吉和冠山・土滝山・寂地山

2021.09.25(土) 日帰り

山口県の最高峰に行って来ました😆 寂地山山頂では景観が無いので 冠山経由で行って来ました😁 道中の沢や可憐な花達💞樹々に迎えられ 冠山山頂奥の絶景に癒されて来ました😄

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この奥に駐車場🅿️とありますが
我が愛車は無理っ‼️
手前の空いてるスペースに
駐車させて頂きました😅
この奥に駐車場🅿️とありますが 我が愛車は無理っ‼️ 手前の空いてるスペースに 駐車させて頂きました😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 上級者向け…😳💦
単独行動避け…💦
にゃんこと一緒で勘弁😫💦
他は備えております😫💦
無理と思ったら引き返します😫💦
上級者向け…😳💦 単独行動避け…💦 にゃんこと一緒で勘弁😫💦 他は備えております😫💦 無理と思ったら引き返します😫💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 しばーらく気持ち良い沢の流れを
眺めつつのなだらか登り道です🚶🎵
しばーらく気持ち良い沢の流れを 眺めつつのなだらか登り道です🚶🎵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 オオバショウマですか?
ちょっとボトルを洗うブラシに見える😁
オオバショウマですか? ちょっとボトルを洗うブラシに見える😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ケルンを見るとホッとする
ケルンを見るとホッとする
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 白いお花だ😳❣️
と、思ったら蝶々が😆
白いお花だ😳❣️ と、思ったら蝶々が😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 上級者向けっちゃ
こんな怪しい木の橋が
あるからやろか🤔
確かにヒヤヒヤしました😅
上級者向けっちゃ  こんな怪しい木の橋が あるからやろか🤔 確かにヒヤヒヤしました😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 グリーンシャワー✨
グリーンシャワー✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 道路…ここから登っても良かったのでは?と、よぎる😂
道路…ここから登っても良かったのでは?と、よぎる😂
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 シロヨメナさん
ちょいちょいなところで
癒してくれます
シロヨメナさん ちょいちょいなところで 癒してくれます
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 森の主あらわる
ここが分岐点
森の主あらわる ここが分岐点
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ちょい進むと
冠山があらわれて来ましたよー🤣
ちょい進むと 冠山があらわれて来ましたよー🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山頂🙌
全体的になだらか~な樹林帯をずーっと登りました😅
山頂🙌 全体的になだらか~な樹林帯をずーっと登りました😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ワロックにお供え物?
ワロックにお供え物?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 冠山の先をすすむとー 😳✨
ええやんな景色があらわれて来ましたよ✨
冠山の先をすすむとー 😳✨ ええやんな景色があらわれて来ましたよ✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 貴重な絶景ポイントです😄
貴重な絶景ポイントです😄
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山へ向かう途中の分岐点
ハンドメイドな
オニヤンマくんが虫除けに
貢献中~👍
今日は涼しかったけど
虫はいました😅
ケース買いした森林香が活躍中😁
寂地山へ向かう途中の分岐点 ハンドメイドな オニヤンマくんが虫除けに 貢献中~👍 今日は涼しかったけど 虫はいました😅 ケース買いした森林香が活躍中😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ちょっと行くとピークがあるようなのですが…
この辺りだと思うけど全くわからない😫
後見るとピーク取れてるようだけど
実感無し😂
ちょっと行くとピークがあるようなのですが… この辺りだと思うけど全くわからない😫 後見るとピーク取れてるようだけど 実感無し😂
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 オオヤマレンゲさん
次の季節に備えて準備中です
来年は貴方の美しい姿にお会いしたいです😊
オオヤマレンゲさん 次の季節に備えて準備中です 来年は貴方の美しい姿にお会いしたいです😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山へと向かう縦走路は
原生林と熊笹のなだらかなアップダウン🚶🎵
寂地山へと向かう縦走路は 原生林と熊笹のなだらかなアップダウン🚶🎵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この辺りアキチョウジさんの
お迎えろーど🚶🎵
この辺りアキチョウジさんの お迎えろーど🚶🎵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ちょい足元見えないぞーん😢
道自体はわかります👍
ちょい足元見えないぞーん😢 道自体はわかります👍
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ヒメアザミですか
あまり残っていませんでした
ヒメアザミですか あまり残っていませんでした
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山山頂🙌眺めなし😫
おにぎり🍙とタッパーにぶちこんだままの葡萄🍇で補充😤
映え?ありませんよ😂
寂地山山頂🙌眺めなし😫 おにぎり🍙とタッパーにぶちこんだままの葡萄🍇で補充😤 映え?ありませんよ😂
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 テンニンソウさんに蜜蜂🐝
テンニンソウさんに蜜蜂🐝
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下山コースはクルソン岩経由
山かと思った😳デカイ‼️
下山コースはクルソン岩経由 山かと思った😳デカイ‼️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 その上に木が生えとる😳❣️
クルソン岩コースにてはじめて
アップダウンのゴツゴツしたぞーんでした🤣
その上に木が生えとる😳❣️ クルソン岩コースにてはじめて アップダウンのゴツゴツしたぞーんでした🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 帰り道
寂地峡の売店にてバッチげっと✌️
楽しかったよー
ありがとうございました🤗
帰り道 寂地峡の売店にてバッチげっと✌️ 楽しかったよー ありがとうございました🤗