鷹🦅は現れず🙍‍♂️縦走-立石山・藤ヶ丸山・呉娑々宇山・高尾山

2021.09.25(土) 日帰り

瀬野駅スタートで立石山・藤ヶ丸山・呉娑々宇山・高尾山を縦走しました😀 みくまり峡から高尾山、呉娑々宇山に行ったことはあったんですが、瀬野駅からも行けることがわかったので、チャレンジしました。 みつぎ登山口からミノコージ峠へ行く道の後半にわかりにくいところがありました。 ミノコージ峠以降は道もわかりやすく、薮や蜘蛛の巣🕸と戦うこともなく、ほんと歩きやすかったです。(おにぎり岩から船倉山への道、松ヶ原登山口から傘山への道に比べると・・・) 立石展望台で大きなカメラ📷を持った人達に会いました、最初は紅葉🍁の写真を撮りに来たのか、テレビの撮影かと思って、みてると、鷹🦅の写真を撮りに来ていると教えてもらいました。 話した方に「藤ヶ丸山に登って行く途中に観れるかもしれませんねぇ」って言われたので、藤ヶ丸山山頂⛰で鷹🦅が現れるのを待ったんですが、結局、私は観ることができませんでした。 今まで鷹の写真を撮る人に会ったことがなかったので、すごく新鮮でした。 藤ヶ丸山の山頂から見える景色はすごく良かったです。山⛰から観る瀬戸内海は、どの山から観るのも好きで、すごく癒されました。 呉娑々宇山⛰の山頂は眺望はあんまりよくないですが、呉娑々宇山から高尾山へ行く道でみえる景色、高尾山から見える景色は最高でした。時間があったので高尾山の岩場でゆっくりしました。 帰りに安芸の湯♨️で、汗を流して、そばを食べて帰りました😁

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 右は道が荒れ気味で、真っ直ぐは荒れてなかったので、真っ直ぐに行きそうになりました。
戻ってよくみると、案内板がありました
右は道が荒れ気味で、真っ直ぐは荒れてなかったので、真っ直ぐに行きそうになりました。 戻ってよくみると、案内板がありました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミノコージ峠です。眺望なし。
ミノコージ峠です。眺望なし。 荒れているところ、わかりにくいところがありましたが、登りやすかったです
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立石山山頂です。眺望なし。
ミノコージ峠から近く、道も穏やかでした
立石山山頂です。眺望なし。 ミノコージ峠から近く、道も穏やかでした
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山頂です。鷹が現れるのを待ったんですが、現れず、蜂が頭の上1メートルぐらいでうるさく飛んでいたので、30分で逃げました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山頂空の景色です。
海が見えて、いい景色です。
左に見えるのは、絵下山の電波塔?
藤ヶ丸山頂空の景色です。 海が見えて、いい景色です。 左に見えるのは、絵下山の電波塔?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みはらしの丘です。それほど、みはらしよくはなかったです。
みはらしの丘です。それほど、みはらしよくはなかったです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山への道の途中から見える景色
呉娑々宇山への道の途中から見える景色
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山山頂です
呉娑々宇山山頂です
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山山頂からの眺望です。
呉娑々宇山山頂からの眺望です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分峡に行きたいからまっすぐ行ってしまたったが、高尾山に行きたいので、戻って、右に曲がった。反対から見ると、岩谷観音の矢印が出てるんですが、こっちからは見えない、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山へ行く道から見える景色1
高尾山へ行く道から見える景色1
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山へ行く道から見える景色2
高尾山へ行く道から見える景色2
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山へ行く道から見える景色3
高尾山へ行く道から見える景色3
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山山頂
高尾山山頂 岩谷観音が有名で岩場から見える景色がいいから、山頂があるのを忘れてしまいがち
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山山頂からの景色1
高尾山山頂からの景色1
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山山頂からの景色2
高尾山山頂からの景色2
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩谷観音
岩谷観音
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 有名な的?
有名な的?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩場からの景色1
岩場からの景色1 東京の高尾山山頂の眺望より広島の高尾山負けてないと思ってる😄
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩場からの景色2
岩場からの景色2
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 瓦、瓦、瓦・・
瓦、瓦、瓦・・
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みくまり峡についた〜
みくまり峡についた〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そばの大盛りと唐揚げ
サイコー
そばの大盛りと唐揚げ サイコー