20代最後の紅葉狩り🍁ヌプリヌプリヌプリ

2021.09.25(土) 日帰り

よく考えると、20代最後の秋だった 気付いたら、20代最後の夏は終わってた 春がきたら、我々2人とも30歳になるらしい 30代も全力で遊びたいと思います。 そんなわけで、20代最後の紅葉狩りと称して ニセコ沼巡りで3ヌプリを歩いてきました イワオヌプリは二度目だったので、サクサク終わったのですが ニトヌプリからははじめての登山道 ツルツル滑って、ぜんぜんスピードアップ出来なかったので 残念ながらシャクナゲ岳は諦めました シャクナゲは冬も登るので良いとしましょう なんだかんだ8時間もかかってしまいましたが 天気もよく、はじめての道をたくさん歩けたので満足しました もうそろそろスノーボードしたいので 雪降ってくれてもいいですよ!!!!

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 出発
出発
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリは傘被り
アンヌプリは傘被り
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この階段は登りやすくて好き
この階段は登りやすくて好き
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリもそこそこ紅葉してきてました
イワオヌプリもそこそこ紅葉してきてました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 景色はとてもいい
景色はとてもいい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリのお釜、綺麗
イワオヌプリのお釜、綺麗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日は反時計回り
今日は反時計回り
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 50分ジャスト
50分ジャスト
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 上から見ても綺麗なお釜
上から見ても綺麗なお釜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ すぐ降りて分岐へ
すぐ降りて分岐へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここからはじめての道
ここからはじめての道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトヌプリへの鞍部までの道が危なすぎる
ニトヌプリへの鞍部までの道が危なすぎる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ でも、ここはめちゃくちゃ綺麗な場所
でも、ここはめちゃくちゃ綺麗な場所
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ カッコいい岩も
カッコいい岩も
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ しかし登山道はぐちゃぐちゃツルツル
しかし登山道はぐちゃぐちゃツルツル
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帽子落ちてました
帽子落ちてました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 水溜りもたくさん
水溜りもたくさん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ でも近いからすぐ着く山頂
でも近いからすぐ着く山頂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下山もぐちゃつる
下山もぐちゃつる
でも近いからすぐ着く
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリは冬撤退したのでリベンジ
チセヌプリは冬撤退したのでリベンジ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 景色はいつでも最高
景色はいつでも最高
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩よじ登りがたくさん。ちょっと疲れた
岩よじ登りがたくさん。ちょっと疲れた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ でもすぐ着くのがいい
でもすぐ着くのがいい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリの山頂にある沼、名前はある?
チセヌプリの山頂にある沼、名前はある?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 丘へ降りる。登山道狭い。
丘へ降りる。登山道狭い。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 冬ぶりのビーナス。シャクナゲは冬に持ち越し
冬ぶりのビーナス。シャクナゲは冬に持ち越し
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 凍ってない長沼を始めてみた
凍ってない長沼を始めてみた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 綺麗です
綺麗です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼。人多いのでサッと抜けました
神仙沼。人多いのでサッと抜けました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そして大谷地。
そして大谷地。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここでお昼休憩。最近はアルファ米を買いまくって、味見しまくってます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 一年ぶりの大沼。ちょっとのんびり回復
一年ぶりの大沼。ちょっとのんびり回復
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここからも未知の道
ここからも未知の道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 硫黄鉱山跡。ズリ山ですか?
硫黄鉱山跡。ズリ山ですか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 道狭い
道狭い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここから分岐までが地味に長い
ここから分岐までが地味に長い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 赤土は滑るから怖い
赤土は滑るから怖い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 思ったより安全でした
思ったより安全でした
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ようやく分岐
ようやく分岐
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 無事戻って来れた
無事戻って来れた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おつかれさまでした
おつかれさまでした