UTMS half残り半分 鹿家海岸~十坊~浮嶽~女岳~羽金~河童山~雷山~井原山~三ツ瀬峠

2021.09.24(金) 日帰り

夏休みを取って、日曜日に行ったUTMS halfの残りをやりました。 よく見たら、三ツ瀬峠まで走ってるのに、途中でログ切れてます💦 [22:30就寝-01:30起床、03:00前 鹿家出発、20:00頃 鹿家着] 昨日、旧水無村登山道整備プロジェクトに参加した帰りに自転車を三ツ瀬峠にデポしときました(*^^*) 長野峠のヤブスギ(薮過ぎ)ランドで手足が傷だらけになったのには閉口しましたが、他はほぼ順調でした。 きつかったのは十坊山の登りと三ツ瀬峠から鹿家に戻る自転車( ̄▽ ̄;) 自転車は登りもあって一番きつかった💦 <参考>NIKE 距離:36.35km/上り:3,336m フルバージョンのUTMSもトレーニング積んだらやってみよっと(*´ω`*)

二丈岳・十坊山 日曜日の天拝山~三ツ瀬峠より大分行程が短いので、荷物も減らして約10kgと軽量化しました(๑•̀ᴗ- )✩デモオモイノハナゼ💦
二丈岳・十坊山 十坊山山頂から糸島、そして博多湾を望む
十坊山山頂から糸島、そして博多湾を望む
二丈岳・十坊山 夜はカマドウマがいつもチョロチョロ
夜はカマドウマがいつもチョロチョロ
二丈岳・十坊山 もうすぐ夜明けですが……浮嶽からは見えない角度
もうすぐ夜明けですが……浮嶽からは見えない角度
二丈岳・十坊山 夜明けの時刻
やっぱり見えません( ̄▽ ̄;)
正面が今から登る女岳、右奥が羽金山
夜明けの時刻 やっぱり見えません( ̄▽ ̄;) 正面が今から登る女岳、右奥が羽金山
二丈岳・十坊山 ちっちゃいけれど、中秋の名月(∩˘ω˘∩ )♡
ちっちゃいけれど、中秋の名月(∩˘ω˘∩ )♡
二丈岳・十坊山 (੭ ᐕ))?No.1
シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾
→師匠回答:トキワハゼ ←𓆛?
(੭ ᐕ))?No.1 シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾ →師匠回答:トキワハゼ ←𓆛?
二丈岳・十坊山 (੭ ᐕ))?No.2
→師匠回答:シロヨメナ(°▽°)ナルホドー♡
(੭ ᐕ))?No.2 シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾ →師匠回答:シロヨメナ(°▽°)ナルホドー♡
二丈岳・十坊山 (੭ ᐕ))?No.3
シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾
→師匠回答:「知らない」という花の名?
→フユイチゴ でした~(*^^*)
(੭ ᐕ))?No.3 シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾ →師匠回答:「知らない」という花の名? →フユイチゴ でした~(*^^*)
二丈岳・十坊山 (੭ ᐕ))?No.4
シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾
→師匠回答:キノコは「知らない」らしい( ̄▽ ̄;)
(੭ ᐕ))?No.4 シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾ →師匠回答:キノコは「知らない」らしい( ̄▽ ̄;)
二丈岳・十坊山 (੭ ᐕ))?No.5
→師匠回答:ムラサキケマン (°▽°)ナルホドー♡
(੭ ᐕ))?No.5 シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾ →師匠回答:ムラサキケマン (°▽°)ナルホドー♡
二丈岳・十坊山 水引草とミゾシバ
どちらも可愛い(∩˘ω˘∩ )♡
水引草とミゾシバ どちらも可愛い(∩˘ω˘∩ )♡
二丈岳・十坊山 羽金山の電波塔
今日もピンピン押す勇気は出ませんでした💦
羽金山の電波塔 今日もピンピン押す勇気は出ませんでした💦
二丈岳・十坊山 昼飯
昼飯
二丈岳・十坊山 (੭ ᐕ))?No.6
→師匠回答:「知らない」という花の名( ̄▽ ̄)ニヤリッ
→ヒヨドリジョウゴ でした~ (*^^*)
(੭ ᐕ))?No.6 シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾ →師匠回答:「知らない」という花の名( ̄▽ ̄)ニヤリッ →ヒヨドリジョウゴ でした~ (*^^*)
二丈岳・十坊山 ミゾシバにはピンクと白とピンク白があります。
私はピンク白が一番可愛いと思う(∩˘ω˘∩ )♡
写真はピンク
ミゾシバにはピンクと白とピンク白があります。 私はピンク白が一番可愛いと思う(∩˘ω˘∩ )♡ 写真はピンク
二丈岳・十坊山 (੭ ᐕ))?No.7
シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾
→師匠回答:ヒヨドリバナ (*^^*)
師匠の観海アルプスでも出てたやつだ!
(੭ ᐕ))?No.7 シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾ →師匠回答:ヒヨドリバナ (*^^*) 師匠の観海アルプスでも出てたやつだ!
二丈岳・十坊山 (੭ ᐕ))?No.8
シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾
→フユイチゴでした~(*^^*)
(੭ ᐕ))?No.8 シショウオシエテクダサイ(*ᴗˬᴗ)⁾ →師匠回答:「咲いてない?」よーく見てください!ちゃんと咲いてますよ🩳咲きかけですが💦 →フユイチゴでした~(*^^*)
二丈岳・十坊山 イヌタデ
イヌタデ