室堂→折立 百名山達成のご褒美山行🐧

2021.09.21(火) 5 DAYS

6 時間

大満足の3日間を過ごしてみんなとお別れした後一人立山縦走へ こういうとき車の置き場に大変困る(・・; 今回は扇沢から入り折立へ下山後バスで富山駅までというプラン✎ 松本に置いておこうと思ったら駅近は結構🅿高い💦 友達に聞いたら信濃大町駅前🅿がいいよ!!と教えてくれた🌟 なんと何日停めても最大¥1500🤣で破格❗ 行きは駅前から扇沢までのバスがあってアルペンルートの始発に間に合う 帰りが富山から3h半かかったけど鈍行で¥3000で帰って来れたのでなかなかリーズナブル💰 今の時期は折立ー富山駅間のバスが週末しか走っておらずどうしようかなと悩んだ結果、時間があるので4つある宿営地⛺全てに停泊するのんびりご褒美山行をすることに😆 朝🌄日が昇ってから起きてテントを乾かし☕飲んで出発してもお昼にはその日の目的地に着くという贅沢プラン😸 いつもこのくらいゆったりとした山歩きをしたいのだがせっかちで欲張りな私にはなかなかできない(特にソロだと) ⛺今回の停泊地⛺ (この時期全て予約不要がありがたい!) ❇雷鳥沢キャンプ場 ¥1,000/人 値上がりしたけどそれでも安い 現在はヒュッテではなくロッジ立山連峰の方で日帰り入浴可¥700 私が入ったときは貸切だった♨ ❇五色ヶ原山荘 ¥1,000/人 一番テン泊を楽しみにしていた場所なのだが☂のため急遽小屋泊🏚 素泊り¥8,000 ❇スゴ乗越小屋 ¥1,000/人 ただし別途トイレ🚻利用に¥100/回 水🚰¥100/L 必要💦 ❇薬師峠キャンプ場 ¥1,000/人 人気の場所なので早く行かないと斜面しか空いていないことも…😅通路側の場所は結構騒がしいかもなのでソロの方は奥がオススメ 5日間のうち2日目だけ天気悪かったけどこんなに晴天続きの道をのんびり歩くことができてホントにご褒美山行になりました🐧🐧🐧✌

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 室堂に下り立ってこんなに紅葉🍁進んでる!?とビックリ
室堂に下り立ってこんなに紅葉🍁進んでる!?とビックリ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 みくりが池
みくりが池
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 連休後の平日で⛺少なめ
連休後の平日で⛺少なめ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カナちゃん🥳
4月から半年間立山のホテルで働いているのだ🌼
この日は休みで大日小屋に泊まってて下山してきたとこ
この後私は大日岳までピストン
カナちゃん🥳 4月から半年間立山のホテルで働いているのだ🌼 この日は休みで大日小屋に泊まってて下山してきたとこ この後私は大日岳までピストン
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 GWからずっと行く行くと言い続けて天気に振られまくりやっと会えた♡また今年雪山行きましょ♬
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 どうやら私のボロテント⛺は目立つらしい
どうやら私のボロテント⛺は目立つらしい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いい色🍁
いい色🍁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 秋ですな〜🍻
秋ですな〜🍻
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 劔さま♡
劔さま♡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥大日岳⛰
看板どーした!?
奥大日岳⛰ 看板どーした!?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマ越しの劔さま⛰
チングルマ越しの劔さま⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大日小屋見えた👀
大日小屋見えた👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大日岳⛰
大日岳⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 セルフニガテ
セルフニガテ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ランプの宿
と言われてる
カナちゃんオススメだって言うから次は泊まってみたい♬
ランプの宿 と言われてる カナちゃんオススメだって言うから次は泊まってみたい♬
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 うどんを頂く
うどんを頂く
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 バエ🍁
バエ🍁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雷鳥沢キャンプ場、染まってる🍁
雷鳥沢キャンプ場、染まってる🍁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 day2 GM☀!?
予報だと昼過ぎから☂
だけどテント畳んで出発してすぐ降り始めた☔
day2 GM☀!? 予報だと昼過ぎから☂ だけどテント畳んで出発してすぐ降り始めた☔
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ライチョウさん、こんにちは:-)
ライチョウさん、こんにちは:-)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雨はあがってきた
雨はあがってきた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木道素敵
木道素敵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 迷ったあげく予報見たらこの後夜中までジャン振り☔ということで素泊まりで泊まらせて頂くことに
それが大正解🙆
迷ったあげく予報見たらこの後夜中までジャン振り☔ということで素泊まりで泊まらせて頂くことに それが大正解🙆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんと!!😳
ここで友人が働いていた!!
知らなかったからサプライズ過ぎる🎉
なんと!!😳 ここで友人が働いていた!! 知らなかったからサプライズ過ぎる🎉 手にはお客さんの食べたカップヌードル🍜、玄関から“あ。お客さん来たっ”の瞬間の顔⬆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 五色ヶ原の由来はこの景色かな〜
五色ヶ原の由来はこの景色かな〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次こそここでテン泊するぞ⛺
次こそここでテン泊するぞ⛺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回の相棒
安心安全の実績あるOSPREY aura50
今回の相棒 安心安全の実績あるOSPREY aura50 5日分の食料が大半を占める🍙のでめちゃくちゃ重いが肩は痛くならなかった〜✌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大好きな行動食
大好きな行動食
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 day3の⛺は🈁
テン場はたった6張りでした〜
day3の⛺は🈁 テン場はたった6張りでした〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 day4 GM☀
day4 GM☀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 それにしても誰もいない
独り占め✌
ここを歩く人はソロの人しかいなかった
それにしても誰もいない 独り占め✌ ここを歩く人はソロの人しかいなかった
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素敵なカール
素敵なカール
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍!
槍!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 予報だと11時位からガスるということだったのでそれまでには!!と思って来てちゃんと晴れに間に合った〜🎉☀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳⛰
薬師岳⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 前回はガスっガス☁で何も見えず、さらに空荷で来たのにここで躓いて足を捻った場所😅
今回はパーフェクト👍
前回はガスっガス☁で何も見えず、さらに空荷で来たのにここで躓いて足を捻った場所😅 今回はパーフェクト👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師小屋と太郎小屋🏚
薬師小屋と太郎小屋🏚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍アゲイン
槍アゲイン
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここ登るの地味にキツイんですよねー
ここ登るの地味にキツイんですよねー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テン場に着く頃には予報通りガスってきた☁
テン場に着く頃には予報通りガスってきた☁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ラストのday5
ラストのday5
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ホントは黒部五郎ピストンしたかったけど今回は欲張らない!!が目標だったので行かず
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 富山駅近くで有名なラーメン店
富山駅近くで有名なラーメン店
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 煮干しラーメン🍜
卵2つw
煮干しラーメン🍜 卵2つw