2連続キレットを越えてゆけ‼️【鹿島槍ヶ岳〜白馬岳】

2021.09.21(火) 4 DAYS

今年も楽しみにしていたアルプスの縦走🥾 前回は室堂〜上高地まで繋いでみたので、 今回は『2本連続キレット越え』を目標に後立山を縦走します⛰ 💡色々書いてしまうと長文で読みにくくなってしまうので写真にコメントを残してます。必要最低限の情報のみ活動日記に記載します👍 【今回の行程】 •1日目(9/21 ☀️)  扇沢→爺ヶ岳→冷池山荘 •2日目(9/22 ☀️/☁️)  冷池山荘→鹿島槍ヶ岳→八峰キレット→鹿島槍ヶ岳→唐松山荘 •3日目(9/23 ☁️)  唐松山荘→唐松岳→ 不帰キレット→ 白馬頂上宿舎 •4日目(9/24☀️)  白馬頂上宿舎→白馬岳→栂池高原  ※事情により行程を1日早めてエスケープルートで下山。ちなみにケガや病気ではないのでご安心を👍   本来予定していた朝日岳は来年の宿題となりました😭 久々のキレット越えということもあり、 ワクワクが止まらなく当日は岩場が濡れてないことを願うのみでした🙏 【格キレットの要点まとめ】 ⛰八峰キレット  •鹿島槍ヶ岳北峰から吊り尾根へ標高を下げる時、ザレてるので注意⚠️  •鹿島槍ヶ岳南峰からキレット小屋までほぼ岩場なので踏み外さない様に注意⚠️  •キレット小屋から五竜岳までは体力勝負💪ザレてる箇所もありストックを使ってもいいが、落石をさせない様に注意⚠️ ⛰不帰キレット  •Ⅱ峰北峰からⅠ峰へと下る箇所、鎖場が長く続く   → Ⅱ峰北峰とⅠ峰は風の抜け道でもあることから鎖だけで移動しようとすると風に煽られてバランスを崩しやすいので必ず片方の手で岩を掴む必要あり⚠️

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そろそろアルプスも紅葉付いてきました🍁
そろそろアルプスも紅葉付いてきました🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋っぽくなってきた爺ヶ岳⛰
秋っぽくなってきた爺ヶ岳⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ距離があります💦
まだまだ距離があります💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍の稜線✨
鹿島槍の稜線✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘のバックに立山と劔が映えます⛰
種池山荘のバックに立山と劔が映えます⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この雲の流れ込んでる景色が好き👍
この雲の流れ込んでる景色が好き👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜が更けて雲海が姿を見せてきました
夜が更けて雲海が姿を見せてきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 手前が南峰、奥が北峰 by鹿島槍ヶ岳
手前が南峰、奥が北峰 by鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山のモルゲン☀️
立山のモルゲン☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰から吊り尾根に降りますよ‼️
南峰から吊り尾根に降りますよ‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜が目の前に
八峰キレット行ってきます‼️
五竜が目の前に 八峰キレット行ってきます‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレットをバックに、はいポーズ📸
八峰キレットをバックに、はいポーズ📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 谷底の高度感半端ない💦
谷底の高度感半端ない💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 光が差し込んで虹が🌈出てきました
光が差し込んで虹が🌈出てきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キレット小屋に到着🥾
キレット小屋に到着🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前に虹がドーン🌈
目の前に虹がドーン🌈
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜が更けてく唐松岳⛰
夜が更けてく唐松岳⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 モルゲンに染まる白馬三山
モルゲンに染まる白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山後ろに、はいポーズ📸
白馬三山後ろに、はいポーズ📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰キレット
目の前にⅡ峰、ここからは気を引き締めていこう♪
不帰キレット 目の前にⅡ峰、ここからは気を引き締めていこう♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Ⅱ峰北峰から📸
Ⅱ峰北峰から📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1番の核心部
めっちゃ風に煽られる💦
1番の核心部 めっちゃ風に煽られる💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この鎖場下り、今回1番のスリル感👍
この鎖場下り、今回1番のスリル感👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前のⅡ峰険しいです
目の前のⅡ峰険しいです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事に不帰キレット越えて来ました。
無事に不帰キレット越えて来ました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 宇宙みたいな景色ですな‼️
目の前の山は白馬鑓ヶ岳
宇宙みたいな景色ですな‼️ 目の前の山は白馬鑓ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 杓子岳も迫力すげ〜
杓子岳も迫力すげ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日に染まる小蓮華岳⛰
朝日に染まる小蓮華岳⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うん、今日もいい天気☀️
うん、今日もいい天気☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 杓子岳と白馬鑓ヶ岳もいい絵ですね💡
杓子岳と白馬鑓ヶ岳もいい絵ですね💡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳、モルゲンに染まってますね
剱岳、モルゲンに染まってますね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘で買っちった💰
『山が好き 酒が好き』
五竜山荘で買っちった💰 『山が好き 酒が好き』
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後立山をバックに、はいポーズ📸
後立山をバックに、はいポーズ📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日岳方面😭
来年また登りに行きますね‼️
朝日岳方面😭 来年また登りに行きますね‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご立派な白馬岳⛰
この後も続きます…お付き合いください🙇‍♂️
ご立派な白馬岳⛰ この後も続きます…お付き合いください🙇‍♂️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2枚目の白馬岳
2枚目の白馬岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬大池に下るこのルートが好きです👍
白馬大池に下るこのルートが好きです👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3枚目の白馬岳
3枚目の白馬岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小蓮華、雲の迫力が凄い
小蓮華、雲の迫力が凄い