須磨浦公園駅から菊水山〜階段に泣いたけど、景色は最高〜

2021.09.25(土) 日帰り

ずーっと気になっている「六甲全山縦走大会」「六甲ハイカー」をコンプリートしたくて行ってきました! 東山までは、あっという間。そこから菊水山に至るまで何度もエスケープしようかと思いました。笑 登り切ったら最高の景色が待っていました♡ 階段・住宅地・森林浴。そんなお山の1日でした。

神戸電鉄須磨浦公園駅から登山口に向っていると、青い空に、お月さまが見えました。

朝ごはん食べて頑張る💪
ベッカライビオブロートさんのクロワッサン🥐

朝ごはん食べて頑張る💪 ベッカライビオブロートさんのクロワッサン🥐

ここも階段。途中にベンチがあったりして景色みながら、ひと休みできます。

顔みたい😊チェッカーズ…みたい。

横尾山⛰ここで昭和のお兄さま方3人に出会い「菊水山の階段1000段くらいあるんちがうか」「一段が高いから、しんどいねん」とエール?いただきました!その他、昭和な絡みにやられてしまってYAMAPの再開押し忘れて、少し進んでから気づきました。

馬の背🐴

間違えてシャッター切ってしまいました。
馬の背歩く私

馬の背すぎて東山に向かう途中

東山の山頂は、とても、ゆったりできました
きれいな景色と心地よい風

東山の山頂は、とても、ゆったりできました きれいな景色と心地よい風

ピオーネの白ワインビネガーシロップ🍇

ピオーネの白ワインビネガーシロップ🍇 今回は、このシロップジュースと梅シロップジュースを持参。疲れがとれます!

ねこの🐈お昼寝
私も一緒に寝たいくらい

住宅地をずーっと、ずっと歩きました

鵯越方面から菊水山の山頂に向かうまで、延々と階段
キツすぎて登山中の写真なし!

鵯越方面から菊水山の山頂に向かうまで、延々と階段 すれ違ったハイカーさんも「ここ、きついですね」と仰ってました。六甲縦走する人って、すごいです。 キツすぎて登山中の写真なし!

展望台から

菊水山から神戸電鉄鈴蘭台駅に向かいます。
登りと違って、こちらは、わりと緩やか☺︎

菊水山から神戸電鉄鈴蘭台駅に向かいます。 登りと違って、こちらは、わりと緩やか☺︎

階段はありますが、こんな感じ。
あー、よく歩きました。