体力測定 1DAY17サミッツ

2021.09.24(金) 日帰り

たしか、去年の今ごろ 子供との登山⛰偵察のために知らぬが仏 急遽行ってきた17サミット。キツかったなぁー😵    今年もちょうどこの時期 連休の間に休みをとって 体力測定に行ってきました😆  一応 去年の教訓を活かしていきたいとは思っていましたが、なんと今日は嫁さんが2回目のワクチン接種で子供の帰りが15時ぐらい。それぐらいまでに帰ってきてくれたら嬉しいって言われたら帰るしかない😫      去年の反対周りから行きたかったけど、距離と時間がかかるし、朝3時ぐらいからの暗がりではスピード上がらない(自信がない)から、あるお方に頼る事に。  結果  ありがとうございます。無事時間内に帰る事が出来ました😭    まだ、心配だったのでちょっと前にYouTubeで見た、グリコーゲンローリングは古い。最近は自分の今ある脂肪を燃やしてエネルギーに換えるって言ってたのを思い出して 昔からあってハチミツから採れる❓〇〇○買ってみた。ちなみに高校の時キツい合宿の時は🍖を食え 試合前の3日間はうどんやパスタ🍝食えって言われてたから今でもなんとなくで実戦してたけどなぁー。  結果 運動による脂肪の代謝がよくなってか、大汗💦かいて攣りかける(個人的意見で調べたら逆につらないみたい)    慣れないことをするよりも日頃のルーティンでする事が大事ですね  だって、今日いつも持ってる塩分チャージ置いてきて、マイブームのニッケ飴🍬もってきちゃって心なしか心折れましたもん😆(笑)

九重山(久住山)・大船山・星生山 使い勝手がよくてドリンクホルダー🥤が四つもついて、そしてなんと言っても安い😁初めて買ったリュックをオニヤンマ君でコーデ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 『あるある探検隊』の西川くんバリの顔。😪そして今日はバッファローマンスタイルで。朝から昭和だなぁー(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山  去年の朝露でビショ濡れでくつ下絞った反省と今日の靴は水抜け悪いから中は死守せねばと😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは三俣山⛰
まずは三俣山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと朝露なし。ただのおれバッファローマン🦬
なんと朝露なし。ただのおれバッファローマン🦬
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえずあとあと数えてるのが面倒くさくなるから三俣山⛰は、全部1
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとーつ
ひとーつ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとっーつ
ひとっーつ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は平日だけど賑わってますねー⛺️⛺️⛺️⛺️⛺️
今日は平日だけど賑わってますねー⛺️⛺️⛺️⛺️⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 あるねー😵
あるねー😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとここに抜ける時の藪漕ぎで朝露に襲われて800円で買ったふざけたNIKEのパンツだけ濡れて、靴の中はセーフ🦬
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふたーっつ 大船山は登山者の方がいたから個人写真撮ってもらったのに満足して、撮り忘れ💧まとめてみぃーつ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海の中の根子岳⛰
雲海の中の根子岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつも、この辺行って迷子になる💧
いつも、この辺行って迷子になる💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 真新しいポール。誰かが木にかけてましたよー
真新しいポール。誰かが木にかけてましたよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに来るまで、4回迷子になる💧去年より多いかも(笑)
ここに来るまで、4回迷子になる💧去年より多いかも(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 やべっ。調子乗って大船で足使っちゃってる💧 それにあのせいだと思うけど汗💦が尋常じゃない。倒せるかなぁー😵今日のボスキャラ白口⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 久々 両方の太ももが攣りかけた💧 汗かき過ぎだな。昭和のグリコーゲンローリングでいけばよかったと後悔😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず5つめー。っと、ちょいテンション低めに😵 つらないようにそーっと登り降り。
九重山(久住山)・大船山・星生山 指折っての6っつめぇー😆ちょっと治る。塩ようかんのおかげかな😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ななぁーつ。太もも痛きつー😵 でも、足の裏は全く痛くない😊いい仕事してるぜ🥾💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺で、間に合うか心配になるーっの、8つ目😵 無理してちょっと上げていく。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九つめぇー 17終了😭 あとはゆたかさんに教えてもらった大曲り🅿️の抜け道へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着。最後は走らないと間に合いませんよ💧歩いて7時間切りはゆたかさん凄すぎますね😵 この靴ブーツとトレイルシューズのいいとこどりしてる気がします。走れるし、岩の食いつきいいしちょっと無理しても足首守ってくれるし思った通りの活躍みせてくれました😊 ホカなんで耐久性は期待してないですけどね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 はっ((((;゚Д゚)))))))  オニヤンマ君も壊れとるけど、相棒が破けとる😭 嫁さんフラフラでも修理してくれるかな(笑)
はっ((((;゚Д゚))))))) オニヤンマ君も壊れとるけど、相棒が破けとる😭 嫁さんフラフラでも修理してくれるかな(笑)