口三方岳 ( 熊 居ました💦 )

2021.09.25(土) 日帰り

石川県に 気になるスキー場が… ( セイモアスキー場 ) そして、そのそばに まだ未踏の ピークが…☺️ 検索すると レポは少なく、登ってる人も めちゃ、少ない (笑) 今の時期、丁度 良いかな? 富山に行く用事もあるし… エリア的にも、👍 温泉前の 広い🅿️に止めて 歩こうとしたら、地元の方?? 1ピークだけなら、奥の林道まで 行けるし 止めれるよ!と 教えて頂き、それなら… 😌 チェーンは、手で外してね! ⇧ その通りして、進むと… 🚘 ちゃんと止めれるスペース 有り 良かったー♫ 石川県の分県ガイドには、確かに 奥の林道に 🅿️ と記してある。 先行車、1台…結局、この先行車は 釣り客?やったみたい… 🙄 これで、1時間は 短縮… ☺️…と 喜ぶも・・・ スタート時から、劇登り… 途中、緩やかにはなるけど 人、入って無いから 本日も 蜘蛛の巣地獄ー🕸 とにかく、顔に張り付く‼️ またもや、ストックは 常に 宙を舞う💦 舞って、叩いても 張り付く💦 …と、途中… 凄い鼻息??獣の… 見ると 大きな黒いでかいのが、横の 樹林帯を 走り去るーッ💦 ク、ク、熊です‼️ はいッ、熊 🐻 人が居ないのは、嬉しいけど… 熊は・・・💦 😰 怖いッ💦 相方と声をあげ、熊鈴 フリフリ… あっ、蜘蛛の巣も払わないと…💦 なんか、疲れるーッ💦 🤣 貸切の山頂は、良い雰囲気で 少し まったりー♫ でも、雲 多し… 😅 戻って降りてると 2人 すれ違った… 物好きもいる (笑) 滑るし、急やし 慎重に… ⚠️ どんな山も、其々 素敵で… 登らせてもらい 感謝…❤️ やけど 2度目は 無いかな? (笑) 烏帽子山、ぐるり…も無いな 🤣 藪漕ぎらしいし… 知らんけど 🤣 その後、麓の温泉 ♨️ 千丈温泉・清流 で汗流し 富山へ…🚘 もちろん、行きつけの お寿司屋さん 🍣 えび寿司 🦐 これは、もち 最高ー♫ 🤗