伊豆ロングトレイル途中敗退!

2021.09.25(土) 日帰り

今回は兼ねてから行きたいと思っていた伊豆山稜線歩道を歩き、天城峠から金冠山までの一泊2日の山行を計画しました❗️ ちなみに職場の同僚に乗せてきてもらい明日の2日目のゴールである高原レストランまで迎えにきてくれるというなんとも贅沢な送迎付き😆(もちろんタダではありませんよw) いざスタート地点である天城峠バス停を出発しましたが全く太陽は出ていません💦 数十分もすると最初のポイントである旧天城トンネルに到着。この工程最初で最後のトイレがあり、とりあえず入りました。てか、旧天城トンネルって明るい時に見てもコワイですね〜😅写真を何枚か撮りそそくさと次のポイントへ❗️(なんか写ってないよね?😑) 今回、ハイカーさんとは一人だけすれ違っただけで、あとは全てトレイルランナーさんでした。 所々崩れたりしているところはあるものの歩きやすかったのでランナーに人気があるのはすごく分かります🤔次はオレも走りに来たいな。 さて、道は良くても天気はサイアク🥲ほんとはここってチョー景色が最高なんだろうなぁ〜と思いつつ修行僧のごとくひたすら歩く❗️ 山行中ビックリしたのは猫越岳山頂に池があることでした。こんな場所にあるなんて🧐霧のおかげでまたまた何か出てきそうな雰囲気なもんで早足で立ち去るw 唯一、風早峠でチラッと青空が出て海が見えましたが一瞬の出来事で、あとは強風と霧の中をまたひたすら歩く❗️ 明日は絶対天気が良くなることを祈りながら予定していた宇久須峠のビバークポイントに到着 時計を見たらまだ12時過ぎだったので、もう少し先に行ってテン泊しようとまたまたひたすら歩く❗️ 歩いている最中に、なんと職場から連絡があり、明日、急きょ午前中にやって欲しいという仕事の電話 泣く泣くエスケープルートから下山🥲 オレの伊豆ロングトレイルは一日で終わりを迎えました。(テントで飲もうと思ったビールはただの重りになっただけw) 【総評】 このコースは何と言っても天気が良くないと楽しさが半減しちゃうので晴れの日を狙って歩きたいですね。また距離は長くても高低差が少ないのでサクサク歩けて楽しいです♪ あと水場がないのでしっかり自分に合った水分量とクマが出そうな雰囲気満々だったので、遭遇しない又は遭遇した時の準備を忘れずに😎👍 ではでは🤲

この活動日記で通ったコース