北岳〜間ノ岳 空中散歩!肩の小屋泊

2021.09.23(木) 3 DAYS

3年越しの北岳〜間ノ岳 遮るものがなんもない日本一高い稜線歩きを楽しみました 富士山、鳳凰三山、八ヶ岳、北アルプス、甲斐駒、仙丈ヶ岳、中央アルプス、御嶽山… もう全部見える! 鳳凰のオベリスクもすぐわかる。こんな近かったんか。八ヶ岳は蓼科山がくっきり。北アの槍に大キレット、甲斐駒の山姿はやっぱり勇ましく、過去行った時ガスガスだったからまた行こうと思った。仙丈はほんとに目の前で、歩いてる人が見えるんじゃないかと思うぐらい近い。仙丈は私のアルプスデビューした山。お花満開の時期にまた行こうかな。そして、御嶽山。独立峰でやはり存在感はでかい。(噴煙っぽいの上がってたけどなんだろ) そして何より富士山も近い!そしてくっきり。贅沢やー! 間ノ岳から見る富士山は絶対見たかった景色⛰ 圧巻でした。 このまま農鳥まで歩きたいなー  📝メモ ▶︎往路 22:00 大阪梅田発(東梅田) ↓ 6:30 竜王着 7:10 竜王駐車場発バス 8:48 広河原着 ▶︎帰路 12:00 広河原発 13:50 甲府駅前着 22:10 甲府駅発 ↓ 7:15 大阪梅田着 🍚小作 http://www.kosaku.co.jp/tenpo-kofuekimae.html 山梨来たらやっぱりほうとう!ランチで。 甲府駅徒歩1分 山帰りのチョイスは豚 ♨️ ホテル談露館 https://www.danrokan.co.jp/rooms/#spa 源泉掛け流しで最高でした🥰 レンタルバスタオル付き一人1000円 甲府駅徒歩9分 甲府の町をうろうろするときザックを置かしてくださいました。 ※ 台風被災回避の為、大樺沢下部(御池分岐~二俣)の大樺沢渡渉用仮設橋を全て撤去されてるってことで、白根御池小屋通るルートピストンでいきました。 ※帰路甲府駅でめちゃくちゃ時間あったのだけど、ほうとうランチ→温泉→石井スポーツw→おみやげやさん→夜ご飯と案外甲府駅前楽しめました ※キャプションにも書いたのですが、御嶽山から噴煙っぽいものがあがってました あれなんだろ

白根御池小屋
市営の小屋はまだまだ休業中
トイレは使えました。お水もでました。

白根御池小屋 市営の小屋はまだまだ休業中 トイレは使えました。お水もでました。

肩の小屋到着
テン場はいっぱい
ここのテン場さいこーやなー

見応えある稜線
たまらんな

おつかれさん

肩の小屋
ビール700円

帰路
小屋の方とたくさん話して帰路につきました^^
今日は降りるだけ😌

帰路 小屋の方とたくさん話して帰路につきました^^  今日は降りるだけ😌

手前のデーンとしてるのは仙丈ヶ岳
奥に北アルプス。槍も大キレットもくっきり👏🏻

手前のデーンとしてるのは仙丈ヶ岳 奥に北アルプス。槍も大キレットもくっきり👏🏻

手前の山脈は中央アルプス
奥に御嶽山が見えるんだけど、
これ噴煙…??🤨
小屋のオーナーともなんだろねぇーって話してた

手前の山脈は中央アルプス 奥に御嶽山が見えるんだけど、 これ噴煙…??🤨  小屋のオーナーともなんだろねぇーって話してた

このホテルの温泉サイコー!

この活動日記で通ったコース

広河原-広河原登山口-北岳 往復コース

• 10:00