馬蹄形でバテバテ( ̄Д ̄;)

2021.09.22(水) 2 DAYS

トレーニングと思い前日に菱から五頭を周回したのが、あだとなり、まったくエンジンかからず😭 馬蹄形。。。聞いたことあるし、地図で見る限り辛そう💦お誘いいただき、テント泊装備でチャレンジしてきました。 一言で言うと、舐めてました💦何度、もう無理〜😹😹って泣きたくなったことか。 稜線と言い難いし、登りの連想で笹藪とぬかるみ、足元不安定🤣ザックは重いし😭足がすすまんし、あがらん🤣 でも、紅葉🍁が始まっていて景色を見ながらひたすら登る。天気もよく予想以上に暑い💦 恐ろしく遠くに見える谷川をみては凹み、でも歩かなきゃ進まん‼️途中雨が降ってきたり😱 夜中は雨が降ったりしていたけど、翌日は快晴😻気持ちも新たにスタート‼️ 茂倉、武能、一ノ倉、谷川そして、谷川からの下山もあるよ〜😹まだまだ先が長ーい😂気持ちで負けそうでした。谷川の下山ってこんなに辛かったっけ??🤣 日帰りのトレランの方素晴らしく尊敬🤣🤣🤣 無事に駐車場に着いたときは、感動で涙しました🥲 ストック使いが上手くなりたい😹😹😹と思う今日この頃😮‍💨😮‍💨

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白髪門を目指してスタート✊✊
白髪門を目指してスタート✊✊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 徐々に登っていきます。
徐々に登っていきます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんな岩🪨もあり、テント泊装備ではやっとこさ💦
こんな岩🪨もあり、テント泊装備ではやっとこさ💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 景色を見ては、ため息😮‍💨
景色を見ては、ため息😮‍💨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉🍁🍁
紅葉🍁🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ほっとするが、ザック重すぎ
ほっとするが、ザック重すぎ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっとこさ、白毛門💦
やっとこさ、白毛門💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雨降ってきたので、雨宿り☔️
雨降ってきたので、雨宿り☔️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まってくれ〜〜😹😹
まってくれ〜〜😹😹
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳💦
まだまだ。。。。
朝日岳💦 まだまだ。。。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 景色に癒されるも、パワーが出ない😹😹
景色に癒されるも、パワーが出ない😹😹
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 元気だね〜〜🤣🤣
元気だね〜〜🤣🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ボーナスステージの稜線
ボーナスステージの稜線
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 と、思いきや先に見える、登り。。。
と、思いきや先に見える、登り。。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 池塘もあり、
池塘もあり、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 写真パシャパシャしながら、休憩😅
写真パシャパシャしながら、休憩😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ジャンクションピーク😹ここまでも辛かったけど、ここからが辛い。。。今日のテント場🏕まで、210分。。。マジか😂😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋💦💦一休みのつもりだったけど、空は真っ白。雨も降りそう☔️ここから、テン場まで2時間😱😱
もうすでに限界。眠くなってきたので、
今日はここで辞めまーす😹
この、階段の1段目が辛い🤣
避難小屋💦💦一休みのつもりだったけど、空は真っ白。雨も降りそう☔️ここから、テン場まで2時間😱😱 もうすでに限界。眠くなってきたので、 今日はここで辞めまーす😹 この、階段の1段目が辛い🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ご飯はうどん😋
早めに就寝💤
ご飯はうどん😋 早めに就寝💤
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝でーす。月がうっすら🌝
夜中に雨が降っていたけど晴れてる☀️
朝でーす。月がうっすら🌝 夜中に雨が降っていたけど晴れてる☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 明るくなってきた☀️
明るくなってきた☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お参り🙏🙏
お参り🙏🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝ラー🍜
朝ラー🍜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 三角屋根の脇の道を登っていきます。見るからに急登😱そして、笹藪と朝露、ぬかるみ続きます。レイン履いてスタート。。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ステキ😻😻😻
頑張るぞー💪
ステキ😻😻😻 頑張るぞー💪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どこが次のピークですか?
この先の先の。。。😹😹聞かなきゃよかった😹😹
どこが次のピークですか? この先の先の。。。😹😹聞かなきゃよかった😹😹
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 到着。
到着。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 七つ小屋山⛰
七つ小屋山⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 果てしなく続く道😮‍💨😮‍💨
果てしなく続く道😮‍💨😮‍💨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いやし
いやし
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小屋が見えたー😹😹
ホントは、今日のスタートは、ここだった😅すでにバテバテ🤣
小屋が見えたー😹😹 ホントは、今日のスタートは、ここだった😅すでにバテバテ🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 水場は往復30分くらい??
かなり下ります💦💦
水場は往復30分くらい?? かなり下ります💦💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 冷え冷えの美味しい、水でした😆😆
小屋まで戻るのが辛い💦
冷え冷えの美味しい、水でした😆😆 小屋まで戻るのが辛い💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 空が綺麗😺😺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉😹
一ノ倉😹
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たにがわ〜😹😹😹
たにがわ〜😹😹😹
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと着いたよ〜😹😹😹トマの耳👂🦻
やっと着いたよ〜😹😹😹トマの耳👂🦻
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ🚡使わないよ〜(´Д`|||) ドヨーン

ここからの下りは初。滑る滑る😹😹

ロープウェイの最終は16時
ロープウェイ🚡使わないよ〜(´Д`|||) ドヨーン ここからの下りは初。滑る滑る😹😹 ロープウェイの最終は16時
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 恐ろしいほど長い道のりに凹む。。。
恐ろしいほど長い道のりに凹む。。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 背中でかたる。。。
疲れた。。。
背中でかたる。。。 疲れた。。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コーラを楽しみにがんばりました💦💦
コーラを楽しみにがんばりました💦💦 生き返りました(๑>◡<๑)駐車場まで歩きます🚶‍♀️🚶‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 久々の、もつ煮
これは普通盛り🤣だけど山盛り💦
久々の、もつ煮 ご飯サービスで大盛りにできますよ〜って、男性の方にだけ聞いていた。 これは普通盛り🤣だけど山盛り💦