お見舞い😢(仮)廣石山へ

2021.09.23(木) 日帰り

先日(仮)廣石山に行かれたポポクジラさんの日記の写真に写っていた、ナイストゥーミーチューの木の右腕が、たぶん前回の台風の風で折れてしまっている😭 お見舞いに行かないと🚶‍♂️

高祖山・飯盛山・叶岳 「感謝」したくて、ワンワンルートから上がってきました。
ここでは「ヤッホー📣」ではなく
「もっちー📣」と言いましょう😆
「感謝」したくて、ワンワンルートから上がってきました。 ここでは「ヤッホー📣」ではなく 「もっちー📣」と言いましょう😆
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山とススキと萩🤩秋の風景
飯盛山とススキと萩🤩秋の風景
高祖山・飯盛山・叶岳 明日は叶嶽神社の御大祭。ミヤビさんが明日ここに来られるんですね😊
高祖山・飯盛山・叶岳 cosmosさんが気に入っていると言われていた灯籠。
ツクヨミさんとアマテラスさん仲良く並んでいてね🤔
cosmosさんが気に入っていると言われていた灯籠。 ツクヨミさんとアマテラスさん仲良く並んでいてね🤔
高祖山・飯盛山・叶岳 ここですよ。180→塩ビパイプ。
ここですよ。180→塩ビパイプ。
高祖山・飯盛山・叶岳 さあ、山頂手前の腹鼓ロープ。
さあ、山頂手前の腹鼓ロープ。 これ無いときは四つん這いでした。本当ありがとうございます🙇‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 とうちゃーく
とうちゃーく
高祖山・飯盛山・叶岳 りんり〜ん
りんり〜ん
高祖山・飯盛山・叶岳 😱
😱
高祖山・飯盛山・叶岳 ナイストゥーミーチュー、お見舞いに来たよ😭
だいじょうぶ?
ナイストゥーミーチュー、お見舞いに来たよ😭 だいじょうぶ?
高祖山・飯盛山・叶岳 これは前回来た時のナイストゥーミーチューの木
これは前回来た時のナイストゥーミーチューの木
高祖山・飯盛山・叶岳 少し元気なさそう😢
右腕は左手の下に置いておきました。
少し元気なさそう😢 右腕は左手の下に置いておきました。
高祖山・飯盛山・叶岳 右手に紐を結びました。
ふぐ🐡流 いたいのいたいのとんでいけ〜

いつまでも元気でいてね🥺
右手に紐を結びました。 ふぐ🐡流 いたいのいたいのとんでいけ〜 触ってわかったのですが、ナイストゥーミーチューの木はかなりふわふわしています。中はだいぶ朽ちているみたいです😢 いつまでも元気でいてね🥺
高祖山・飯盛山・叶岳 じゃじゃーん😆
行きがけのナフコで買ってきました。
そろそろシダが伸びてきてるかも。
じゃじゃーん😆 行きがけのナフコで買ってきました。 そろそろシダが伸びてきてるかも。
高祖山・飯盛山・叶岳 いちばん奥の展望台への道のシダを刈りました。
少し行きやすくなりました😤
いちばん奥の展望台への道のシダを刈りました。 少し行きやすくなりました😤
高祖山・飯盛山・叶岳 😩
帰りはミヤビ道。
😩 帰りはミヤビ道。 ミヤビケルンまで赤テープが増えました。ミヤビさん、つけてくださったのですか?
高祖山・飯盛山・叶岳 いつものミヤビ沢。
前回は大雨のあとだったので水量増えてました。

今日もありがとうございました😊
いつものミヤビ沢。 前回は大雨のあとだったので水量増えてました。 ナイストゥーミーチューの木のお見舞いに行けてよかったです。また来るからね☺️ 今日もありがとうございました😊