1day 15 16 17サミッツ

2021.09.23(木) 日帰り

注意情報

この活動日記は、現在は立入禁止となっている区域を含んでいる可能性があります。
事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

今年のやりたい事の一つだった15 16サミッツ やっと挑戦する事ができました。 黒岩〜沓掛〜扇ヶ鼻〜岩井川岳〜星生〜久住〜天狗 中岳〜稲星〜鳴子〜白口〜立中山〜大船〜北大船 天狗岩〜高塚山〜平治〜三俣本峰〜Ⅳ峰〜南峰〜西峰 (北峰植生保護の為通行止) めちゃくちゃキツかったけど達成感はあった😊 だけど実際やってみて思ったのは、これやると膝とか背中とか身体を悪くするのでやらない方がいいと思う。 かなりのダメージを受けました😵 体力削られたZONEは風穴から高塚天狗岩に行くまでのZONE ソババッケから平治岳山頂に続く赤点線道は地獄です何度も動きが止まりました😵 今日は本当にボロボロになりました。 もう二度とやることはないでしょう😆 今年の宿題 海抜0シリーズ扇山〜伽藍〜鶴見〜由布岳縦走ピストン🏃‍♂️

九重山(久住山)・大船山・星生山 始まりました15 16 17サミッツ
まだこの時はやる気に満ち溢れてました👍
始まりました15 16 17サミッツ まだこの時はやる気に満ち溢れてました👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂につくまでに靴終わりました😭
牧ノ戸の駐車場でトレランシューズに履き替えます
これがのちにダメージに繋がるとは
山頂につくまでに靴終わりました😭 牧ノ戸の駐車場でトレランシューズに履き替えます これがのちにダメージに繋がるとは
九重山(久住山)・大船山・星生山 この1週間で3回ぐらい牧ノ戸にきてます
暇か
する事がないんか
この1週間で3回ぐらい牧ノ戸にきてます 暇か する事がないんか
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもと変わらずガス
最近ガスばかり
いつもと変わらずガス 最近ガスばかり
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガス上等
ガス上等
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで写真撮ってる人あまりみかけない…
ここで写真撮ってる人あまりみかけない…
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻へ向かってます
夜露で笹がびっしょり濡れてます
扇ヶ鼻へ向かってます 夜露で笹がびっしょり濡れてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩井川岳に着くまでに下半身ずぶ濡れ
途中から開き直りました
岩井川岳に着くまでに下半身ずぶ濡れ 途中から開き直りました
九重山(久住山)・大船山・星生山 棒のタイプじゃないのね…
棒のタイプじゃないのね…
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もいなかったので自撮り🤳
誰もいなかったので自撮り🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山 結構人いました
星生山 結構人いました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペース上げていかないとね
ペース上げていかないとね
九重山(久住山)・大船山・星生山 身体の調子いいです
身体の調子いいです
九重山(久住山)・大船山・星生山 この道滑るんですよね…
この道滑るんですよね…
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗だー✨
綺麗だー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 人がいるので自撮りはしません
人がいるので自撮りはしません
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳って近過ぎるよね
中岳って近過ぎるよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも人がいっぱいいたので自撮りはしません
ここも人がいっぱいいたので自撮りはしません
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきたー ☀️
晴れてきたー ☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも人がいたので自撮りはしません
ここも人がいたので自撮りはしません
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もいませんでした。
鳴子山初めてきました。
近そうで遠かった
誰もいませんでした。 鳴子山初めてきました。 近そうで遠かった
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳から鉾峠への道って17サミッツで重要ですよね
白口岳から鉾峠への道って17サミッツで重要ですよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は大船の裏までいかないと
今日は大船の裏までいかないと
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず急峻
相変わらず急峻
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山への登山道整備されてました。
ありがとうございます。🙏
立中山への登山道整備されてました。 ありがとうございます。🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから大船への道長いのよね
ここから大船への道長いのよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 この手前で滑った時に左をついたら左手薬指折れちゃいました😭尋常じゃない痛みでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 後輩から激励のメールきてました。
頑張れ変態とか
小宇宙(コスモ)感じてますか?とか
涌蓋まで行きましょとか(絶対行かん)
後輩から激励のメールきてました。 頑張れ変態とか 小宇宙(コスモ)感じてますか?とか 涌蓋まで行きましょとか(絶対行かん)
九重山(久住山)・大船山・星生山 先輩イジリのメールばかりなので帰ったらお仕置きしてやろうと思います。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからが大変なんです
ここからが大変なんです
九重山(久住山)・大船山・星生山 間に合うのか⁉️
三俣登り出し17時は無理やなとか思ってました
よし走れるとこは走ろう🏃‍♂️
間に合うのか⁉️ 三俣登り出し17時は無理やなとか思ってました よし走れるとこは走ろう🏃‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 なぜか行きたくない山
高塚山 天狗岩
なぜか行きたくない山 高塚山 天狗岩
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺も何故か好きではない
この辺も何故か好きではない
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクリボンなかったら迷うぞ
ピンクリボンなかったら迷うぞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 この登りキツイわ😓スピードあがりません
この登りキツイわ😓スピードあがりません
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに来るまでに体力の70%ぐらいは使ってるはず
ここ登るの苦労したわ左手つかえないし
なぜか行きたくない山
ここに来るまでに体力の70%ぐらいは使ってるはず ここ登るの苦労したわ左手つかえないし なぜか行きたくない山
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山も近いようで遠いんです
あと山頂虫が多い
なぜか行きたくない山
高塚山も近いようで遠いんです あと山頂虫が多い なぜか行きたくない山
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂滞在時間10秒
山頂滞在時間10秒
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの道が本当に地獄でした😫
ここからの道が本当に地獄でした😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずーっと虫ついてまわるし
急登過ぎて速度あがらんし
体力ゲージ0に近い状態
ずーっと虫ついてまわるし 急登過ぎて速度あがらんし 体力ゲージ0に近い状態
九重山(久住山)・大船山・星生山 1時間10分かけてなんとか登りきりました
山頂滞在時間20秒
この時一瞬思いました。坊ガツル泊まろうかなと…
1時間10分かけてなんとか登りきりました 山頂滞在時間20秒 この時一瞬思いました。坊ガツル泊まろうかなと…
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山登る体力あるか
三俣山登る体力あるか
九重山(久住山)・大船山・星生山 小走りで降りてきました
小走りで降りてきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 回復せねば
かなりヤバイ
回復せねば かなりヤバイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘でデカビタ2本となっちゃんアップルをのんでラスト三俣山にアタック
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗い
怖い
見えない
暗い 怖い 見えない
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに着いた時に思いました。
私は何をしてるんだろうと…
ここに着いた時に思いました。 私は何をしてるんだろうと…
九重山(久住山)・大船山・星生山 後輩からメールがきました。
今日もイカれた事やってますねって…
後輩からメールがきました。 今日もイカれた事やってますねって…
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日最後 15時間におよぶ長い戦いが終わりました。
本日最後 15時間におよぶ長い戦いが終わりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 身も心もボロボロです。
だれが考えたんだこの企画
私です。

もう二度としません😊一回で十分です。
しばらくは普通の登山をします。
とりあえず明日病院行こ

くじゅうwestってのがあるそうです😊
それはやってみたい😄
身も心もボロボロです。 だれが考えたんだこの企画 私です。 もう二度としません😊一回で十分です。 しばらくは普通の登山をします。 とりあえず明日病院行こ くじゅうwestってのがあるそうです😊 それはやってみたい😄