ニセイカウシュッペ山をウォーキング

2021.09.25(土) 日帰り

今日は第4土曜日。 そう!加入している住友生命のラン&ウォークイベントの日。 先月はサボったので、今日は多少強風でも歩きますよー(๑و•̀Δ•́)و 10kmにエントリー。 そのくらいの山を探す。 風の強さでニセカウに決定。6〜8mの予想。 そして時間少し遅めの方が良いらしいので、4時起きで5時過ぎ出発。 7時前に駐車場に着くと、もういっぱい😱 あと1台駐車場に入れられそうなので端っこに停める。 スタートです。5分で上着脱ぎました😅またメリノウール着て来ちゃった💦 暑い暑い🥵うめさんがスピード遅くしてくれました❣️ 登山道は今日は泥濘が酷い😫 ぐじゃぐじゃです。滑るし。石の上を歩くのが怖いです。 そうそう、今回1ℓのナルゲンボトルを買って、ドリンクを入れてみました。デカすぎる😅 出し入れ自分でできないので、いちいちうめさんにサイドポケットに入れてもらいます。こりゃ失敗だな💦 一方風は予想と違ってそうでも無い。爽やかに吹いてくれています。なので以後サクサク登って山頂到着。 強風対策で、お湯を魔法瓶に入れて持ってきました。このポットもオニューです。写真撮るの忘れました😅カップヌードル食べます。 コーヒーも飲みます。ちょっとのんびりしていると…あれ?見たことある人が登ってきましたよ?MokokOさんに似てるよね?どう思う?ジロジロ見る。似てる。すると、気づいてくれました!やっぱりMokokOさんだ!お話して、写真も一緒に撮って貰いました💕 そして、帰りは颯爽と追い越されました。速い! 下山も滑るのに気をつけて降りました。 帰りに遊湯ぴっぷに寄りましたが、緊急事態宣言中は休業でした💦 なので、杜のSPA神楽に移動。