富士山見えなかった💦 竜ヶ岳

2021.09.25(土) 日帰り

うーん🧐 昨日から天気とにらめっこして決めたのは、唯一☀️マークだった富士山方面、竜ヶ岳❗️ 前から行きたかった山だし、一番近いし即決定☀️ 富士山ドーン🗻が見えるかなぁ? わくわくo(^o^)o 結局、富士山は一度も雲から出てきてくれませんでしたが、竜ヶ岳は登りやすくてとても良い山でした⛰(後半の笹はキツかったけど) ダイヤモンド富士を見るために、年始には大勢の方が登る山なんだそうです💎 また次回リベンジするぞー!!

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ場の広い駐車場がいっぱいだったので、本栖湖畔の駐車場からスタート。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 しばらく道路を歩くと
しばらく道路を歩くと
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖キャンプ場入り口があります。
本栖湖キャンプ場入り口があります。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 楽しそうにキャンプをしている皆様を横目に、登山の格好をした私が一人、場違いな感じででテクテク通過。
なんだか居心地が悪いε-(´∀`; )
早く過ぎ去ろう笑
楽しそうにキャンプをしている皆様を横目に、登山の格好をした私が一人、場違いな感じででテクテク通過。 なんだか居心地が悪いε-(´∀`; ) 早く過ぎ去ろう笑
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ場の中にきれいめトイレあり。
キャンプ場の中にきれいめトイレあり。 山頂に向かうとトイレはないので済ませておいた方がいいです⭕️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 道路を横切り、登山口に向かいます。
道路を横切り、登山口に向かいます。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゲート左側から入って
ゲート左側から入って
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さて、ここから本格的な山道になります。
さて、ここから本格的な山道になります。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 しばらく進むと、本栖湖が見えた!!
きれいなブルー✨
しばらく進むと、本栖湖が見えた!! きれいなブルー✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここに富士山ドーン🗻のはずなんですが💦
隠れちゃってます( ;  ; )
ここに富士山ドーン🗻のはずなんですが💦 隠れちゃってます( ; ; )
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 反対側はいい感じなんだけどな。
反対側はいい感じなんだけどな。 頂上に着くまでに、富士山周りの雲がなくなることを期待しますか。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 半分くらいまで来ました❗️
目指すはあの頂上🏔
半分くらいまで来ました❗️ 目指すはあの頂上🏔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴らし台でエネルギーチャージ💪
これ、好きなんだよね〜❣️
見晴らし台でエネルギーチャージ💪 これ、好きなんだよね〜❣️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴らし台を過ぎると、ずーっと笹の道!!
見晴らし台を過ぎると、ずーっと笹の道!! 笹の葉がかなり張り出しているので、長袖、長ズボン(スパッツとか)手袋があった方が良いです❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 長い笹の道。
もうこのくらいで勘弁してくれー😭
と思っていると開けた場所が!!
もしやここは✨✨(*≧∀≦*)
長い笹の道。 もうこのくらいで勘弁してくれー😭 と思っていると開けた場所が!! もしやここは✨✨(*≧∀≦*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 頂〜上〜❗️
しかし何も見えない。
ああ富士山よ、、、😭
君に会いに来たのだよ😭
頂〜上〜❗️ しかし何も見えない。 ああ富士山よ、、、😭 君に会いに来たのだよ😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お腹すいたー!
お弁当頂きます🙏
と、ここでハプニング発生⚠️
あれっ!!?
持って来たはずなのに、ないっ😭
まーいっか。がまんする😭
お腹すいたー! お弁当頂きます🙏 と、ここでハプニング発生⚠️ あれっ!!? お弁当の後にコーヒーと一緒に食べようと楽しみにしていた今川焼きがないっ!! 持って来たはずなのに、ないっ😭 まーいっか。がまんする😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 日差しはあるけど、風は冷たくて気持ちいい。
富士山のご機嫌がよろしくないので帰ります。
日差しはあるけど、風は冷たくて気持ちいい。 富士山のご機嫌がよろしくないので帰ります。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 笹❗️笹❗️笹❗️
そして向こうには樹海。
笹❗️笹❗️笹❗️ そして向こうには樹海。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こんなふうに足元が見えない所もあります。
気をつけて下ります。
こんなふうに足元が見えない所もあります。 気をつけて下ります。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下が見えない💦
下が見えない💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 それにしてもいい眺めです✨
それにしてもいい眺めです✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴らし台まで戻って来ました。
見晴らし台まで戻って来ました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 樹海がキレイ。本当に樹の海みたい🚢
樹海がキレイ。本当に樹の海みたい🚢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ヤマボウシの実!?
ヤマボウシの実!?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここにちらっと本栖湖
ここにちらっと本栖湖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰りに会った方と、楽しくお話ししながら駐車場まで一緒に下山させて頂きました(^^)
たくさん山のこと教えて頂いて楽しかった❗️
写真も撮って頂きありがとうございました😊😊
帰りに会った方と、楽しくお話ししながら駐車場まで一緒に下山させて頂きました(^^) たくさん山のこと教えて頂いて楽しかった❗️ 写真も撮って頂きありがとうございました😊😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駐車場に戻って来ました❗️
雲が少ない時にまた来るね^_^
私の今川焼き、車の座席に転がっていました笑🤣
駐車場に戻って来ました❗️ 雲が少ない時にまた来るね^_^ 私の今川焼き、車の座席に転がっていました笑🤣