剱岳 つるぎんちゅになったでー😄

2021.09.25(土) 日帰り

やったで〜😄 念願のつるぎんちゅになれたわ。 槍ヶ岳に日帰りで行ったから、距離も半分やし、標高も槍ヶ岳ほどじゃないから「余裕や!」って自分の中で思ってたら、とんでも無かったわ。 緊張の度合い、急登の長さ、難易度のどれをとっても剱岳が一番疲れたわ‼️ 山頂でお話しした方に、「早月尾根から日帰りです🐈」って言ったら、トレラン以外にほんまにいるんや。すげー ってなったけど、YAMAPの山行記録みたら、早月尾根はほとんど日帰りやと思うけどなー。 今日小学生2人もお父さんと日帰りで登ってたし。 でも、もー行かへん‼️ 危ないわ⚠️ マジ試練 明日から剱岳Tシャツ着て会社行こかな😛突然 詳細は写真とともに。

剱岳 いきなり登山口迷って舗装路を突き進む🆙
いきなり登山口迷って舗装路を突き進む🆙
剱岳 3時30分出発やのに、ヘッデン点けた人にガンガン抜かれていく。
こんな時間が出発ラッシュなん?
3時30分出発やのに、ヘッデン点けた人にガンガン抜かれていく。 こんな時間が出発ラッシュなん?
剱岳 前も後ろも一杯人がいて全然怖くない
🐻鈴がわかった。
ちりんちりんタイプとゴロゴロタイプがある。
前も後ろも一杯人がいて全然怖くない 🐻鈴がわかった。 ちりんちりんタイプとゴロゴロタイプがある。 自分の中ではゴロゴロは敵って勝手に思い込んで、抜かれんようになるべく頑張った。
剱岳 めっちゃデカい木
後ろの人に煽られまくって、急いで撮る
めっちゃデカい木 後ろの人に煽られまくって、急いで撮る こんな時間にテン泊装備の人も居たけど、どっか縦走するんかな?
剱岳 夜景も綺麗に見えた
夜景も綺麗に見えた
剱岳 夜が明けて来た
夜が明けて来た
剱岳 めっちゃえー景色やん
ご来光待つ余裕無かったわ。
次々ぬかれるから。
めっちゃえー景色やん ご来光待つ余裕無かったわ。 次々ぬかれるから。
剱岳 手足の生えたおたまじゃくしみたいなんがいるけど、春じゃないしなんやろ?
しかも微妙に写ってへんし
手足の生えたおたまじゃくしみたいなんがいるけど、春じゃないしなんやろ? しかも微妙に写ってへんし
剱岳 やっと小屋見えたー🛖
やっと小屋見えたー🛖
剱岳 中は窓口しかない。
お菓子とか並べてくれたらいーのになぁ
中は窓口しかない。 お菓子とか並べてくれたらいーのになぁ
剱岳 カップヌードル
朝7時やけど☕︎
シーフードまずくなった論争があったので、普通のやつで
京うどんとめちゃくちゃ迷った
カップヌードル 朝7時やけど☕︎ シーフードまずくなった論争があったので、普通のやつで 京うどんとめちゃくちゃ迷った
剱岳 遠くの山も綺麗
遠くの山も綺麗
剱岳 これ、どこ登んの?
これ、どこ登んの?
剱岳 岩岩の山が姿を
岩岩の山が姿を
剱岳 トレランの人がめちゃくちゃ居たけど、一本踏み外したら止まらへんで。
もうちょっと安全な山で練習したら?
トレランの人がめちゃくちゃ居たけど、一本踏み外したら止まらへんで。 もうちょっと安全な山で練習したら?
剱岳 何山?すごい綺麗けど
何山?すごい綺麗けど
剱岳 これも
これも
剱岳 断崖やん
途中で小学生2人とお父さんが頑張って登ってきた。
がんばれーって笑顔で声掛けたら、帰りに余裕で抜かれた。
人のことより、自分が頑張らなあかんわ🌊
断崖やん 途中で小学生2人とお父さんが頑張って登ってきた。 がんばれーって笑顔で声掛けたら、帰りに余裕で抜かれた。 人のことより、自分が頑張らなあかんわ🌊
剱岳 鎖場は難所やけど、余裕。 鎖があるから。
鎖無いとこは緊張の連続
間違えてジャンダルムに迷い込んだかと思った。
行ったこと無いけど🥺
鎖場は難所やけど、余裕。 鎖があるから。 鎖無いとこは緊張の連続 間違えてジャンダルムに迷い込んだかと思った。 行ったこと無いけど🥺
剱岳 ここは鎖あんのに、もっと滑りそうなとこはなんも無い😭
ここは鎖あんのに、もっと滑りそうなとこはなんも無い😭
剱岳 標識も不明確で、変なとこ行ったらマジでやばいで🦑
標識も不明確で、変なとこ行ったらマジでやばいで🦑
剱岳 カニのハサミがどこか分からん👨‍🚒
鎖場だらけやから
カニのハサミがどこか分からん👨‍🚒 鎖場だらけやから
剱岳 でも遠くきれい
でも遠くきれい
剱岳 やっと分岐や。
早月小屋超えてから2.5時間ぐらいずっと緊張やで
やっと分岐や。 早月小屋超えてから2.5時間ぐらいずっと緊張やで
剱岳 やったー☺️
祠の裏
やったー☺️ 祠の裏
剱岳 到着ー😱
ちゃんと剱岳Tシャツも買ったで👕
洗濯中で写真無し🤳
到着ー😱 ちゃんと剱岳Tシャツも買ったで👕 ディズニーと一緒やな。山降りたらどこにも来て行かれへんけど🙍‍♀️ 洗濯中で写真無し🤳
剱岳 晴れ渡ってるわ
晴れ渡ってるわ
剱岳 周りの山
周りの山
剱岳 45Lのザックで行って日帰りですって言ったら、エライ背負ってるねーっていっぱい言われた🎒
やっぱりそうなんや。猿投山も45Lでいってたわ🐒
他の日帰りの人はえらい小さいザックやったなー👛
心配性やから、いっぱい持って行ってまうわ
45Lのザックで行って日帰りですって言ったら、エライ背負ってるねーっていっぱい言われた🎒 やっぱりそうなんや。猿投山も45Lでいってたわ🐒 他の日帰りの人はえらい小さいザックやったなー👛 心配性やから、いっぱい持って行ってまうわ
剱岳 水は3Lで多いかな?って思ったけど2.5Lは飲んだで
水は3Lで多いかな?って思ったけど2.5Lは飲んだで
剱岳 山頂は人一杯
写真待ちの行列は無し
山頂は人一杯 写真待ちの行列は無し
剱岳 ちょっと雪残ってるわ
ちょっと雪残ってるわ
剱岳 雲海?
今回雲海ないほど晴れてたな☀️
雲海? 今回雲海ないほど晴れてたな☀️
剱岳 北側のこのキレキレの尾根なんやろ?
バリエーションルートでロッククライミングとかしてんのかな?
北側のこのキレキレの尾根なんやろ? バリエーションルートでロッククライミングとかしてんのかな?
剱岳 本当はこれも持って写真撮ってほしかったなぁ
言い出せんかった😭
本当はこれも持って写真撮ってほしかったなぁ 言い出せんかった😭
剱岳 小屋が2個ある
小屋が2個ある
剱岳 やっぱり10時過ぎるとガスわくな
やっぱり10時過ぎるとガスわくな
剱岳 帰りも早月小屋までは、緊張
名残惜しいけど、帰路へ
帰りも早月小屋までは、緊張 名残惜しいけど、帰路へ
剱岳 行きも帰りも同じ時間掛かったわ
残り1000メートルになるまで、ツルツルやん
行きも帰りも同じ時間掛かったわ 残り1000メートルになるまで、ツルツルやん
剱岳 鎖場は余裕
鎖場は余裕
剱岳 ガスがかかってきたー
ガスがかかってきたー
剱岳 秋やね
秋やね
剱岳 新しいハシゴ
新しいハシゴ
剱岳 11時頃からはずっとガス
11時頃からはずっとガス
剱岳 明るいうちに降りれたー😭
今シーズン最後の高山やね🏔
10月からは、低山クッキングにころうかな🍳
明るいうちに降りれたー😭 今シーズン最後の高山やね🏔 10月からは、低山クッキングにころうかな🍳
剱岳 小屋のは5500円やけど、ファミマ 上市中央店で2500円
長袖の方がかっこええんちゃう⁉️
なおちゃんプロデュースらしい←だれーw?

洗濯終わりました。まだ乾かして無いけど🥺
小屋のは5500円やけど、ファミマ 上市中央店で2500円    長袖の方がかっこええんちゃう⁉️ なおちゃんプロデュースらしい←だれーw? 洗濯終わりました。まだ乾かして無いけど🥺