若草山でトレーニング

2021.09.25(土) 日帰り

秋になってなんとなく山に行くのが楽しみになってきた。低山を歩いたのがよかったのか、自然の中に身を置くと楽になる実感が湧いてきた。 やっと山への思いが回復期に突入🌸 このお休みにどこの山に行こうか悩む。 今朝起きた時に旦那さんが奈良公園に行きたいと言い出した。うちの旦那さん、一時ブームとなったポケモンGOをまだ続けており、奈良の三条通り歩くのが楽しみのようだ。 下山したら一緒にランチしようね♪と約束し、旦那さんは目当てのポケモンをゲットしに、私は春日山原始林から若草山へトレーニングに出発✊‼️ もうこのコースは地図を見なくてもスタスタスタと進むことが出来る。単調だけど少し川が流れていたり、苔を見たり、ファミリーのかわいい子供さんの声を聞いて癒されながら登る。 若草山からの眺め、今日もいい眺め‼️ 生駒山にダイトレ。変わらない奈良の一望。 これがいいのだ〜🎶

奈良市(東エリア) スターバックスで夫婦は解散😆
スターバックスで夫婦は解散😆 旦那さんは近鉄奈良駅方面へ、私は春日大社方面へテクテク。遅めの朝食をとったので、遅めのランチを一緒に取ることを約束する。
奈良市(東エリア) 今月で緊急事態宣言は区切りをつけられる。
でも油断は禁物。第6波🌊が来ないことを祈りたいなぁ〜
今月で緊急事態宣言は区切りをつけられる。 でも油断は禁物。第6波🌊が来ないことを祈りたいなぁ〜
奈良市(東エリア) 青い空が見えていた✨
青い空が見えていた✨ まっすぐ行くと春日大社ですが、今日は急いでます〜寄り道せずにすすみましょうね〜😊
奈良市(東エリア) 石畳の道の東海自然歩道よりも、砂利道の春日山遊歩道の方がドンドン進むことができるから、今日はこっち‼️
奈良市(東エリア) こんなところ知らなかった🤭
どれどれ〜五色の紅葉はどこだろうか〜
キョロキョロ👀
こんなところ知らなかった🤭 どれどれ〜五色の紅葉はどこだろうか〜 キョロキョロ👀
奈良市(東エリア) 今は緑一色やね。
11月にまたきてみましょう‼️
今は緑一色やね。 11月にまたきてみましょう‼️
奈良市(東エリア) 首切り地蔵のところまで来ました。
首切り地蔵のところまで来ました。 このお地蔵さんはちょうど首のところでスパーンの割れています。誰や!こんなことしはったのは!
奈良市(東エリア) 以前は緩やかなこんな道も休憩しながら進んだなぁ。という事は少しは成長したんやなぁ🥲
3.5キロと読んでもあまり動じなくなった。
以前は緩やかなこんな道も休憩しながら進んだなぁ。という事は少しは成長したんやなぁ🥲 3.5キロと読んでもあまり動じなくなった。
奈良市(東エリア) 若草山の登頂はもうすぐ。
この階段を私は"ビクトリーロード"と名付けている😌
若草山の登頂はもうすぐ。 この階段を私は"ビクトリーロード"と名付けている😌
奈良市(東エリア) おつまみさーん!
シカップ達は、元気にしてはりまーす♫
おつまみさーん! シカップ達は、元気にしてはりまーす♫
奈良市(東エリア) おおおっー😳
✨ビューティフォー✨

今日もいい眺めやなぁ〜‼️
ストライクゾーンには生駒山⛰
おおおっー😳 ✨ビューティフォー✨ 今日もいい眺めやなぁ〜‼️ ストライクゾーンには生駒山⛰
奈良市(東エリア) ✨🐿✨
左手にはダイトレ✨
✨🐿✨ 左手にはダイトレ✨
奈良市(東エリア) 三角点とシマリス🐿ドーーン‼️
三角点とシマリス🐿ドーーン‼️
奈良市(東エリア) "パパ⁉️若草山に着いたよ。えっ〜奈良のランチはどこも蜜⁉️仕方ないなぁ。ここで油断したらあかんから、車で違う所に行ってランチ考えようか"
旦那さんと電話で会話。待ち合わせ場所を変更する。
"パパ⁉️若草山に着いたよ。えっ〜奈良のランチはどこも蜜⁉️仕方ないなぁ。ここで油断したらあかんから、車で違う所に行ってランチ考えようか" 旦那さんと電話で会話。待ち合わせ場所を変更する。
奈良市(東エリア) さぁ下山します。
三重目から二重目。
さぁ下山します。 三重目から二重目。
奈良市(東エリア) 二重目から一重目。
二重目から一重目。
奈良市(東エリア) 若草山を下山しました。
二月堂も大仏殿も沢山の観光客みたいです。
なので三月堂だけ写真に収め違うルートで帰ります。
若草山を下山しました。 二月堂も大仏殿も沢山の観光客みたいです。 なので三月堂だけ写真に収め違うルートで帰ります。
奈良市(東エリア) 🦌"まみママさん、これ買って〜🍘"
👩"あかんねん、今日急ぐねん"
鹿との会話もほどほどに、スタスタスタ🥾
🦌"まみママさん、これ買って〜🍘" 👩"あかんねん、今日急ぐねん" 鹿との会話もほどほどに、スタスタスタ🥾
奈良市(東エリア) 大仏殿と鏡池です。暑いけどいいなぁ。
大仏殿と鏡池です。暑いけどいいなぁ。
奈良市(東エリア) 後もうすぐで駐車場です☺️
旦那さんが待っていてくれます。
お腹すいた〜😆何食べようかなぁ。
それではそれでは、おつかれ山⛰👋
後もうすぐで駐車場です☺️ 旦那さんが待っていてくれます。 お腹すいた〜😆何食べようかなぁ。 それではそれでは、おつかれ山⛰👋
奈良市(東エリア) 余談ですが、フォロワーのD♪さんの思い出のお店です。私も大好き"千寿庵吉宗"わらび餅や和菓子が美味しいお店です。
看板のかき氷🍧食べたいなぁ〜!

☆まみママめっちゃ豆知識
ここの近くの駐車場まで来ると土日でも700円です。
余談ですが、フォロワーのD♪さんの思い出のお店です。私も大好き"千寿庵吉宗"わらび餅や和菓子が美味しいお店です。 看板のかき氷🍧食べたいなぁ〜! ☆まみママめっちゃ豆知識 ここの近くの駐車場まで来ると土日でも700円です。