今日は三ツ瀬明神に行こうかと夕べから計画してたんだけど、朝起きたら雲行きが怪しくて急遽東へ パッと行って帰れるところ という訳で金冠山へ👣 奥山に行きかけたけど、☔がパラパラしてきたので引き返して来ました

金冠山・達磨山・葛城山 達磨山高原レストハウスからスタート
達磨山高原レストハウスからスタート
金冠山・達磨山・葛城山 野菊
野菊
金冠山・達磨山・葛城山 あちこちにお花畑のように野菊が咲いてました
あちこちにお花畑のように野菊が咲いてました
金冠山・達磨山・葛城山 アザミ
アザミ
金冠山・達磨山・葛城山 前にきたときにはこのあまりを過ぎたところでシカ🦌さんに出会ったけど今日はみかけなかったなぁ
金冠山・達磨山・葛城山 ガマズミ
ガマズミ
金冠山・達磨山・葛城山 きのこだけど、海で見る亀の子みたいにみえる👀
きのこだけど、海で見る亀の子みたいにみえる👀
金冠山・達磨山・葛城山 ちょっとだけススキ
ちょっとだけススキ
金冠山・達磨山・葛城山 金冠山山頂到着
相変わらず風強いっっ😖
金冠山山頂到着 相変わらず風強いっっ😖
金冠山・達磨山・葛城山 晴れてれば展望ものすごく良いんだけど、今日は富士山も見えない
金冠山・達磨山・葛城山 ススキ越しの沼津アルプス
ススキ越しの沼津アルプス
金冠山・達磨山・葛城山 奥山に向かう途中
奥山に向かう途中
金冠山・達磨山・葛城山 ここら辺の山肌は、こんな感じで低い笹のところをらよく見かけます
金冠山・達磨山・葛城山 ツレがはしゃいでます😆🎶✨
ツレがはしゃいでます😆🎶✨
金冠山・達磨山・葛城山 ここ、気持ちいい場所です
ここ、気持ちいい場所です
金冠山・達磨山・葛城山 ヘンデルとグレーテル
アンデルセン童話に出てきそうな道
ヘンデルとグレーテル アンデルセン童話に出てきそうな道
金冠山・達磨山・葛城山 ☔小降りだけど降ってきた➰
急いで下山👣
☔小降りだけど降ってきた➰ 急いで下山👣
金冠山・達磨山・葛城山 降りてきてからちょっと寒かったので、近くのカフェを探してランチ  ホタルの庭ってお店
すんごく美味しかったのでオススメです
降りてきてからちょっと寒かったので、近くのカフェを探してランチ ホタルの庭ってお店 すんごく美味しかったのでオススメです
金冠山・達磨山・葛城山 雰囲気もお洒落
雰囲気もお洒落
金冠山・達磨山・葛城山 クロックムッシュ
パンの上にハムとグラタン熱々のトロトロ😋
クロックムッシュ パンの上にハムとグラタン熱々のトロトロ😋
金冠山・達磨山・葛城山 バストラミビーフサンド
黒胡椒とチーズ、キャベツがサンドされてて絶妙なバランスの味
バストラミビーフサンド 黒胡椒とチーズ、キャベツがサンドされてて絶妙なバランスの味
金冠山・達磨山・葛城山 それと時間があったので近くの旭滝と大平神社にお参りに
それと時間があったので近くの旭滝と大平神社にお参りに
金冠山・達磨山・葛城山 駐車場から(5台くらい停められます)すぐのところに滝があります
金冠山・達磨山・葛城山 コロナ禍でなければ夜間ライトアップがあるそうです
コロナ禍でなければ夜間ライトアップがあるそうです
金冠山・達磨山・葛城山 目の前まで少し登って行けます
目の前まで少し登って行けます
金冠山・達磨山・葛城山 回りは紅葉も多くライトアップされれば綺麗だろうなぁ
中状節理の滝です
回りは紅葉も多くライトアップされれば綺麗だろうなぁ 中状節理の滝です
金冠山・達磨山・葛城山 うちに帰ってきたら、サンカクスタンドからクラウドファンディングの商品届いてました✨
めっちゃ可愛い(*≧з≦)
うちに帰ってきたら、サンカクスタンドからクラウドファンディングの商品届いてました✨ めっちゃ可愛い(*≧з≦)