ニセコアンヌプリ・ニセコアンヌプリ(南峰)

2021.09.25(土) 日帰り

何から伝えればいいのか… 今週末はずっと雨予報☔️だったのに、一昨日くらいから⛅️予報に! みんな、ニセコ行くよ‼️ ずっと準備してきて、雨でも決行するつもりだったけど、やっぱり子供達は辛いかな😅と思いつつ。 でも、でも、天気予報の変化に嬉々としてしまう! 金曜日、学校帰ってきたら、風呂入ってご飯食べて、夜のうちにニセコへ🚌 道の駅で初の車中泊して、今日☀️ 羊蹄山が見える😍 五色温泉野営キャンプ場に移動して、親子登山🥾 本当に、最高のニセコアンヌプリ⛰ 次男は相変わらずハイペース😅 三男とボチボチ登り、山頂カップラーメン&おにぎり&コーヒー その後スキー場分岐まで行って、山頂へ戻ってから下山 後半は、私が子供達に気をつけてよと声をかけたら、ママが気をつけてねと😂 時々どこに足をかけたら良いか、教えてくれたりして😅 子供達の成長と優しさに感激😂 下山の紅葉や、眺望に、 本当にすごいね、きれいだねと、想いを共有できたことに、心から感謝です。 下山後は、向かいの五色温泉に行きました。シャワーは冷たくて、温泉は熱々😅 緊急事態宣言中で、選択肢がなくて💦とりあえず気持ち良かったです。 今日はさらに、羊蹄山を眺めつつ、真狩でキャンプしてから、明日帰路につきます。

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 週末の冒険!
次男から、珍しく写真を撮ろうと自撮りしてくれました❤️
週末の冒険! 次男から、珍しく写真を撮ろうと自撮りしてくれました❤️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真っ黒に聳え立つ⛰
羊蹄山だよね?
ナビで確認笑
真っ黒に聳え立つ⛰ 羊蹄山だよね? ナビで確認笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今朝
車内から晴れた羊蹄山を確認しました💖感動
今朝 車内から晴れた羊蹄山を確認しました💖感動
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いつのまにか野営場に車が移動した状況で、次男おはよう🤣
いつのまにか野営場に車が移動した状況で、次男おはよう🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんなに素敵な天気に恵まれて、いざ出発
こんなに素敵な天気に恵まれて、いざ出発
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まぁ、次男三男と登り始めましたが💦
案の定、秒で消えていきました😅
まぁ、次男三男と登り始めましたが💦 案の定、秒で消えていきました😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ たくさんのビュースポットがありました。紅葉も色づき始め、感動の嵐
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ⚠️箇所のガレ場です
でも、ここじゃないところで、滑って転びました😅
⚠️箇所のガレ場です でも、ここじゃないところで、滑って転びました😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 次男撮影
私たちより40分くらい早く、山頂に着いた次男😅
いろいろ素敵な写真を撮ってくれました
次男撮影 私たちより40分くらい早く、山頂に着いた次男😅 いろいろ素敵な写真を撮ってくれました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 久しぶりの親子登山写真〜💖
久しぶりの親子登山写真〜💖
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝と昼の間が、あまりなかった次男ですが、カップラーメンと🍙2個食べてました😂
待ちすぎて冷えたらしく🥶
朝と昼の間が、あまりなかった次男ですが、カップラーメンと🍙2個食べてました😂 待ちすぎて冷えたらしく🥶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山は、雲がかかり、時折クリアになり…を繰り返していました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂は雲
山頂は雲
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スキー場分岐に向かう途中、次男がすかさず、雲の晴れた羊蹄山を撮ってくれました😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スキー場分岐のところ
スキー場分岐のところ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 三男が、家族の分を積んでくれました
三男が、家族の分を積んでくれました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山の写真にこだわる私に、次男がチャンスを狙ってくれました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂に戻って、これから下山です。
尾根の景色も素晴らしくて、名残惜しい😣
山頂に戻って、これから下山です。 尾根の景色も素晴らしくて、名残惜しい😣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 子供達と、素晴らしい景色と時間を共有できました
子供達と、素晴らしい景色と時間を共有できました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真狩のキャンプ場から〜
羊蹄山が見えました!
真狩のキャンプ場から〜 羊蹄山が見えました!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ メスティンご飯と羊蹄山🤣
メスティンご飯と羊蹄山🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 焚き火と羊蹄山⛰
焚き火と羊蹄山⛰