翁山・黒倉山

2021.09.24(金) 日帰り

翁山、今年の内に行きたいと思ってて、午前☔️でしたが午後🌞の予報を信じ登ってきました😃 頂上で稜線を眺めてたら、行かずにいられなくなり、15分ほど迷いましたが歩いてきました🎵気持ち良かったですよ🎵 あ❗️登りのトラバースするとこで雨で土が柔らかくなって、滑りますので行かれる方はお気をつけて❗️

翁山(翁峠) 見やすい看板😊迷いません
見やすい看板😊迷いません
翁山(翁峠) 林道を何とか通って、やっとハリマ小屋到着😅
林道を何とか通って、やっとハリマ小屋到着😅
翁山(翁峠) 雨が降ってきてしまい、登山道入ってすぐ雨やどり😁
雨が降ってきてしまい、登山道入ってすぐ雨やどり😁
翁山(翁峠) 雨、小降りになったので、登り再開👍️、登山道、手入れされてて、歩きやすいです😀
翁山(翁峠) ブナ林、ガスで綺麗です、雨は止みましたが、昼から🌞になるはずなんだけど😨頂上まであと少し❗️
翁山(翁峠) 着きました😃風が結構あります😅青空も少し~😆
着きました😃風が結構あります😅青空も少し~😆
翁山(翁峠) 奥に稜線が見えます😃行きたいけど、行けるのかな⁉️雲も怪しい😵
翁山(翁峠) 少しズーム🤩やっぱり行ってみよう💪
少しズーム🤩やっぱり行ってみよう💪
翁山(翁峠) 天気もちますように🙏
天気もちますように🙏
翁山(翁峠) いつもの記念📷️、尾根歩き行ってきま~す
いつもの記念📷️、尾根歩き行ってきま~す
翁山(翁峠) こんな感じ😅ここまできたら進め~👍️
こんな感じ😅ここまできたら進め~👍️
翁山(翁峠) 笹が大きいですね~😅
笹が大きいですね~😅
翁山(翁峠) 稜線に出ました🎵気持ちいい✨
稜線に出ました🎵気持ちいい✨
翁山(翁峠) 笹が低いので、風があたりますが、気持ちいいですね😃奥の稜線も登ります🎵
翁山(翁峠) 振り返り、翁山、あんな遠くになりました😲
振り返り、翁山、あんな遠くになりました😲
翁山(翁峠) 稜線で昼食🎵
稜線で昼食🎵
翁山(翁峠) 奥の山から~また、翁山📷️😀
奥の山から~また、翁山📷️😀
翁山(翁峠) では、下ります!雨で坂道、滑ります😵
では、下ります!雨で坂道、滑ります😵
翁山(翁峠) ブナの幹の中が空洞化してて、人が入れます!緊急時、宿になりますね‼️
翁山(翁峠) 唯一の🌸かわいい🎵
唯一の🌸かわいい🎵
翁山(翁峠) 周回し、無事下山出来ました😃そしたら、翁山、くっきり晴れて見えました😃そんなもんです😅
翁山(翁峠) 登山道歩きやすく、稜線歩きとても良かったです~
翁山を愛する会の皆さん、ありがとうございました🙇
登山道歩きやすく、稜線歩きとても良かったです~ 翁山を愛する会の皆さん、ありがとうございました🙇
翁山(翁峠) ふもとのコスモス畑、いろんな色あるんですね~沢山咲いてます🎵