武奈ヶ嶽                 (武奈ヶ岳⛰じゃ無い方(^_-)

2021.09.23(木) 日帰り

武奈ヶ岳と同じ名前で気になってた武奈ヶ嶽⛰ 熊🐻に出会わないよね⁉︎ドキドキしながら😣 熊鈴だけが鳴り響く、静かな山歩き⛰でした😊 そしたら、予定外のヒルにいっぱい会っちゃいました😱😂🤣😭

三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 登山口
他のルートもあったけど、ワサ谷コースで😉
最初の方は、ジメジメしていた道😥嫌な予感
登山口 他のルートもあったけど、ワサ谷コースで😉 最初の方は、ジメジメしていた道😥嫌な予感
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 歩きやすい、つづら折りの道

途中でチェックしたら、ヒル‼︎
きっと最初のジメジメした道😂
旦那さんやられた〜😱
私は無事でした😆
歩きやすい、つづら折りの道 途中でチェックしたら、ヒル‼︎ きっと最初のジメジメした道😂 旦那さんやられた〜😱 私は無事でした😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 尾根の高島トレイルに合流する地点に到着❤︎
尾根の高島トレイルに合流する地点に到着❤︎
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 お隣の三十三間山⛰かな?行ってみた〜い❤︎
お隣の三十三間山⛰かな?行ってみた〜い❤︎
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 函館山方面の山々⛰
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 曲がり方🤣
曲がり方🤣
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 見晴らしのいい尾根歩き
琵琶湖も見えた❣️
見晴らしのいい尾根歩き 琵琶湖も見えた❣️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 楽しい尾根歩き❤︎
今日は、ストック👩‍🦯忘れたのが反省です😓
楽しい尾根歩き❤︎ 今日は、ストック👩‍🦯忘れたのが反省です😓
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 何の実?

種がいっぱいの糞があった〜
何の動物の糞??

何の実? 種がいっぱいの糞があった〜 何の動物の糞?? ちょっと前まで、やたら🐻熊にびびって気になっていて、私の見ていたYouTubeは熊の動画ばっかりでした〜😅 実際に🐻見た事は無いです😙
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 🌊日本海や若狭方面の眺望❣️
🌊日本海や若狭方面の眺望❣️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 武奈ヶ嶽 頂上❣️
武奈ヶ嶽 頂上❣️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ぜひ行ってみて!と看板に書いてあったので、
頂上から少し先の見晴らしいい場所まで、
草かき分けて 行ってみた😆
ちょっと大変でした💦
ぜひ行ってみて!と看板に書いてあったので、 頂上から少し先の見晴らしいい場所まで、 草かき分けて 行ってみた😆  ちょっと大変でした💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 頂上に戻ってお昼ご飯😋

今日の山飯は…
プルコギ❤︎と焼きおにぎり❤︎
山だと、普段全くやらない旦那さんが作ってくれるし
楽ちん♬
前日の下準備は私!

😍超〜美味しく出来ました❣️
ビール🍺飲みたくなる🤣
頂上に戻ってお昼ご飯😋 今日の山飯は… プルコギ❤︎と焼きおにぎり❤︎ 山だと、普段全くやらない旦那さんが作ってくれるし 楽ちん♬ 前日の下準備は私! 😍超〜美味しく出来ました❣️ ビール🍺飲みたくなる🤣
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 来た道 戻りまーす😊
来た道 戻りまーす😊
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 下山後 林道で

ジメジメした道過ぎてから
ずーっと ヒルチェック!
被害に会ったのは、また旦那さんだけ🤣
なかなか流血とまりませんでした💦
下山後 林道で ジメジメした道過ぎてから ずーっと ヒルチェック! 👀よーく見ないとわからないくらいの小さなヒルが〜😱😭😂 ギャ〜私の靴にも〜😱😱😱 被害に会ったのは、また旦那さんだけ🤣 なかなか流血とまりませんでした💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 石田ダム
滋賀のダム巡りにもハマってます😘
石田ダム 滋賀のダム巡りにもハマってます😘
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ダムの底⁇
ここ いつも水が少ない〜😅
ダムの底⁇ ここ いつも水が少ない〜😅