプラリーの台紙ゲットしていざ行かん!!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 10才若返ったかしら
10才若返ったかしら
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 翌朝。
気を取り直して山頂へ♪
翌朝。 気を取り直して山頂へ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霜が育ってます!!
霜が育ってます!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日の出間に合わない・・
日の出間に合わない・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日の出🌄なんとかなんとか。
息子、朝から冷たいウィダー一気に飲んで腹痛に。。
山頂のトイレに籠もる。。
トイレ前に渋滞を作ったのは我が家です。
朝からすみませんでした(汗
日の出🌄なんとかなんとか。 息子、朝から冷たいウィダー一気に飲んで腹痛に。。 山頂のトイレに籠もる。。 トイレ前に渋滞を作ったのは我が家です。 朝からすみませんでした(汗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気を取り直して。
避難小屋で朝ご飯。
持ち歩いてるお薬が効いて良かった!!
気を取り直して。 避難小屋で朝ご飯。 持ち歩いてるお薬が効いて良かった!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 すっかり元気な息子
すっかり元気な息子
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 私のサブザックは父に貸してた普段のザック
⇨じーじのサブザックは息子のザックw
⇨息子空身w
私のサブザックは父に貸してた普段のザック ⇨じーじのサブザックは息子のザックw ⇨息子空身w
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山は何回みても飽きないですね~
富士山は何回みても飽きないですね~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 去年はガスガスで何にも見えなかったけど、こんなに素敵な景色が広がっていて、それを実際にみれるのは最高だった!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来年の夏は登りに行くぞー!!!
来年の夏は登りに行くぞー!!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 去年素通りした小雲取♪
去年素通りした小雲取♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱりあの小高い丘の上にありましたw
やっぱりあの小高い丘の上にありましたw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 名残おしいけどさっさと退散!
名残おしいけどさっさと退散!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナ坂からソロでお送りします。
※息子とじーじは巻き道。
ブナ坂からソロでお送りします。 ※息子とじーじは巻き道。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一人、スタンプの為七つ石経由。
息子に託された、雷鳥のぬいぐるみとピーク踏んできましたー
一人、スタンプの為七つ石経由。 息子に託された、雷鳥のぬいぐるみとピーク踏んできましたー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いつか、こっちへ行きたいです。
いつか、こっちへ行きたいです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 休憩すること無くどんどんいきます
スタンプゲッツ!
※息子と父とは巻き道との合流地点でまた合流しました☆
休憩すること無くどんどんいきます スタンプゲッツ! ※息子と父とは巻き道との合流地点でまた合流しました☆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りはかなり飛ばしてきたので足裏が心配(汗
帰りはかなり飛ばしてきたので足裏が心配(汗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 連休最終日のお昼でもかなりの台数がとまってました!
連休最終日のお昼でもかなりの台数がとまってました!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだ、ステンレスマグカップあったそうです。
頑張ればよかったかー(^_^;
まだ、ステンレスマグカップあったそうです。 頑張ればよかったかー(^_^;