広峰山・増位山⛰YAMAPはじめて100山達成👏編

2021.09.23(木) 日帰り

朝一🌤は息子くんと段ケ峰の稜線ラン🏃‍♂️ YAMAPで日記をつけ出しはや6ヶ月🌱 ちょうど100山目になるかと思いきや💦 99山だった😭という理由と、嬢ちゃんも運動させないと💧という理由をこじつけ笑😆 おかわり登山に15時半出発😮 とりあえず近場の低山広峰山系にしておこう🚶‍♂️ 随願寺🅿️に停めて🚗広峰山から廣峯神社⛩を通り過ぎ、弥高山へ🚶‍♀️ここは登山というよりクロスカントリーだね✌️ 流石に氷室山までは、体力&時間的に無理😱 そうめん滝を回って増位山へ。 増位山超久しぶり8年ぶりか?笑😉 まっとりあえず102山目になっちゃった😆 随願寺を回り車🚗に到着‼️さすがに足腰疲労困憊だわ💦 疲れついでに、今週1怖かった話😱 昨日朝、高速で窓を開けて車で🚗仕事に向かってると、顔面に何かが当たる🎯痛ったぁ何? トラックが小石か何かを飛ばしたか? と15分ほど車を走らし、ふっと足元を見るとなんと⁉️太ももにキイロスズメバチ🐝 さっきの顔面強打はお前か‼️ 私はキイロスズメバチは全く怖くなく、パンツ一丁でビール片手に巣を取れる人🤣蜂の子なんて、釣りの高級餌だもん✨ でも高速走行で逃げれない💧流石に怖すぎ、いつプスっとやられるか😱 近くにあったハガキにそろっとのせて、外へ逃すことはできた✌️流石にこれは焦ったわ💦 まっ山に関係ない話ですけど、写メ撮ってたから、話しておこ😆笑笑まー友達には写メ撮る余裕あるんかい❗️って言われましたけどね😅