彦岳

2021.09.23(木) 日帰り

朝から用事があったけど、昼前に予定完了。 ここ最近、海も見れてないので、短時間で登れて海が見える山をリサーチ。🔎 津久見市と佐伯市から登れる彦岳へ行くことに。✨ 今回は津久見市からアプローチ。多くの人が登ってそうなので山道はキレイで道迷いの危険もなさそうです。😊 途中にも山頂でも見える海。 良い景色が見える環境に感謝😆 今日はちょっと霞んでてスッキリとはいかなかったけれど、満足満足。🙂

彦岳 ⛩をくぐり出発
今日はよろしくお願いします😄
⛩をくぐり出発 今日はよろしくお願いします😄
彦岳 一度舗装道路に出るけど、すぐ戻る
一度舗装道路に出るけど、すぐ戻る
彦岳 キレイな山道がずっと続き、道迷いの危険はなし👍
キレイな山道がずっと続き、道迷いの危険はなし👍
彦岳 🙏
🙏
彦岳 津久見市が見える😊
やっぱり海が良い😋
津久見市が見える😊 やっぱり海が良い😋
彦岳 津久見市内を拡大。🔎
大好きな工場もズラリ😘
津久見市内を拡大。🔎 大好きな工場もズラリ😘
彦岳 左奥は津久見市最高峰の碁盤ヶ岳🗻
でも行きたいなー🙄
左奥は津久見市最高峰の碁盤ヶ岳🗻 ここに行きたいんだけど、すでに行かれた猛者の皆様のレポを拝見させてもらった限り登山口までの道のりが険しいらしい😮‍💨 でも行きたいなー🙄
彦岳 夏の終わり
また来年
夏の終わり また来年
彦岳 道端にたくさんの花があるけど、元気がない。
タイミングが良ければ綺麗に咲いていたことでしょう✨
ちょっと来るのが遅かったかな💦
道端にたくさんの花があるけど、元気がない。 タイミングが良ければ綺麗に咲いていたことでしょう✨ ちょっと来るのが遅かったかな💦
彦岳 ズーム🔬
ズーム🔬
彦岳 山頂前に彦嶽神社と書かれた鳥居がお出迎え。
山頂前に彦嶽神社と書かれた鳥居がお出迎え。
彦岳 落ち着いた山道をあがり
落ち着いた山道をあがり
彦岳 山頂に
山頂に
彦岳 とうちゃーく。✨
とうちゃーく。✨
彦岳 お目当ての海は見れたけど、ちょっと霞んでて遠くが見渡せない😑
でも海が見える山に登れる機会は自分次第。
また来よう。\\\\٩( 'ω' )و ////
お目当ての海は見れたけど、ちょっと霞んでて遠くが見渡せない😑 でも海が見える山に登れる機会は自分次第。 また来よう。\\\\٩( 'ω' )و ////
彦岳 彦嶽神社で手を合わせ、下山開始。😊
彦嶽神社で手を合わせ、下山開始。😊
彦岳 ✨
彦岳 秋の準備すすんでる?😊
秋の準備すすんでる?😊
彦岳 下山したら駐車場の前にモニュメントがありましたー。
池もあり鯉が泳いでましたよ。😀

今日はありがとうございました😊
下山したら駐車場の前にモニュメントがありましたー。 池もあり鯉が泳いでましたよ。😀 今日はありがとうございました😊
彦岳 工場が気になったので帰宅途中に📸①
工場が気になったので帰宅途中に📸①
彦岳 工場が気になったので帰宅途中に📸②
もっと時間あれば市内を見てみたい。また来まーす。😄
工場が気になったので帰宅途中に📸② もっと時間あれば市内を見てみたい。また来まーす。😄