モモアセ山・毛勝山~こんな急登見たことない

2021.09.23(木) 日帰り

朝日岳へのトレーニングのため 師匠とゆきちゃんが 毛勝山に連れていってくれました~🎵 が、 最初から急登〰️💦 ずっと急登〰️💦 みんな速くて、着いていけず 師匠が後ろから励ましてくれて なんとか毛勝山に登ることができました~o(*⌒―⌒*)o 紅葉🍁綺麗でしたよ✨ 会いたかったクワガタ池も見れて 毛勝山の看板と記念撮影出来たのが嬉しい😆 今回、師匠に新生しばたんをみせたかったんに..……ダメダメしばたん😭 でも、よく頑張った‼️と、誉めて貰って嬉しかったo(*⌒―⌒*)o こんなダメダメしばたんと 一緒に登ってくれたみんな ありがとう🎵

毛勝山・釜谷山・猫又山 ヘッデン着けてスタート
ヘッデン着けてスタート
毛勝山・釜谷山・猫又山 さぁー
ここからです
さぁー ここからです
毛勝山・釜谷山・猫又山 ここまで、めっちゃ急登で写真なし。
ここまで、めっちゃ急登で写真なし。 そして、稜線見えてきたので、登頂出来ないかものしばたんを置いて進んで欲しいと師匠にお願いしたところです
毛勝山・釜谷山・猫又山 あっという間に上に。
ここまでノロノロしばたんを励ましてくれてありがとう🎵
この時間でも、登頂できるかも!の一言を励みに
頑張る👊✨と、誓って師匠を見送ったのでした
あっという間に上に。 ここまでノロノロしばたんを励ましてくれてありがとう🎵 この時間でも、登頂できるかも!の一言を励みに 頑張る👊✨と、誓って師匠を見送ったのでした
毛勝山・釜谷山・猫又山 振り向けば、駒ヶ岳?僧ヶ岳?
振り向けば、駒ヶ岳?僧ヶ岳?
毛勝山・釜谷山・猫又山 おっ!池が見える~
これが噂のクワガタ池?
って、思ったけど全然違ってました
おっ!池が見える~ これが噂のクワガタ池? って、思ったけど全然違ってました
毛勝山・釜谷山・猫又山 紅葉🍁綺麗です
紅葉🍁綺麗です
毛勝山・釜谷山・猫又山 あれが、毛勝山?行ける気しない..……
ついでに、☔降ってきて寒くてカッパ着て。
あれが、毛勝山?行ける気しない..…… ついでに、☔降ってきて寒くてカッパ着て。 心細くなったけど、山頂目指すと決めたからには、前に進まなければ‼️
毛勝山・釜谷山・猫又山 ここを登るのか..……
よーく見ると、登ってるみんなの姿
ここを登るのか..…… よーく見ると、登ってるみんなの姿
毛勝山・釜谷山・猫又山 師匠、もうみんなに追い付いてる➰
師匠、もうみんなに追い付いてる➰ でも、残してきた私を気にかけてくれてたみたいで、振り返って確認してくれてる~優しい師匠です🎵
毛勝山・釜谷山・猫又山 その時の私を写してくれてた~✨
その時の私を写してくれてた~✨ みんなの姿見たら、やっぱり頑張らなければ‼️と勇気が出てきたよ🎵
毛勝山・釜谷山・猫又山 と言いつつ、疲れて写真
と言いつつ、疲れて写真
毛勝山・釜谷山・猫又山 写真だと伝わりにくいけど、綺麗なんです‼️
写真だと伝わりにくいけど、綺麗なんです‼️
毛勝山・釜谷山・猫又山 少し進んで、稜線見ると
またまたみんなの姿~
少し進んで、稜線見ると またまたみんなの姿~
毛勝山・釜谷山・猫又山 頑張る👊✨しかないでしょ‼️
頑張る👊✨しかないでしょ‼️
毛勝山・釜谷山・猫又山 まだまだやね〰️
まだまだやね〰️
毛勝山・釜谷山・猫又山 青空が味方してくれたよ
青空が味方してくれたよ
毛勝山・釜谷山・猫又山 紅葉🍁も綺麗で、癒される
紅葉🍁も綺麗で、癒される
毛勝山・釜谷山・猫又山 紅葉🍁綺麗やけど、あの山頂に行ける気がしない..……
紅葉🍁綺麗やけど、あの山頂に行ける気がしない..……
毛勝山・釜谷山・猫又山 おっ!
これこそ、クワガタ池?
ここまで来れた‼️
だいぶ近くまで登ってきたはず!
おっ! これこそ、クワガタ池? ここまで来れた‼️ だいぶ近くまで登ってきたはず!
毛勝山・釜谷山・猫又山 なのに..……
まだまだやな〰️
なのに..…… まだまだやな〰️ でも、ここまで来たからタイムリミットまでは登り続ける‼️頑張る‼️と自分に言い聞かせ
毛勝山・釜谷山・猫又山 最後の急登だよ!と、下山してきた人が教えてくれて、
登った先に!
みんなの姿が!声が!
最後の急登だよ!と、下山してきた人が教えてくれて、 登った先に! みんなの姿が!声が!
毛勝山・釜谷山・猫又山 後少し!
後少し!
毛勝山・釜谷山・猫又山 いよいよ!
いよいよ!
毛勝山・釜谷山・猫又山 やった!毛勝山に登れたよ!
タイムリミット、ギリギリ。
やった!毛勝山に登れたよ! タイムリミット、ギリギリ。
毛勝山・釜谷山・猫又山 見ることなんてない!と思ってた看板!やった!
見ることなんてない!と思ってた看板!やった!
毛勝山・釜谷山・猫又山 下山しかけたみんなも集まってくれて📷
みんなありがとう❤️
下山しかけたみんなも集まってくれて📷 みんなありがとう❤️
毛勝山・釜谷山・猫又山 私も勝ったぞ‼️
私も勝ったぞ‼️
毛勝山・釜谷山・猫又山 師匠と別れたときに、追い越して行かれたGo Kidさんとちゃころさんとも📷
初めまして😃
師匠と別れたときに、追い越して行かれたGo Kidさんとちゃころさんとも📷 初めまして😃
毛勝山・釜谷山・猫又山 上から見るとクワガタだ!
上から見るとクワガタだ!
毛勝山・釜谷山・猫又山 紅葉綺麗だ‼️
ん?友達も紅葉してる?
紅葉綺麗だ‼️ ん?友達も紅葉してる?
毛勝山・釜谷山・猫又山 やっぱりクワガタそっくり
やっぱりクワガタそっくり
毛勝山・釜谷山・猫又山 下りは、みんなと一緒💕
下りは、みんなと一緒💕
毛勝山・釜谷山・猫又山 なんとか着いていけてる
なんとか着いていけてる
毛勝山・釜谷山・猫又山 紅葉とカラフルウェア
いい感じ
紅葉とカラフルウェア いい感じ
毛勝山・釜谷山・猫又山 三角点、登りでみんなに会えたところだ!
三角点、登りでみんなに会えたところだ!
毛勝山・釜谷山・猫又山 大きな木
大きな木
毛勝山・釜谷山・猫又山 この木も凄い!
この木も凄い!
毛勝山・釜谷山・猫又山 無事下山!最後は足が疲れて思うように動かなくなったよ〰️
まだまだやね〰️
無事下山!最後は足が疲れて思うように動かなくなったよ〰️ まだまだやね〰️
毛勝山・釜谷山・猫又山 戻って来れた~
でも、一緒に行ってくれたみんなのお陰‼️
そして、誘ってくれたゆきちゃんに感謝です。
励ましてくれた師匠、ありがとう❤️
戻って来れた~ 想像以上の急登の山だったけど、登頂出来てよかった!一歩一歩前に進めると登れるんやね~ でも、一緒に行ってくれたみんなのお陰‼️ そして、誘ってくれたゆきちゃんに感謝です。 励ましてくれた師匠、ありがとう❤️