東ヌプカウシヌプリ〜苔と紅葉とナッキー

2021.09.25(土) 日帰り

前日決めで十勝に来ました。 土曜日は程良く登れそうな東ヌプカウシヌプリへ。 登山ガイドによると「野原の上にいらっしゃる山」の意味とのこと、長い名前だけど覚えられます☺️ ナキウサギを見れたらいいな〜くらいな軽い気持ちで臨みましたが、登山口の草原の雰囲気・苔エリアに心奪われる・十勝平野や山々を望む展望の壮大さ・黄葉の稜線・青空と木々とガレ場のコントラスト…ナッキーに会えなくても悔いがないくらいに楽しみました。 が、いざナッキーの鳴き声が聞こえて姿を拝めたら…ファンになる気持ちがよく分かります😍 スライドした皆さんとの言葉がけにホッコリ🥰 ちぃねこちゃんを可愛いと言ってくださった方、苔エリアで苔談義をした方、「いましたか?」「いましたよ」で通じ合えた方(ナッキーは…名前を言ってはいけないあの人?笑)←この方もナッキーに会えていたら良いな。 十勝のホーム山と呼びたくなる、素敵な山でした✨いつか、また!

東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 登山口の草原が美しい〜
すでにワクワク♪
登山口の草原が美しい〜 すでにワクワク♪
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 山頂とナッキー目指してレッツゴー♪
山頂とナッキー目指してレッツゴー♪
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ トドマツやエゾマツの森 by登山ガイド
トドマツやエゾマツの森 by登山ガイド
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ゴゼンタチバナの実かな?
ゴゼンタチバナの実かな?
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ のんびりと撮影しながら
ちぃねこちゃんも登場
のんびりと撮影しながら ちぃねこちゃんも登場
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 陽が当たる苔の美しさ
陽が当たる苔の美しさ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ニョロニョロした苔
ニョロニョロした苔
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 多種多様な苔!心奪われました😍
多種多様な苔!心奪われました😍
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 苔の世界も奥深いんだろうな…
苔の世界も奥深いんだろうな…
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 先に進みます
濡れた木の根が滑るので注意
先に進みます 濡れた木の根が滑るので注意
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ スライドした方に、あみねこちゃん可愛いと言われて嬉しい🥰
スライドした方に、あみねこちゃん可愛いと言われて嬉しい🥰
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ この先に見えたのは…
この先に見えたのは…
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ デッカイドー
デッカイドー
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ もう少し登ると
もう少し登ると
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ さっきより見やすいね、デッカイドー
さっきより見やすいね、デッカイドー
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ここ黄葉が美しくて…
ここ黄葉が美しくて…
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ちぃねこちゃん登場
ちぃねこちゃん登場
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 黄色が鮮やか☺️
黄色が鮮やか☺️
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 歩くのが楽しい、ダケカンバ林
歩くのが楽しい、ダケカンバ林
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 明日登る予定の山が見えました
明日登る予定の山が見えました
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ そろそろ山頂は近いかな
そろそろ山頂は近いかな
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 紅葉と青空がキレイ
紅葉と青空がキレイ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 山頂を過ぎ、ナッキーの岩場を目指します
山頂を過ぎ、ナッキーの岩場を目指します
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ここもまた素晴らしき展望✨
ここもまた素晴らしき展望✨
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 夫のパノラマ撮影
夫のパノラマ撮影
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ナッキーポイントに到着
ナッキーポイントに到着
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ナッキーに会えなかったとしても、この景色だけで満足と思いながら
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ボウヤを撮影する私
ボウヤを撮影する私
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ナッキーを撮っていると勘違いされそう(笑)
ナッキーを撮っていると勘違いされそう(笑)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ およ?
ナッキー登場〜
およ? ナッキー登場〜
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ボウヤの唇の先に…チュウ(笑)
スマホの限界にて、こんな遊び撮り😂
ボウヤの唇の先に…チュウ(笑) スマホの限界にて、こんな遊び撮り😂
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 肉眼ではしっかりと☺️
ファンになる可愛らしさ🥰
肉眼ではしっかりと☺️ ファンになる可愛らしさ🥰
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 20分程度でサクッと退散(笑)
20分程度でサクッと退散(笑)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ナッキーだけじゃない、
紅葉も十勝平野の眺めも素晴らしい✨
ナッキーだけじゃない、 紅葉も十勝平野の眺めも素晴らしい✨
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ この辺りで出会ったアカゲラ
サッサッと飛んでいってしまった
この辺りで出会ったアカゲラ サッサッと飛んでいってしまった
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 体張ってロケ撮のちぃねこちゃん
体張ってロケ撮のちぃねこちゃん
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 石にたまった水
後で写真を見たら、空が映っていた
石にたまった水 後で写真を見たら、空が映っていた
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ この苔がすごく印象的!ニョロニョロ
この苔がすごく印象的!ニョロニョロ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ニョロニョロ
ニョロニョロ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ニョロニョロ
ニョロニョロ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ この苔も不思議
この苔も不思議
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ とても気になる苔エリアでした
とても気になる苔エリアでした
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 苔むした倒木に生えるキノコ
苔むした倒木に生えるキノコ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 登山口へ〜耀くような景色
登山口へ〜耀くような景色
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 下山後グルメは鹿追そば
下山後グルメは鹿追そば
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ お店は15時まで〜間に合って良かった☺️
お店は15時まで〜間に合って良かった☺️
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ とかちむらで、紫竹ガーデンショップのソフト
とかちむらで、紫竹ガーデンショップのソフト