あっという間に甑岳❣️小林側登山口より

2021.09.23(木) 日帰り

ススキの綺麗なえびの高原💕 8月9月山トレもなかなか出来ていなかったので、晴れた日に行こう❣️と決めていました。 かずたんは、色々忙しそうだったから、祝日だけど、一人で行くつもりでした。 私:山に行ってくる🎉甑岳に行きたい💕 かずたん:わかった〜。仕事忙しいから、仕事に行くね。 私:甑岳〜甑岳〜🎶行って楽しい甑岳🎶 かずたん、:午前中だけなら行こうかな😅 私:ヨシ!じゃー行こう💕 こまたん:僕は? 二人:おするばーん😀 こまたん:くぅん😭行きたいワン🎶 二人:連れて行くか😊❣️ 私:でも、途中からザックインだからね😄

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 市営露天風呂跡地前の駐車場に車を放置します。
市営露天風呂跡地前の駐車場に車を放置します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキがキラキラしていました。
ススキがキラキラしていました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちにきたの、何年ぶりかな?
ここから見える韓国岳や甑岳も素敵だなぁ❣️
こっちにきたの、何年ぶりかな? ここから見える韓国岳や甑岳も素敵だなぁ❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキのむこうに韓国岳⛰
ススキのむこうに韓国岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すでに動きません😩
すでに動きません😩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行くよー😄
行くよー😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林側からの入口はこんな感じです😄
小林側からの入口はこんな感じです😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し降りたら案内板があります。
少し降りたら案内板があります。 登山を始めた頃、アバンタントしらとり郷土の森から登って、すごくきつかった思い出があります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中までは、一緒に歩きました。
途中までは、一緒に歩きました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐
分岐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きのこがありました🍄
きのこがありました🍄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ち良い森の中❣️
気持ち良い森の中❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この古い木の橋😅
私が乗っておれないかな?
この古い木の橋😅 私が乗っておれないかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんとか渡れました🤣
なんとか渡れました🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また分岐
また分岐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マムシ草の実。
秋ですね❗️
マムシ草の実。 秋ですね❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真剣に撮ります。
真剣に撮ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それがこの写真💕センスがあります。
それがこの写真💕センスがあります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ママ〜。ちゅかれた
ママ〜。ちゅかれた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩かない
歩かない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パパ〜。おんぶ
パパ〜。おんぶ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちゅかれたもん
ちゅかれたもん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ダメかなぁ?
ダメかなぁ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しだけ歩いて、ザックに入れました?
もう少しだけ歩いて、ザックに入れました?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結構な急登を登っている途中。振り返ると韓国岳が応援してくれていました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキと韓国岳
ススキと韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コマくん、着いたよ😀
コマくん、着いたよ😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 りんどうさん❣️
りんどうさん❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やまらっきょうさん
やまらっきょうさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念写真。
記念写真。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口に降りてきました。
火口に降りてきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イェーイ
イェーイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキごしの私🌾
ススキごしの私🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しだけ、歩かせました。
少しだけ、歩かせました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パパ〜🎶
パパ〜🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、また、ザックイン🎉
そして、また、ザックイン🎉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と韓国出身ザックCAYL
韓国岳と韓国出身ザックCAYL
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 にしても、甑岳からみた韓国岳、カッコいいですなぁ😀
にしても、甑岳からみた韓国岳、カッコいいですなぁ😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左奥に見えるのは高千穂峰。
左奥に見えるのは高千穂峰。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かずたん、こまくんが入ったザックを背負って登りました。修行です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あー、タクシー来ないかなぁ。
あー、タクシー来ないかなぁ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳ひょっこりはん⛰
韓国岳ひょっこりはん⛰