平家山・源氏山(水晶山)

2021.09.24(金) 日帰り

休日で天気も良いので、前々からすごく気になっていた平家山へ登ってみることにしました⛰✨

岩国市 岩国エリア のどかな細道をあがっていきます😊
のどかな細道をあがっていきます😊
岩国市 岩国エリア 気付かず1度通り過ぎましたが、ここから登るみたいです😄💦
気付かず1度通り過ぎましたが、ここから登るみたいです😄💦
岩国市 岩国エリア よく見たら看板がありますね✨
ありがたいです😄
よく見たら看板がありますね✨ ありがたいです😄
岩国市 岩国エリア よく踏み固められた良い道です✨
よく踏み固められた良い道です✨
岩国市 岩国エリア 暑さもあるのか、メマトイも全然いないのでストレスがないですね🎵
良い山だ⛰✨
暑さもあるのか、メマトイも全然いないのでストレスがないですね🎵 良い山だ⛰✨
岩国市 岩国エリア 所々に看板もあります✨
所々に看板もあります✨
岩国市 岩国エリア 狭い道って楽しいですね😄
狭い道って楽しいですね😄
岩国市 岩国エリア 登ってる途中から眺望は良好です🎵
登ってる途中から眺望は良好です🎵
岩国市 岩国エリア 平家山、到着です😄⛰
カッコいい山頂ですね✨
平家山、到着です😄⛰ カッコいい山頂ですね✨
岩国市 岩国エリア 可愛いペンギンがいます✨
山頂広場もしっかり整備されてて、地元の方の愛を感じます⛰
いつもありがとうございます😄
可愛いペンギンがいます✨ 山頂広場もしっかり整備されてて、地元の方の愛を感じます⛰ いつもありがとうございます😄
岩国市 岩国エリア 何て素晴らしい景色なんだろう😆✨
何て素晴らしい景色なんだろう😆✨
岩国市 岩国エリア 吸い込まれそうなぐらい青い空です✨
気持ち良いな〜😄🎵
吸い込まれそうなぐらい青い空です✨ 気持ち良いな〜😄🎵
岩国市 岩国エリア ちょっと早い時間ですが、こんな景色が良い所なのでお昼にします✨
最高のテラス席でのご飯、めちゃうまでした😁🍴
ちょっと早い時間ですが、こんな景色が良い所なのでお昼にします✨ 最高のテラス席でのご飯、めちゃうまでした😁🍴
岩国市 岩国エリア 平家山に登ったので、もちろん源氏山にも行きます✨
平家山に登ったので、もちろん源氏山にも行きます✨
岩国市 岩国エリア 倒木注意⚠️
倒木注意⚠️
岩国市 岩国エリア このまま流れで左側に行ってしまいました💦
このまま流れで左側に行ってしまいました💦 本当は鉄塔の向こう側にある縦走路へ行かないと源氏山には行けません👍 しばらく下って、あまりの蜘蛛の巣の多さに違和感を感じて、YAMAPを確認して気が付きました😅笑
岩国市 岩国エリア ワイヤーの罠があります👍笑
ワイヤーの罠があります👍笑
岩国市 岩国エリア 広くて歩きやすいですね✨
広くて歩きやすいですね✨
岩国市 岩国エリア 小川の音を聞きながら歩くのって気持ちが良いですね😊
小川の音を聞きながら歩くのって気持ちが良いですね😊
岩国市 岩国エリア 看板があります👍
ちょっと急登な箇所もあります💡
看板があります👍 ちょっと急登な箇所もあります💡
岩国市 岩国エリア 源氏山到着⛰🎵
う〜ん、ロマンだ✨✨✨
源氏山到着⛰🎵 別名水晶山✨ヤマッパーさんのお話だと30年ぐらい前まで本当に水晶が取れてたみたいです😊 う〜ん、ロマンだ✨✨✨
岩国市 岩国エリア ゴルフの打ちっぱなし場からこっちに向けて打ってこられる経験はなかなかできませんね😁笑
ゴルフの打ちっぱなし場からこっちに向けて打ってこられる経験はなかなかできませんね😁笑 ここまで飛んでくる事はまずないですが、謎の緊張感はありました👍笑
岩国市 岩国エリア さぁ、戻ろう😊
帰りに栗が結構落ちてましたね🌰
秋だな〜😄
景色も良くて最高の山でした⛰✨

最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨
さぁ、戻ろう😊 帰りに栗が結構落ちてましたね🌰 秋だな〜😄 景色も良くて最高の山でした⛰✨ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨