縦走戦士復活へ、その3

2021.09.23(木) 日帰り

足慣らし、長距離ロードをクリアーした縦走戦士は3段階へ(^-^)V 今回のテーマは多くの山を縦走出来るのか?🤔 選んだコースは、前回リタイアした続きをチョイス! 課題はクリアー出来たものの、復活にはほど遠い結果でした😭

鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 本日は天応駅を起点に、上山経由で鍋土峠に向います(^-^)V
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 上山に向け登山道に入ります
٩(.^∀^.)งLet's go
上山に向け登山道に入ります ٩(.^∀^.)งLet's go
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 途中、天狗城山を横目に登ります
すでに汗ダク😅💦💦
途中、天狗城山を横目に登ります すでに汗ダク😅💦💦
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 海側の眺望(≧∇≦)/
まだまだ序盤
(´・ω・)=3   フゥ~
海側の眺望(≧∇≦)/ まだまだ序盤 (´・ω・)=3 フゥ~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 うーん!
霞んでますね😓
うーん! 霞んでますね😓
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 上山に到着
すでにお疲れモード
(=_=)ハアー

ここまで前回と同タイム
上山に到着 すでにお疲れモード (=_=)ハアー ここまで前回と同タイム でも前回は、金ちゃんと立ち話したので、実際はタイムが後退してる😱
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩山へ縦走途中の岩場で!
何かの工場かな?
烏帽子岩山へ縦走途中の岩場で! 何かの工場かな?
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 途中見える山々
途中見える山々
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 佐伯権現山かな?🤔
佐伯権現山かな?🤔
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 うーん😓
何処の山かな?
うーん😓 何処の山かな?
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 本日2座目の烏帽子岩山に到着!
タイムが後退してる😱😱
本日2座目の烏帽子岩山に到着! タイムが後退してる😱😱
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 山頂は以前よりは草が茂ったかな😅💦
山頂は以前よりは草が茂ったかな😅💦
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ちょっと進んだ岩場からの眺望🤩
ちょっと進んだ岩場からの眺望🤩
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 同じく眺望🤩
同じく眺望🤩
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 同じく眺望
霞んでますね😓
同じく眺望 霞んでますね😓
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 同じく眺望
霞んでるのが残念😥
同じく眺望 霞んでるのが残念😥
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 少し降りて佐伯権現山への分岐
左側に細い登山道があます。
少し降りて佐伯権現山への分岐 左側に細い登山道があます。
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 鍋土峠と茶臼山への分岐に到着
(´・ω・)=3   フゥ~
鍋土峠と茶臼山への分岐に到着 (´・ω・)=3 フゥ~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 峠への登山道は、まずまずかな🤔
峠への登山道は、まずまずかな🤔
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 と思ってたら、下がズブズブ😰
と思ってたら、下がズブズブ😰
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 何とかズブズブ帯を通過
(=_=)ハアー
何とかズブズブ帯を通過 (=_=)ハアー
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 と思ったら、ここ渡るんかーい!
ʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
と思ったら、ここ渡るんかーい! ʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 舗装された林道を歩き、鳴滝?に到着!
滝ってこれ?
道の反対側から滝の音がすれど、樹木が茂ってて見えず😰
舗装された林道を歩き、鳴滝?に到着! 滝ってこれ? 道の反対側から滝の音がすれど、樹木が茂ってて見えず😰
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 一応案内はあるけど…😅
一応案内はあるけど…😅
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 茂みの向こうに、滝らしきものが見えるけどあれかな?🤔
茂みの向こうに、滝らしきものが見えるけどあれかな?🤔
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 曼珠沙華
秋ですね(≧∇≦)/
曼珠沙華 秋ですね(≧∇≦)/
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 鍋土峠に向かう途中に赤い案山子
今年は赤いの駄目だったな~😅💦💦
鍋土峠に向かう途中に赤い案山子 今年は赤いの駄目だったな~😅💦💦
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 鍋土峠に到着
ここから前回の続きを再開(^-^)V
鍋土峠に到着 ここから前回の続きを再開(^-^)V
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 いい匂い♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
金木犀が咲いてました(^-^)
いい匂い♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡ 金木犀が咲いてました(^-^)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここ迄は林道で来るのが正解かな🤔
ここから入ります。

他の方の軌跡を参考にしたら、墓地の中へ😱
ここ迄は林道で来るのが正解かな🤔 ここから入ります。 他の方の軌跡を参考にしたら、墓地の中へ😱 戻りたくないので、山中に無理矢理入り強行突破( ´-ω- )フッ
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 本日3座目の傘松山に(≧∇≦)/
これでやっと、呉の九嶺への登頂が終了(=_=)ハアー
本日3座目の傘松山に(≧∇≦)/ これでやっと、呉の九嶺への登頂が終了(=_=)ハアー
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 山頂は何も御座いません😓
山頂は何も御座いません😓
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 一旦林道に降りて、反対側の鉢巻山へ
(´・ω・)=3   フゥ~
一旦林道に降りて、反対側の鉢巻山へ (´・ω・)=3 フゥ~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 山頂までは、結構な急登と偽ピークに騙されながら何とか登頂(^-^)V
本日の4座目ですが、足に疲れが…😥
山頂までは、結構な急登と偽ピークに騙されながら何とか登頂(^-^)V 本日の4座目ですが、足に疲れが…😥
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 山頂は…
何も御座いません(^^;)
知っとったけど😓
山頂は… 何も御座いません(^^;) 知っとったけど😓
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 少し下って林道へ
愛宕山を目指します。
ここからは下りなんで、心は晴れやか〜♪
少し下って林道へ 愛宕山を目指します。 ここからは下りなんで、心は晴れやか〜♪
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 魚見山への分岐に到着(⋆´⚰︎` )🤘
まずは前回行ってなかった八畳岩へ
⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!
魚見山への分岐に到着(⋆´⚰︎` )🤘 まずは前回行ってなかった八畳岩へ ⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 これは!
のんのんさんが割った岩?(笑)
思ったより岩と岩の間隔があるな🤔
のんのんさんは足が長いのか😂
これは! のんのんさんが割った岩?(笑) 思ったより岩と岩の間隔があるな🤔 のんのんさんは足が長いのか😂
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 奥ノ城山?
前回は無かった様な🤔
向尾山と違うのかな🙄
奥ノ城山? 前回は無かった様な🤔 向尾山と違うのかな🙄
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 本日の5座目の向尾山へ到着
(´・ω・)=3   フゥ~
ここはYAMAPの山頂登録はありません😅
疲れた~(^^;)
本日の5座目の向尾山へ到着 (´・ω・)=3 フゥ~ ここはYAMAPの山頂登録はありません😅 疲れた~(^^;)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 先に進んで本日6座目の大根山到着!
あー、大根食べたい🤤
既に思考回路停止😓
先に進んで本日6座目の大根山到着! あー、大根食べたい🤤 既に思考回路停止😓
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 大きな岩が出現🙄
聖護院岩?
しょうごいん…
あー、大根食べたい🤤

ここから一気に登山道は下ります。
帰りはこの先の急登を登り返しか…
帰ろうかな😰
大きな岩が出現🙄 聖護院岩? しょうごいん… あー、大根食べたい🤤 ここから一気に登山道は下ります。 帰りはこの先の急登を登り返しか… 帰ろうかな😰
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 やっと岩場に到着!
おっ!
期待出来そうな感じ🤩
やっと岩場に到着! おっ! 期待出来そうな感じ🤩
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 おーーー!
呉の街が一望できますね(*´ ꒳ `*)
でも霞んでる😅
おーーー! 呉の街が一望できますね(*´ ꒳ `*) でも霞んでる😅
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 同じく眺望🤩
ここで昼休憩
足を揉み揉み(*ˊૢᵕˋૢ*)
同じく眺望🤩 ここで昼休憩 足を揉み揉み(*ˊૢᵕˋૢ*)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 後半の部
意を決して急登を登り返す。
ここまで来る過程で、太ももの内側がつり始める😱
登りきって大根山に再度到着
カウントすれば7座目かな😅💦
既に大根を食べたいとの思考は停止
(o´Д`)=з 疲れた・・・
後半の部 意を決して急登を登り返す。 ここまで来る過程で、太ももの内側がつり始める😱 登りきって大根山に再度到着 カウントすれば7座目かな😅💦 既に大根を食べたいとの思考は停止 (o´Д`)=з 疲れた・・・
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 カウントすれば本日の8座目
来た道を戻ってます。
太もも内側のつりが治ってる
٩(´・ω・`)و
カウントすれば本日の8座目 来た道を戻ってます。 太もも内側のつりが治ってる ٩(´・ω・`)و
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 魚見山への分岐まで戻りました。
これから魚見山へ向います。
\(๑´ω`๑)/
魚見山への分岐まで戻りました。 これから魚見山へ向います。 \(๑´ω`๑)/
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 分岐に到着
(´・ω・)=3   フゥ~
分岐に到着 (´・ω・)=3 フゥ~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 この分岐が合堀山(^-^)V
YAMAPのピーク登録無し😓
カウントすれば9座目
この後の急登で、滑りかけて踏ん張ったら、足がつりかける😱
☆⌒(*▽×)いてっ
投稿されている、フィールドメモの所は滑るので要注意!
この分岐が合堀山(^-^)V YAMAPのピーク登録無し😓 カウントすれば9座目 この後の急登で、滑りかけて踏ん張ったら、足がつりかける😱 ☆⌒(*▽×)いてっ 投稿されている、フィールドメモの所は滑るので要注意!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 分岐の谷まで降りて来ました。
ここまでが長いのよね😅💦💦
分岐の谷まで降りて来ました。 ここまでが長いのよね😅💦💦
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 西ノ奥山?
YAMAPのピーク登録無し😅
カウントすれば10座目
ピーク登録されれば、もう少しこのルートも流行るかな🤔
いや流行る気がしない…😥
西ノ奥山? YAMAPのピーク登録無し😅 カウントすれば10座目 ピーク登録されれば、もう少しこのルートも流行るかな🤔 いや流行る気がしない…😥
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 魚見山到着、本日11座目
既に心も身体もボロボロ
木陰の岩に横たわり休憩
あー、お刺し身食べたい🤤
魚見山到着、本日11座目 (´・ω・)=3 フゥ~ 既に心も身体もボロボロ 木陰の岩に横たわり休憩 あー、お刺し身食べたい🤤
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 縦走してきた鉢巻山を望む🙄

ここで今日始めて山で人に遭遇
枝切り鋏で邪魔な枝を切ってるとの事
感謝しかないです。
縦走してきた鉢巻山を望む🙄 ここで今日始めて山で人に遭遇 枝切り鋏で邪魔な枝を切ってるとの事 感謝しかないです。
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 枝が邪魔ですけど、呉の街も見えますね(^-^)V
昔はもっと望めたそうですよ!
枝が邪魔ですけど、呉の街も見えますね(^-^)V 昔はもっと望めたそうですよ!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 あの辺を登り返したのよね😅💦
あの辺を登り返したのよね😅💦
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 少し戻って吉浦への下山道へ
少し進むと石碑が…
ここまでおじ様が同行してくれました(^-^)V
おじ様曰く
当時の校長先生でも、何が書いてあるか分からなかったらしい。
災害関係の石碑ではないかとの事!
少し戻って吉浦への下山道へ 少し進むと石碑が… ここまでおじ様が同行してくれました(^-^)V おじ様曰く 当時の校長先生でも、何が書いてあるか分からなかったらしい。 災害関係の石碑ではないかとの事! 「この先は登山道が荒れてるよ」とお教え頂くも、行ってみま~すとお別れ(*´︶`*)ノ
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 途中ロストしたのか、藪化したのか彷徨う😱
何とか抜け出し吉浦の街へ
(o´Д`)=з 疲れた・・・
途中ロストしたのか、藪化したのか彷徨う😱 何とか抜け出し吉浦の街へ (o´Д`)=з 疲れた・・・
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 墓場に出て来ました。
あ!、墓が写ってる😰
すまん(´・Д・)」
ホッとした気持ちと疲れで、思考停止中
墓場に出て来ました。 あ!、墓が写ってる😰 すまん(´・Д・)」 ホッとした気持ちと疲れで、思考停止中
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 思考停止の為、一気に本日12座目のつばくろ山登頂😅
ここまで写真なし😱
疲れMAXだったんで、このお山はきつかったです😅💦💦
普通に登れば、そうでもないお山ですけどね
( ๑´࿀`๑)=3
思考停止の為、一気に本日12座目のつばくろ山登頂😅 ここまで写真なし😱 疲れMAXだったんで、このお山はきつかったです😅💦💦 普通に登れば、そうでもないお山ですけどね ( ๑´࿀`๑)=3
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 山頂はこんな感じ
左の岩はスナフキンの腰掛岩
勝手に命名(^-^)V
山頂はこんな感じ 左の岩はスナフキンの腰掛岩 勝手に命名(^-^)V
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 すでに見えないですね😅💦💦
すでに見えないですね😅💦💦
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 下山道中
最初はこんな階段を登って行きます。
墓所への階段のようです😨
下山道中 最初はこんな階段を登って行きます。 墓所への階段のようです😨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここを登って行きます。
ちょっと思考が戻ったので、後追いで撮影(^-^)V
ここを登って行きます。 ちょっと思考が戻ったので、後追いで撮影(^-^)V
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 トンネル手前で休憩してるとスズメバチが…😱
魚見山でもザックに興味津々だったな🤔
こいつら、山好きか😏
これから天応駅までロードです。
あと少しでコンプリート
トンネル手前で休憩してるとスズメバチが…😱 魚見山でもザックに興味津々だったな🤔 こいつら、山好きか😏 これから天応駅までロードです。 あと少しでコンプリート
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 天応駅に到着
当初計画通りにコンプリート
(≧∇≦)/
代償は翌日より筋肉痛😭
土曜日は無理だな😓
天応駅に到着 当初計画通りにコンプリート (≧∇≦)/ 代償は翌日より筋肉痛😭 土曜日は無理だな😓