隼で行くちょこっとツーリング🛵

2021.09.25(土) 日帰り

連休3日目、話題のアサヒマルエフを求めてツーリングに行って来ました。 な、なんと2軒目でゲット! 今月末で福岡県の緊急事態宣言も解除になりそうなのでやっと登山が出来ます。

いざっ、出発!
クロ🐕はお留守番です😅

いざっ、出発! クロ🐕はお留守番です😅

一軒目のドラモリにはありませんでしたが、2軒目のダイレックスでゲットしました。ラッキー🤞

もうじき稲刈りのシーズンです。
田圃の向こうには古処山

甘水(あもうず)の銘水立ち寄ります。

あらっ、コイン式の有料でした。親切なこの方に少し分けていただき試飲しました。

寺内ダム

古処山四合目登山口。林道は落下した枯れ枝で荒れていましたが、バイクでも通れる状態でした。

八丁トンネルの開通で荒れ放題の旧322号線の八丁峠。対向車は一台だけでした。

駐車場から米の山の展望台へは15時以降は通行止になっていました。ここからは歩き。それにしてもなんで22日から26日までなんでしょうか?

帰宅。
クロ🐕は檻の中で激オコの様子😅

さてと、母さんが待っているからお家に帰ろうか

強いて言えば、ゴクゴクと飲める飲みやすさかな。

今夜はマルエフ。ごく普通の缶生ビールでした。ジョッキ缶のような見た目の衝撃を期待すると肩透かしを食います😂 強いて言えば、ゴクゴクと飲める飲みやすさかな。 ビール好きの家内はあっさりとして何杯でも飲めると言ってました。