仙人に会いました🤭 今日も早起き✨頑張りました! 6時半に自宅を出発し、山形神室を目指す! 今日しかない!という意気込みで向かったものの… あれ?晴れ☀️って言ったよね??? 小雨&キリ&気温12℃😨😨 夏の装備で向かった私😞 カッパはある!と思ったものの、撤退を選ぶ! うん!選択は間違ってない😓 折角早く起きたので、ホームの龍山へ⛰ 最近稜線歩きばかりだったので、体力の確認に。 牧場で牛さん🐄に元気をもらい、通い慣れた山道を進む。 しかし、え〜😰、こんなに辛かったっけ?と。 結構ツライ💦久しぶりの大汗💦 これこれ〜、この汗💦久しぶりよ〜 登った⛰登った⛰ちょっと疲れたけど登った⛰ あいにく山頂はガスがかかっていて蔵王も雁戸山も望めず😰 そして山頂で少し早いおにぎり🍙を頂いてた時… そう、その時に、乳母神コースとは違うコースから登ってきた結構なお年を召したお父さんが… このコースって、前滝じゃあ…🤔え?ほんと?このお父さん前滝コースから来た?まさか… (結構なひどい言い方で申し訳ありませんが、でも率直な感想でした🙏) 片付けをしている間に、ぎんじろうさんがそのお父さんに声をかけていました。←お!前滝コースを登ってきたのかの確認にいった!ビンゴ✨ 失礼ながらお年を聞けば良かった〜と思いながら、お父さんより先に下山を開始。 どう見ても前滝コースを登れるようなお年ではないと(散々言ってるよね〜😆失礼極まりないほど)思いながら下りていると、いつの間にか後ろにつかれ、あっという間に抜かれる… 🤣🤣🤣ひゃ〜!あのお父さん凄いんですけど! 先を歩いていたぎんじろうさんが、乳母神さまのところでそのお父さんとお喋りしていた。 水分補給をした後、そのお父さんが先に山を下りる。 😨😨😨76歳だとよ〜😳😳😳 ひょいひょいと下りていくのよ〜😱 あっという間に姿見えなくなるのよ〜😱 76歳で前滝コース、しかも下りも半端なく早い💨 頑張ろ…もう少し頑張ろ! 今日の龍山に感謝! 牛さん🐄に会えたことに感謝! 仙人に会えた!感謝!