脚を『鼓舞し』て🦵甲武信ヶ岳58/100

2021.09.25(土) 日帰り

遠征最終日は甲武信ケ岳へ 3日連続登山となると脚が重い🦵💦 なんとか脚を『鼓舞し』て登りました😏 天気が悪いのは予報でわかっていたが、今回は日本一長い川である千曲川(信濃川)の源流を求める登山とする 源流にたどり着いた時は感動‥ここから水の物語が始まるんだなと😌 甲武信ヶ岳はガスガスで景色は見えなかったのが残念だが、無事に登頂できて良かった さぁのんびり仙台まで帰りますかね

甲武信ヶ岳 毛木平駐車場からスタート
毛木平駐車場からスタート
甲武信ヶ岳 まずは千曲川源流を目指します
まずは千曲川源流を目指します
甲武信ヶ岳 ええやん
ええやん
甲武信ヶ岳 しかし脚が重い‥ゆっくり登るから頑張れ脚よ❗️と鼓舞する🦵💪
甲武信ヶ岳 毒あるやろコイツ🍄
毒あるやろコイツ🍄
甲武信ヶ岳 ナメ滝
ナメ滝
甲武信ヶ岳 しかし苔が凄い
しかし苔が凄い
甲武信ヶ岳 落ちないよう慎重に
落ちないよう慎重に
甲武信ヶ岳 もう少し
もう少し
甲武信ヶ岳 だんだん川が細くなる。源流は近いぞ
だんだん川が細くなる。源流は近いぞ
甲武信ヶ岳 着いた
着いた
甲武信ヶ岳 千曲川(信濃川)の源流です‥水が湧き出ておりほんのり甘く?冷たく美味しい水でした❗️ここから壮大な水の物語が始まります✨
甲武信ヶ岳 さぁ海まで流れてゆけ
さぁ海まで流れてゆけ
甲武信ヶ岳 途中で落とした熊避けスプレーを拾っていただいた方から渡されました❗️人の優しさに触れて嬉しかった‥ありがとうございました😭
甲武信ヶ岳 尾根に出た
尾根に出た
甲武信ヶ岳 てっガスやん
てっガスやん
甲武信ヶ岳 微かに甲武信ヶ岳が見えた
微かに甲武信ヶ岳が見えた
甲武信ヶ岳 山頂手前で太陽が☀️
山頂手前で太陽が☀️
甲武信ヶ岳 長持ちせずこれが限界
長持ちせずこれが限界
甲武信ヶ岳 甲武信ケ岳登頂❗️写真を撮っていただきありがとうございました😊これで百名山は58座です。あっちなみ甲武信ヶ岳だけに拳を‥っということ😏
甲武信ヶ岳 帰りは周回にて十文字小屋方面へ
帰りは周回にて十文字小屋方面へ
甲武信ヶ岳 三宝山
三宝山
甲武信ヶ岳 屍岩って不気味な名前
屍岩って不気味な名前
甲武信ヶ岳 少しだけ抜けたがすぐにガスになる1日
少しだけ抜けたがすぐにガスになる1日
甲武信ヶ岳 ガスが抜けるとすかさず撮影
ガスが抜けるとすかさず撮影
甲武信ヶ岳 左足は何県?体は何県?
左足は何県?体は何県?
甲武信ヶ岳 十文字小屋。管理人さんはとても優しい方でした。
十文字小屋。管理人さんはとても優しい方でした。
甲武信ヶ岳 甲武信ケ岳ピンバッジゲット❗️カードまでいただきました❗️ありがとうございました😊
甲武信ヶ岳 しばし談笑し楽しい時間でした。
しばし談笑し楽しい時間でした。
甲武信ヶ岳 さようなら千曲川(信濃川)
さようなら千曲川(信濃川)
甲武信ヶ岳 毛木平駐車場に到着❗️天気が悪いせいか昨日も今日も空いてました。
甲武信ヶ岳 お風呂に入りブルーハワイフロート。甘くて体に悪い味や😆
お風呂に入りブルーハワイフロート。甘くて体に悪い味や😆