ツチグリリベンジならず。東鳳翩山

2021.09.25(土) 日帰り

ツチグリは移動するが、脱け殻があるはず! どうしてもツチグリに会いたい! ホコリタケも煙出したい! キノコハンターじゅん師匠にキノコオファーを出す。 昼までという条件でオッケーいただきまして、行けるとこまで見に行ってみようということになりました。 全てのmissionクリアされたR1先生の軌跡を元に、歩く!歩く!歩く! 階段をかけのぼり、熊笹の薄暗い道を過ぎ、ロープを越え、川を渡り 時間内に帰ってこれそうか、相談する。 二人同時に、無理だ。 勇気ある撤退を選択。撤退は早い。 結局、ツルニンジン○ ホコリタケ△ アケボノソウ✕ ツチグリ✕ 次回持ち越し案件が増える。 また近々再チャレンジしよう! 迷子レベル ☆☆☆☆☆ 地蔵峠から東鳳翩山山頂までは看板あり。階段登って一本道を行くのみです。 キノコルートは迷います。何度か通りすぎました。

東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 今日はここから。ここまで来るのにもう疲れてる。
今日はここから。ここまで来るのにもう疲れてる。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 うり坊出現!
1➡️追っかける
2➡️引き返す
3➡️写真を撮る
迷わず③を選ぶのがしょこれーと。

注 マネしないでください。
うり坊出現! 1➡️追っかける 2➡️引き返す 3➡️写真を撮る 迷わず③を選ぶのがしょこれーと。 注 マネしないでください。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 め、目があったぞ!
お母さんいないよね?
こちらも少し後ずさり。
め、目があったぞ! お母さんいないよね? こちらも少し後ずさり。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 勝った!逃げて行かれました。
勝った!逃げて行かれました。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 もういなくなったので先を急ぎます
もういなくなったので先を急ぎます
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 キノコどこー?
キノコどこー?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 キノコ!これは?? ホコリタケの赤ちゃんですって!
キノコ!これは?? ホコリタケの赤ちゃんですって!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 これなーに?
これなーに?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 映画に出てきそうな道。
映画に出てきそうな道。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 この階段なかなかキツーい
この階段なかなかキツーい
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山頂についた。あのキノコは何か二人で検索する。
ほこりたけもツチグリもなーい!とうろうろチョロチョロする
山頂についた。あのキノコは何か二人で検索する。 ほこりたけもツチグリもなーい!とうろうろチョロチョロする
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山並みがよい!
山並みがよい!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 パイナップルで女子力アピールしてみる
パイナップルで女子力アピールしてみる
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山頂はススキが綺麗
山頂はススキが綺麗
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 これなーに?
これなーに?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ビタミンカラーキノコ。
ビタミンカラーキノコ。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 キウイじゃないかな?
違うよ。
キウイじゃないかな? 違うよ。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 アケビがあった
アケビがあった
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 これは?
これは?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 白いキノコも可愛いが、今日はこれでは満足できない。
白いキノコも可愛いが、今日はこれでは満足できない。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 大昔のホコリタケらしい。残念。遅かった。もう煙は出ない
大昔のホコリタケらしい。残念。遅かった。もう煙は出ない
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 何だろうこれ?とか言いながら写真撮影。後から判明!ほこりたけらしい。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ロープをくぐります。ここからの道が凄かった…💦
ロープをくぐります。ここからの道が凄かった…💦
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 あ!!ツルニンジンみーつけた。テンション上がる
あ!!ツルニンジンみーつけた。テンション上がる
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ツルニンジンちゃん!可愛い
ツルニンジンちゃん!可愛い
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 花火みたい。
花火みたい。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 消化不良で家の周りをお散歩
消化不良で家の周りをお散歩
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 キクイモの花?
キクイモの花?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 彼岸花。秋ですね
彼岸花。秋ですね
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 センニンソウ。アケボノソウに加工したかったが出来なかった(笑)