秋晴れ☀️ 大自然の大台ヶ原で夢気分♪

2021.09.24(金) 日帰り

先週買い替えた車で登山で初めての車中泊を敢行しました😃  以前から行ってみたかった大台ケ原へ♪ 週末だと人出が多いので有給指定日の本日、天気も良さそうなので思い切って出掛けました。 夜11時過ぎに大台ケ原ビジターセンターに到着。運転疲れでしたが興奮で寝つけず😅おまけに夜中は寒い。🥶 11℃まで下がってました。毛布も必要なぐらい。 3時過ぎにようやく寝たみたいですが起きたら6時過ぎで既に日の出🌄の時刻、、、ご来光は諦め、着替えと軽い朝食を摂り7時スタート🥾 自然公園だけに登山道が綺麗に整備されていました。なにより素晴らしい天気。平日にも関わらず大勢の登山客が楽しく山歩きを満喫されていました。🍀 帰り道、たかすみ温泉♨️に立ち寄ったのですが閉鎖されてました。木曜日が定休日、木曜日が祝祭日の翌日は休業とのこと。😭残念。 今日は写真も快く何枚も撮っていただきました。一期一会に本当に感謝です🙇

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 初めての車中泊です。興奮して寝つけなかった😅気がつけばお日さまが。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 本日は快晴なり☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木漏れ日 今日は期待大✨
木漏れ日 今日は期待大✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大パノラマ
大パノラマ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少し紅葉🍁も始まってました。ラッキー👍
少し紅葉🍁も始まってました。ラッキー👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳へ向け一歩ずつ
日出ヶ岳到着 1695M 三重県最高峰‼️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲海きれい‼️
雲海きれい‼️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台から大峰の山々を望む
展望台から大峰の山々を望む
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 しばらくまったり見惚れる
しばらくまったり見惚れる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は動物たちに会えませんでした
今日は動物たちに会えませんでした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鈴なりのナナカマドの実🍒
鈴なりのナナカマドの実🍒
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ケ原の象徴ですよね
大台ケ原の象徴ですよね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返ると日出ヶ岳の展望台が遥か彼方に
振り返ると日出ヶ岳の展望台が遥か彼方に
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木道も美しい😍
木道も美しい😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峠 いつまでも眺めていたい
正木峠 いつまでも眺めていたい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は色んな方に撮ってもらった🙇
今日は色んな方に撮ってもらった🙇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 透き通るような青空に癒やされっぱなしです‼️
透き通るような青空に癒やされっぱなしです‼️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こちらは動物たちの水飲み場のようです。鏡みたいでした✨
こちらは動物たちの水飲み場のようです。鏡みたいでした✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原
立ち枯れが至るところに
正木ヶ原 立ち枯れが至るところに
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇像
神武天皇像
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 牛石ヶ原にもハート❤️池がありました
牛石ヶ原にもハート❤️池がありました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吸い込まれそうです😆
吸い込まれそうです😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日のメインへ
今日のメインへ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 リンドウ
リンドウ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ダイナミックな大蛇グラ登場😃
ダイナミックな大蛇グラ登場😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伝わりますか?
伝わりますか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 滝が見えます♪
滝が見えます♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 断崖絶壁なのよ しばらく撮影会してました📸 大自然を遊び尽くす
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここをクライミングするツワモノもいます
ここをクライミングするツワモノもいます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷へ ここは最後にキツイコースでした。下り道にはアオダイショウに出会う💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 朽ち果てた切り株の中にケルン
朽ち果てた切り株の中にケルン
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ