隼で行くちょこっとツーリング🛵

2021.09.25(土) 日帰り

連休3日目、話題のアサヒマルエフを求めてツーリングに行って来ました。 な、なんと2軒目でゲット! 今月末で福岡県の緊急事態宣言も解除になりそうなのでやっと登山が出来ます。

【公式】福岡市(防災情報含む) いざっ、出発!
クロ🐕はお留守番です😅
いざっ、出発! クロ🐕はお留守番です😅
【公式】福岡市(防災情報含む) 一軒目のドラモリにはありませんでしたが、2軒目のダイレックスでゲットしました。ラッキー🤞
【公式】福岡市(防災情報含む) もうじき稲刈りのシーズンです。
田圃の向こうには古処山
もうじき稲刈りのシーズンです。 田圃の向こうには古処山
【公式】福岡市(防災情報含む) 甘水(あもうず)の銘水立ち寄ります。
甘水(あもうず)の銘水立ち寄ります。
【公式】福岡市(防災情報含む) あらっ、コイン式の有料でした。親切なこの方に少し分けていただき試飲しました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 江川ダム
江川ダム
【公式】福岡市(防災情報含む) 新しく出来た小石原ダムから見る馬見山
新しく出来た小石原ダムから見る馬見山
【公式】福岡市(防災情報含む) 寺内ダム
寺内ダム
【公式】福岡市(防災情報含む) 古処山四合目登山口。林道は落下した枯れ枝で荒れていましたが、バイクでも通れる状態でした。
【公式】福岡市(防災情報含む) 八丁トンネルの開通で荒れ放題の旧322号線の八丁峠。対向車は一台だけでした。
【公式】福岡市(防災情報含む) 駐車場から米の山の展望台へは15時以降は通行止になっていました。ここからは歩き。それにしてもなんで22日から26日までなんでしょうか?
【公式】福岡市(防災情報含む) 米の山から福岡市内。霞んでよく見えません💦
米の山から福岡市内。霞んでよく見えません💦
【公式】福岡市(防災情報含む) 帰宅。
クロ🐕は檻の中で激オコの様子😅
帰宅。 クロ🐕は檻の中で激オコの様子😅
【公式】福岡市(防災情報含む) ご機嫌取りにボール遊び😆
ご機嫌取りにボール遊び😆
【公式】福岡市(防災情報含む) 投げると
投げると
【公式】福岡市(防災情報含む) 咥えて
咥えて
【公式】福岡市(防災情報含む) 私の手元に
私の手元に
【公式】福岡市(防災情報含む) 持って来て投げろと要求されます😅
持って来て投げろと要求されます😅
【公式】福岡市(防災情報含む) これの繰り返し😅
これの繰り返し😅
【公式】福岡市(防災情報含む) アサヒ生ビール マルエフ
アサヒ生ビール マルエフ
【公式】福岡市(防災情報含む) こちらはクロ🐕へのお土産
こちらはクロ🐕へのお土産
【公式】福岡市(防災情報含む) こちらもボールと同じく投げては持って来るの繰り返しです。
こちらもボールと同じく投げては持って来るの繰り返しです。
【公式】福岡市(防災情報含む) ご機嫌が直ったところで夕散歩🐾
ご機嫌が直ったところで夕散歩🐾
【公式】福岡市(防災情報含む) ガオーッ
ガオーッ
【公式】福岡市(防災情報含む) パックンちょ
パックンちょ
【公式】福岡市(防災情報含む) 😁
😁
【公式】福岡市(防災情報含む) さてと、母さんが待っているからお家に帰ろうか
さてと、母さんが待っているからお家に帰ろうか
【公式】福岡市(防災情報含む) 今夜はマルエフ。ごく普通の缶生ビールでした。ジョッキ缶のような見た目の衝撃を期待すると肩透かしを食います😂
強いて言えば、ゴクゴクと飲める飲みやすさかな。
今夜はマルエフ。ごく普通の缶生ビールでした。ジョッキ缶のような見た目の衝撃を期待すると肩透かしを食います😂 強いて言えば、ゴクゴクと飲める飲みやすさかな。 ビール好きの家内はあっさりとして何杯でも飲めると言ってました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 手作り餃子でいただきます。
手作り餃子でいただきます。
【公式】福岡市(防災情報含む) 明日は何処へ行こうかな。
明日は何処へ行こうかな。