リベンジ!沓掛山・星生山・天狗ヶ城

2021.09.24(金) 日帰り

先週、行けなかった星生山に リベンジ。 だけどあんなに岩岩だなんて😱 チビちゃん達、無理やん‼️ 行かなくて良かった😓もっと下調べしなきゃ😓反省💧 でも景色が良くて、楽しかった✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 前日入り。
と言いつつキャンプも楽しむ。
前日入り。 と言いつつキャンプも楽しむ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごく霞んでる🙁
すごく霞んでる🙁
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝はキャンプ場は雲の中だったのか
朝つゆでびちょびょだったけど
こんなに晴れました☀️
朝はキャンプ場は雲の中だったのか 朝つゆでびちょびょだったけど こんなに晴れました☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳もこんなにくっきり✨
由布岳もこんなにくっきり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山と根子ちゃんは少しだけ
頭を出してます☺️
阿蘇山と根子ちゃんは少しだけ 頭を出してます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 1週間前の昼食の場所で休憩😄
1週間前の昼食の場所で休憩😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を目指すが、ここから地獄を見る🥲草草、岩岩、崖崖😂もう一つ先から曲がるのが正解?
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとの思いで到着😓
二人共、少々不機嫌☹️
でも、昼食後はまぁまぁ機嫌は戻りました🙂
やっとの思いで到着😓 二人共、少々不機嫌☹️ でも、昼食後はまぁまぁ機嫌は戻りました🙂
九重山(久住山)・大船山・星生山 トンボが可愛かったので撮らせてもらいました😄
トンボが可愛かったので撮らせてもらいました😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を過ぎて、天狗ヶ城に向かうが
又、岩岩、崖崖😂
星生山を過ぎて、天狗ヶ城に向かうが 又、岩岩、崖崖😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 怖いけど一枚!
怖いけど一枚!
九重山(久住山)・大船山・星生山 キツいけど景色に癒される。
キツいけど景色に癒される。
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な稜線。
綺麗な稜線。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ久住分れ!で又草草😂
もうすぐ久住分れ!で又草草😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋にザックを置いて天狗ヶ城に向かってたら、ヘリコプターが、ブンブン😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回はテント泊の練習で
ザックは10キロ😢キツい😩
避難小屋に荷物置いたて登った。楽になったぁ😂
今回はテント泊の練習で ザックは10キロ😢キツい😩 避難小屋に荷物置いたて登った。楽になったぁ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘリが気になる2人🤣
ヘリが気になる2人🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池をぐるり回って、
御池をぐるり回って、
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋でおやつ。キンキンに冷やしてたから、超絶激ウマだった。
ザックは少々軽くなった♪
避難小屋でおやつ。キンキンに冷やしてたから、超絶激ウマだった。 ザックは少々軽くなった♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぁ、ゲキ疲れた💦
無事に下りれました。
あぁ、ゲキ疲れた💦 無事に下りれました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉でバキバキになった体を癒す。
温泉でバキバキになった体を癒す。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道こんなに綺麗な夕焼けに会えました。
帰り道こんなに綺麗な夕焼けに会えました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子ちゃんと阿蘇
根子ちゃんと阿蘇
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜ご飯は昨日仕込んでいた
ローストビーと
夜ご飯は昨日仕込んでいた ローストビーと
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちゃんこ鍋。
ちゃんこ鍋。
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、ワンカップ‼️
と、ワンカップ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、寝落ちしそー
もう、寝落ちしそー
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食は卵かけ!
朝食は卵かけ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れ過ぎて山ではコーヒー
出来なかったから、朝やりました。
疲れ過ぎて山ではコーヒー 出来なかったから、朝やりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 満願寺温泉でバキバキになっな体を癒やして帰りまぁ〜ス。
満願寺温泉でバキバキになっな体を癒やして帰りまぁ〜ス。