雄阿寒岳に来ましたが、てんくらCだったので急遽代わりに西別岳〜摩周岳を縦走してきました😊
20分ほどオフロードを走り西別岳の登山口へ 駐車場は広いのですが、すでに20台ぐらい止まっていました
今日の摩周湖は霧立ってないから♫
Yamapの100座目記念はこちらの西別岳です‼️(全然予定になかったのですが)
摩周岳までの距離感がよくわからないけど、とりあえず行ってみましょう
山頂はご覧の賑わい
分岐点のベンチでランチタイム😋 本当は山頂で、と思いましたが爆風と狭いので諦めました
摩周湖、綺麗だったなぁ〜!
雲の切れ間から山肌に光が当たります 紅葉も徐々に進んでいます
トイレも完備でありがたい✨
帰りに摩周湖のあいすさんで、ソフ活🍦 摩周ブルー✖︎チーズソフトクリームです
阿寒湖に戻る途中、展望台からの雄阿寒岳の眺め 今頃晴れてるやん😂
お宿は鶴雅さん✨
翌朝の部屋からの眺め✨ 雄阿寒リベンジするために、また阿寒湖温泉に泊まる理由ができました笑
リスケ山-西別岳-摩周岳 往復コース
- 6時間55分