秋の気配🍁湯ノ丸山

2021.09.24(金) 日帰り

今日は燕岳の予定でしたが、コロナ感染拡大の為、山小屋を早々にキャンセル。 有休はそのままにしていたので、日帰りであまり賑やか過ぎないお山は…と考え、湯ノ丸山へ行ってきました😊 高速で長野県に入り暫くすると、どんより厚い雲💦 え😱?うそぉー💦と思いながらも、🚗を走らせ、山道に入った頃から急に湯ノ丸山付近だけガスが取れた😍あんなガッツリ居座りそうな雲が退いてくれた✨ 今日もお山の神様が歓迎してくださったみたいで嬉しかった✨ありがとうございます😌 秋のお花もまだ咲いていて、紅葉も始まり出していて、とても楽しい山歩きになりました🎵 一応平日という事もあり静かな山歩きを堪能出来ました♥️ ※写真はこの間購入したPanasonicのコンデジ📷️ 実はこの間の赤城自然園でもミラーレスと一緒に持っていったのですが、写りが好みでなく、イマイチ…。えー😥と思っていたのですが、取説を読んだりして設定を変えたりしながら、何とかこの間より好みに近い写真を撮れるようになったかな?このくらいの写りだったら、いいかな😊と、ちょっとホッとしました🍀

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 青空の下、スタート😊!
青空の下、スタート😊! 湯ノ丸山は2回目ですが、前回は真冬の白銀の世界❄️グリーンシーズンはどんな風景が見られるのか楽しみ🎵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🐮さん、おはよー😃
柵もなく普通に食事中の牛さんのすぐ横を通ります(笑)
🐮さん、おはよー😃 柵もなく普通に食事中の牛さんのすぐ横を通ります(笑)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 振り返って。
振り返って。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 んー良い天気☀️なんか鳥の羽根みたいな雲が印象的
んー良い天気☀️なんか鳥の羽根みたいな雲が印象的
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山が見えてきました🎵
湯ノ丸山が見えてきました🎵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 紅葉も始まってますね❗️
紅葉も始まってますね❗️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 自撮りに挑戦(笑)
自撮りに挑戦(笑)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 マツムシソウ
マツムシソウ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あ!ウメバチソウ。今年お初です。お久しぶり😊
あ!ウメバチソウ。今年お初です。お久しぶり😊
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イワインチン✨初めまして!だと思うんだけど。オサバグサが見てみたいって母親に言ったら『以前北八ヶ岳で見てるわよ』とか、そういう事よく言われる事があって😅昔は花に興味なかったからなぁ💦今、お花に詳しい母と色々な山を歩けたら楽しいだろうなぁ😌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 綺麗😊🍁✨
赤や
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 秋の空とカラフルな木々
秋の空とカラフルな木々
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 オンタデに似てるけど何だろう😊
オンタデに似てるけど何だろう😊
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ナナカマドの実
ナナカマドの実
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 日の光で笹が輝いてました✨
日の光で笹が輝いてました✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 😊🎵
😊🎵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 コキンレイカ(ハクサンオミナエシ)のようです!初めて見るお花で、帰ってから母親に聞いたりして調べました。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 真っ青
真っ青
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ヤマハハコ
ヤマハハコ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イワインチンがいっぱい✨
イワインチンがいっぱい✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂✨
山頂✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鳥帽子岳
鳥帽子岳 湯ノ丸山だけで、のんびりする予定でしたが、もう少し足を伸ばしてみます。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鳥帽子岳へのルートもイワインチンが沢山!
鳥帽子岳へのルートもイワインチンが沢山!
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ウスユキソウかな
ウスユキソウかな
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ヤマハハコ
ヤマハハコ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 これ、とっても可愛かった✨何だろう。この形状の花って種類が多すぎてわからない😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ナナカマド。紅葉始まってます✨
ナナカマド。紅葉始まってます✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 リンドウ
リンドウ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂に拘らず、12時くらいを目安に鳥帽子岳方面へ行ってみましょう~
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 気持ちがいい!
気持ちがいい!
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 オヤマボクチ。君、すごい存在感あるよねぇー😆
オヤマボクチ。君、すごい存在感あるよねぇー😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🍁ポイント
🍁ポイント
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 綺麗😊
綺麗😊
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 満足したから、この辺で下山しましょう✨
満足したから、この辺で下山しましょう✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここでランチ🍴
ここでランチ🍴
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 帰りはカラマツ林。紅葉素敵だろうなぁ♥️
帰りはカラマツ林。紅葉素敵だろうなぁ♥️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 白樺
白樺
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 小さい湿原?の様な場所発見👀
小さい湿原?の様な場所発見👀
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ヤマドリゼンマイかなぁ。綺麗に紅葉してる😌
ヤマドリゼンマイかなぁ。綺麗に紅葉してる😌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 最後の10分、舗装路だった!雪の季節と全く違う景色を楽しめました😊
1日ありがとうございました✨
最後の10分、舗装路だった!雪の季節と全く違う景色を楽しめました😊 1日ありがとうございました✨