秋田駒ヶ岳

2021.09.24(金) 日帰り

今日はいきなり山に行けることになったけどどこ行こうか悩んで近場の秋田駒ヶ岳に行くことに!! 着いたら風は強いは雨は軽く降ってるはでテンションが上がらなかったけどそこは午後から晴れるって言ってた天気予報を信じて登ることにしました。 スタートしていつも通りガスだったけど色付き始めた木々が時々見えて、赤や黄色が綺麗だったから励まされながらどんどん登って横長根へ。 横長根から先はやっぱりガスで時々見えた風景がとっても綺麗に色付いた紅葉だったから晴れないかなぁって祈りながら進んでゆきましたが。。ムーミン谷もガスでそこから男岳に登るときも頂上でもガス・・・。今日は、いや今日もこれで終わりかなって思って阿弥陀池の方を歩いていると・・。 魔法の風が吹いてガスがどんどん抜けてゆきました🍁気が付くと綺麗な紅葉が見えていました。 もうこれはテンションが上がってもう一回ムーミン谷に行こうって事になって急ぎます。 ムーミン谷ではとっても綺麗な紅葉が見えてて、こんなに綺麗なのっていうくらい👀なんかとっても綺麗でもっとゆっくりしたかったけど、徐々に曇ってきてたのもわかったので撮るだけ撮ったら急いで下山しました。 下りた後は、網張のスキー場へ!!なんかセンブリの写真を撮るという事だったから行ってみるとススキが綺麗✨ センブリもいっぱい🌼なんかお天気が良いとそれだけで元気になれた気がしました。 どうしてもガスの中を歩いていると考え事をして暗くなっちゃいますが晴れた瞬間吹き飛びました☆やっぱり山を歩くのは良いですよね♡ほんと元気になれます♬そして秋田駒ヶ岳の紅葉の美しさもまたほんと素晴らしいって思いました。