傾山デビュー‼️

2021.09.23(木) 日帰り

念願の傾山デビュー‼️ 登山口は自宅から最も近い冷水登山口 登山口までの道は噂に違わず💦傷をつけたくないクルマでは行きたくない 前半は急登続きでハードでしたが後半は気持ち良く歩かせてもらいました🥾 途中ヤマッパーのkinさんにお会いして山頂で一緒にお昼を頂きました🍙🥪 霞んでて遠方までは見渡せなかったけど天候に恵まれた最高の傾山でした🤗

冷水登山口から
よろしくお願いします😊

前半の急登に鎖場2箇所
鎖⛓なくても大丈夫な程度

マムシ①🐍
道を譲ってくれました

東傾山までが急登
それ以降は稜線歩きなど概ね気持ちよく歩かせてもらえます

東傾山までが急登 それ以降は稜線歩きなど概ね気持ちよく歩かせてもらえます

kinさんにバッタリ‼️
朝4時から歩かれてるとのこと
一旦別れて山頂で合流しました
6/16

kinさんにバッタリ‼️ 朝4時から歩かれてるとのこと 一旦別れて山頂で合流しました

マムシ②🐍
当然こちらが進路を変えて逃げました💦

マムシ②🐍 進路を譲ってくれずこちらを睨み、シッポをカタカタと鳴らし威嚇してました😱 当然こちらが進路を変えて逃げました💦

傾山登頂⛰
なんだか感慨深い

kinさん撮影📷
ホントは岩の上にカッコよく立つんだけど怖くて立てません😭
9/16

kinさん撮影📷 ホントは岩の上にカッコよく立つんだけど怖くて立てません😭

kinさんとツーショット❣️
10/16

kinさんとツーショット❣️ kinさん、普段はハンサム顔出しですが自分だけモザイクは悪いので一緒にモザイク入れさせてもらいました

三ツ坊主
近くまで行ってみたいけど今日は見るだけ

本日の山メシ
今日は自分で作ってきました🥪
(揚げ物は惣菜買ってきたやつ😅)

本日の山メシ 今日は自分で作ってきました🥪 (揚げ物は惣菜買ってきたやつ😅)

後傾から傾山
スッゴイ迫力です

デカ腰かけ

初めての傾山を楽しみました❣️
悪路に耐えつつ安全運転で帰ります🤗
16/16

初めての傾山を楽しみました❣️ 悪路に耐えつつ安全運転で帰ります🤗

デカ腰かけ

類似するルートを通った活動日記