😆六甲山縦走路 ようやく全部繋がった。(菊水山・鍋蓋山)

2021.09.25(土) 日帰り

先々週、六甲山西縦走(須磨浦公園→新神戸駅)を目指したが、途中心折れて“鵯越駅”🚉で断念。なんとか六甲山全縦走制覇したく今日は、残りの菊水山・鍋蓋山チャレンジです。 菊水山は標高(458m)だが、なんのなんの階段急登続きで結構タフ💦で苦労しました。😭😭 →多分前回の体力だったら菊水山ですら登り切れなかっただろう。😵 六甲山系は、沢山の登山ルートがあるので順番に楽しんでいこう!🤗 🐼パンダさんいないかな〜?

六甲山・長峰山・摩耶山 神戸電鉄有馬線の鵯越駅からスタートです。
→今回🤳写真撮るの忘れたので前回のを使用。😁
神戸電鉄有馬線の鵯越駅からスタートです。 →今回🤳写真撮るの忘れたので前回のを使用。😁
六甲山・長峰山・摩耶山 前半は、のどかな山道を山のおとーさん🚶‍♀️のペースでゆっくりと歩いていきましょう。
六甲山・長峰山・摩耶山 のはずが、トレランさん🏃‍♂️🏃‍♀️見つけて....テンション上がり⬆️勝手にスピードウォークで頑張ってついていきます。💦
六甲山・長峰山・摩耶山 やはりトレランさん🏃‍♂️🏃‍♀️は早い‼️
写真撮ってる間に遥か彼方に。😭 右ね!右!
やはりトレランさん🏃‍♂️🏃‍♀️は早い‼️ 写真撮ってる間に遥か彼方に。😭 右ね!右!
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山は、たぶんあのアンテナ📡のとこですね。頑張ろっと。😁
菊水山は、たぶんあのアンテナ📡のとこですね。頑張ろっと。😁
六甲山・長峰山・摩耶山 さあさあ始まりました、
菊水山山頂までの“恐怖”の急登・階段地獄。😈
さあさあ始まりました、 菊水山山頂までの“恐怖”の急登・階段地獄。😈
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ続くよ。😭
一人だとヘコタレるので、前の人について行こう。
まだまだ続くよ。😭 一人だとヘコタレるので、前の人について行こう。
六甲山・長峰山・摩耶山 む・むっ・むりです。😭
脱落して休憩します。
む・むっ・むりです。😭 脱落して休憩します。
六甲山・長峰山・摩耶山 気を取り直して、ひとりとぼとぼと。
気を取り直して、ひとりとぼとぼと。
六甲山・長峰山・摩耶山 もう階段はお腹いっぱいです。😭
もう階段はお腹いっぱいです。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 ただ、山頂手前の景色に心救われる。😆
ただ、山頂手前の景色に心救われる。😆 あれは、ポートアイランド....そういえば昔あそこに遊園地あったな〜🎡🎢。
六甲山・長峰山・摩耶山 1時間でようやく山頂到着しました。💦
思った以上に階段地獄が体力を奪っています。😭
1時間でようやく山頂到着しました。💦 思った以上に階段地獄が体力を奪っています。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂は広くて眺望いいです。
しかし、ここはいい景色だな〜。🤗
山頂は広くて眺望いいです。 しかし、ここはいい景色だな〜。🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 大好きな明石海峡大橋と淡路島。❤️
大好きな明石海峡大橋と淡路島。❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲全山縦走完走は、生きている間に叶うだろうか?🤣🤣
六甲全山縦走完走は、生きている間に叶うだろうか?🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 次の目標は鍋蓋山だな。
次の目標は鍋蓋山だな。
六甲山・長峰山・摩耶山 しっかりとした吊り橋をテクテク。
しっかりとした吊り橋をテクテク。
六甲山・長峰山・摩耶山 お鍋の蓋の山に到着。🙄
お鍋の蓋の山に到着。🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 お鍋の蓋からの眺望もいいです。👍
またきゅうけい。
お鍋の蓋からの眺望もいいです。👍 またきゅうけい。
六甲山・長峰山・摩耶山 明石海峡大橋がだんだん遠くなってきた。😭
明石海峡大橋がだんだん遠くなってきた。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 🏪セブイレで買った“ミックスナッツ”でガソリン補給。
🏪セブイレで買った“ミックスナッツ”でガソリン補給。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は天気いいな。秋晴れ🍁
今日は天気いいな。秋晴れ🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 ふたたびさん到着‼️
ふたたびさん到着‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 ⛩神社横から道間違って下って、今再び汗まみれになって登ってます。💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ⛩神社横で、カフェイン注入。
⛩神社横で、カフェイン注入。 神さま〜🥫350ccは一気に飲めないので、250ccにしてください。🙄 そうそう細い方です。😁
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の気温は30℃。ジャブジャブできる。
知らんけど。🤣
今日の気温は30℃。ジャブジャブできる。 知らんけど。🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 布引貯水池がきれいだ。✨
布引貯水池がきれいだ。✨
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸三ノ宮。なんか旭のラーメン🍜食いたくなってきた。
神戸三ノ宮。なんか旭のラーメン🍜食いたくなってきた。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引ロープウェイ🚡映ってるかな?
布引ロープウェイ🚡映ってるかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝。雄♂高さ43m 雄大です。
布引の滝。雄♂高さ43m 雄大です。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝。雌♀高さ19m 品があるらしい。
布引の滝。雌♀高さ19m 品があるらしい。
六甲山・長峰山・摩耶山 3時間55分で、ゴールの新神戸駅に到着。💦
神さま〜おつかれさまでした。
3時間55分で、ゴールの新神戸駅に到着。💦 神さま〜おつかれさまでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく六甲全山縦走路(須磨浦公園→宝塚)まで繋がりました。🤗