【2プリ目GET‼️】ニセコアンヌプリ

2021.09.25(土) 日帰り

チームプリプリ軍団 四天王の一つ ニセコアンヌプリ(あんちゃん)を歩きました‼️ 無事に念願の2プリ目GETです♪ 【紅葉🍁めちゃキレイ】 白Tシャツ着てるときに スンドゥブチゲをわんぱく食いしたときみたく ところどころ赤く色づいてました(通称スンドゥブゾーン) 【羊蹄山⛰️】 相変わらず堂々たる姿✨ さすがチームプリプリ軍団を統べるボス山(そうなの?) きみもマッカリヌプリと呼ばれるプリポイント所持者か。 今度ポイントGETに行くよ(GO) しかし あんちゃん!! すごく大好きになりました!! 標高1,300㍍の山頂から絶景が見れる山なのに 道中の景色もすごくキレイなのに 五色温泉側から往復5キロくらいの道のり。 これといった急坂もロープ場もなし。 シンプルに最高です(^-^)

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっと雲が多いあんちゃん周辺。。
ちょっと雲が多いあんちゃん周辺。。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩男くんもあんちゃんも
登山口までのアクセスがめちゃいい🎵
岩男くんもあんちゃんも 登山口までのアクセスがめちゃいい🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これ書いて出発だよ❗
これ書いて出発だよ❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いきなり山頂までの2500㍍看板
2500キロメートルじゃなくて安心
いきなり山頂までの2500㍍看板 2500キロメートルじゃなくて安心
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れてくれんかのぉ。。⛅
晴れてくれんかのぉ。。⛅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと2000㍍

2000キロメートルじゃなくて…
しつこいですね。すみません。
あと2000㍍ 2000キロメートルじゃなくて… しつこいですね。すみません。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと2000㍍看板越えたら木段がなくなります
歩きやすい🚶🎵
あと2000㍍看板越えたら木段がなくなります 歩きやすい🚶🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂を見ながら進める山
好きです
山頂を見ながら進める山 好きです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっと青空の面積が増えてきました
ちょっと青空の面積が増えてきました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩男くん(いわおくん=イワオヌプリ)の山頂が見えてきた
岩男くん(いわおくん=イワオヌプリ)の山頂が見えてきた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩男ヘッド見ながら歩けるゾーン
岩男ヘッド見ながら歩けるゾーン いいね👍️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ にとぷり(=ニトヌプリ)のナスカの地上絵も見えました
にとぷり(=ニトヌプリ)のナスカの地上絵も見えました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂からの斜面はすごく色がついてます🍁
山頂からの斜面はすごく色がついてます🍁
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと150㍍??
んなわけないと思ったら
そんなわけなかった。
あと150㍍?? んなわけないと思ったら そんなわけなかった。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あんちゃん南峰側の斜面もスンドゥブモード
あんちゃん南峰側の斜面もスンドゥブモード
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もうちょい
もうちょい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲があっても
それはそれでキレイ
雲があっても それはそれでキレイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もうちょい
もうちょい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂は目の前
山頂は目の前
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコスカイラインとはまさにここかな??
ニセコスカイラインとはまさにここかな??
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩でかくて歩きにくいけど…
岩でかくて歩きにくいけど…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんなにキレイな景色が見れる❗
こんなにキレイな景色が見れる❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キレイな景色見ながら歩ける素敵な山
あんちゃん
キレイな景色見ながら歩ける素敵な山 あんちゃん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ んー。
だいたい65°くらいでしょうか??
んー。 だいたい65°くらいでしょうか??
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ とーちゃくぅーー
とーちゃくぅーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 四天王に守られる一等三角点
四天王に守られる一等三角点
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコチームプリプリ軍団のボス山(??)
マッカリヌプリさん

すごく小さい頃からずっと大好きな山
ニセコチームプリプリ軍団のボス山(??) マッカリヌプリさん すごく小さい頃からずっと大好きな山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 南峰をじーっと見る。
行かなかった。
ココア飲んでぼーっとして過ごした。
南峰をじーっと見る。 行かなかった。 ココア飲んでぼーっとして過ごした。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ くつろぎ中🎵
くつろぎ中🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あんちゃん山頂からは海も山も見える

絶景の贅沢盛り‼️
あんちゃん山頂からは海も山も見える 絶景の贅沢盛り‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂の雲もとれたぁ‼️
山頂の雲もとれたぁ‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いくつものプリ
いくつものプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山バックにもう一枚撮ってしまう
羊蹄山バックにもう一枚撮ってしまう
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 思わず振り返る山頂

めちゃきれい
思わず振り返る山頂 めちゃきれい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂斜面
ここのスンドゥブゾーンすごいキレイに色ついてる
山頂斜面 ここのスンドゥブゾーンすごいキレイに色ついてる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下から見る岩男くん
またね
下から見る岩男くん またね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そしてあんちゃん
またね
そしてあんちゃん またね