笹山・笹山(黒河内岳)・白河内岳・大籠岳・広河内岳・農鳥岳

2021.09.23(木) 日帰り

今回は南アルプス、農鳥岳⛰に登ってきました。 最近は北アルプスが多かったんですが、久しぶりの南アルプス🤩 と言うか、鳳凰三山と日向山にしか登ったことがなくて😅 南アルプスは、手強い山が多くて、猛者しか登れない💦 初心者の自分には無理ってことにしてたんですが、かなちゃんからお誘いがあったんで頑張ってきました💪 いきなりの急登やダイナミックトイレ🚺🚹に驚きながらも、楽しく南アルプスを満喫出来た1日でした👏👏👏 レポを載せてから5時間ほどトイレ無しと書いてました💦 「奈良田バス停にあるのでは?」とコメントもらったんで、写真を見たところ確かにトイレありました😅 ただ、使えるかどうかは未確認です😰💦 これまで読んでもらった方々、間違いを伝えてしまって申し訳ないです😰

北岳・間ノ岳・農鳥岳 今回はいきなり朝飯から🤣 駐車場は奈良田のバス停付近に2箇所、全部で20台ほど停めれます!
今回はいきなり朝飯から🤣 駐車場は奈良田のバス停付近に2箇所、全部で20台ほど停めれます! トイレは奈良田バス停にありますが、使えるかは未確認です🙏 コンビニは高速下車してからありません💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今回のルートは時計周りに周回ということで、奈良田ダムの吊り橋をこんな真っ暗のなか50mほど歩きます🚶‍♀️。もちろん、揺れますよ😂
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まずは笹山岳を目指します💪 笹山→黒河内岳→大籠岳→広河内岳→農鳥岳ルートです✨ 赤い破線んのルート、ダイナミック尾根を登っていきます👍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日が明けて来たので、モーニング🍞
日が明けて来たので、モーニング🍞
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ダイナミック尾根、名前の通り稜線までずっと急登が続きます💦 最近は北アルプスの優しい登山道が多かったんで、ここは鍛えられます🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 奥に北岳、左手前が今日のラスボス農鳥岳です。
奥に北岳、左手前が今日のラスボス農鳥岳です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 右側 塩見岳⛰に左側 蝙蝠岳⛰ セットで登りには離れすぎていませんか😱
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今回の相方、かなちゃんです👏👏👏👏
今回の相方、かなちゃんです👏👏👏👏
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲海に包まれて富士様登場🤩
雲海に包まれて富士様登場🤩
北岳・間ノ岳・農鳥岳 左側から北岳⛰間ノ岳⛰農鳥岳⛰の白峰三山
カッコよすぎる💗🙈💗
左側から北岳⛰間ノ岳⛰農鳥岳⛰の白峰三山 カッコよすぎる💗🙈💗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 急登に苦労しながら笹山に到着✌️
バックに塩見岳を添えて1枚📸
急登に苦労しながら笹山に到着✌️ バックに塩見岳を添えて1枚📸
北岳・間ノ岳・農鳥岳 塩見岳と蝙蝠岳⛰ 来シーズンには登らねば😆
塩見岳と蝙蝠岳⛰ 来シーズンには登らねば😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 塩見岳⛰
塩見岳⛰
北岳・間ノ岳・農鳥岳 左側 悪沢岳 、右側 荒川岳⛰
左側 悪沢岳 、右側 荒川岳⛰
北岳・間ノ岳・農鳥岳 左側順に塩見岳⛰ 蝙蝠岳⛰ 荒川岳⛰ 悪沢岳⛰
ちっちゃくしか撮ってなくてすいません💦
左側順に塩見岳⛰ 蝙蝠岳⛰ 荒川岳⛰ 悪沢岳⛰ ちっちゃくしか撮ってなくてすいません💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 食べてばっかりですいません😰
食べてばっかりですいません😰
北岳・間ノ岳・農鳥岳 少しずつ紅葉🍁も。
少しずつ紅葉🍁も。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 秋を感じさせてくれます☺️
秋を感じさせてくれます☺️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 謎のモコモコ。全部集めるとスポンジとして使えます🤣
謎のモコモコ。全部集めるとスポンジとして使えます🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 見にくいですが、白河内岳⛰に到着です✌️
ちゃんと富士山とセットで撮れるようにしてあります😉
見にくいですが、白河内岳⛰に到着です✌️ ちゃんと富士山とセットで撮れるようにしてあります😉
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まだまだ農鳥岳⛰も遠いです😅
まだまだ農鳥岳⛰も遠いです😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 最近は食レポみたいになってませんか⁉️
最近は食レポみたいになってませんか⁉️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 えっと、よく見ると大籠岳って書いておりますね🤣
えっと、よく見ると大籠岳って書いておりますね🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ヒロコウチンに到着です✌️ 残すはラスボス👍
ヒロコウチンに到着です✌️ 残すはラスボス👍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さぁ稜線を歩いていきますか😁
さぁ稜線を歩いていきますか😁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 分岐点に到着です。下れば奈良田のバス停に、登れば農鳥岳⛰に進みます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 少しは近づいてきたかな?
少しは近づいてきたかな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 見えてるのに遠いあるあるです😂
見えてるのに遠いあるあるです😂
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お久しぶりの鳳凰三山⛰ オベリスクも見えますね✨
お久しぶりの鳳凰三山⛰ オベリスクも見えますね✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥岳⛰に到着です🙌 3026m✨ 南アルプスの山頂標識は独特で好きですね☺️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳と間ノ岳をバックに撮って頂きました🙇‍♀️
ありがとうございます😊
北岳と間ノ岳をバックに撮って頂きました🙇‍♀️ ありがとうございます😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日帰り縦走出来るかな🤔 無理、ムリ…😂 死んじゃうよ🙅‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こちらは、西農鳥岳です。3000m21座の完登を目指すならここも外せません💦
ちなみに、僕は完登目指してませんから🤣
こちらは、西農鳥岳です。3000m21座の完登を目指すならここも外せません💦 ちなみに、僕は完登目指してませんから🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下山に向けてドーピング😆
下山に向けてドーピング😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂の紅葉🍁は始まったばかり。
山頂の紅葉🍁は始まったばかり。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 南アルプス天然水✨
南アルプス天然水✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大門沢小屋は営業中😉
ダイナミックトイレ🚺🚹あります‼️
何がダイナミックかって? それは、ここではちょっと😰
大門沢小屋は営業中😉 ダイナミックトイレ🚺🚹あります‼️ 何がダイナミックかって? それは、ここではちょっと😰
北岳・間ノ岳・農鳥岳 はい🙋‍♀️ ここ、重要重要⚠️ よく読んでください!
はい🙋‍♀️ ここ、重要重要⚠️ よく読んでください!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小屋に書いてあった場所です😅
川幅も広くて、水深も深い場所あります💦
小屋に書いてあった場所です😅 川幅も広くて、水深も深い場所あります💦 ウロウロして浅瀬を渡りましたけど、それでもくるぶしの上まで水に浸かります! 安全のために今回は靴ごと水に入りました😭
北岳・間ノ岳・農鳥岳 流れが急なところもあるので、気をつけてくださいね! ここを登りに使う人は、いきなりここで渡渉です😅 靴を濡らすかどうかはあなた次第🤭
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あとはひたすら奈良田バス停まで林道歩きです!
あとはひたすら奈良田バス停まで林道歩きです!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここが奈良田バス停です。まぁ何もありませんが。
ここが奈良田バス停です。まぁ何もありませんが。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 奈良田温泉は16時までの営業になってました😅
少し車を走らせ草塩温泉♨️ 大人550円です。
奈良田温泉は16時までの営業になってました😅 少し車を走らせ草塩温泉♨️ 大人550円です。