1泊2日西別小屋泊の摩周岳✨

2017.11.05(日) 日帰り

以前、ヤマッパーnaoさんの活動日記に出てきた西別小屋へ是非 行ってみたいと計画していたところ…なんとnaoさんから宴会付きでお誘いが✨ 私の仕事の都合で到着が夜になってしまう為、宴会準備は先発メンバーにお任せ🙏 私は宴会後半のゲームを用意して登場ーー🙋 もちろん、罰ゲームの用意も〜🤣 そんなこんなで楽しい夜はあっという間⌛️ 21時就寝です💤 3時半起床🕞 朝食を摂り速やかに準備して出発です✊ 小屋には他のグループもいましたが前日naoさんがお互いの出発時間などをお話ししておいてくれたので気兼ねなく…もちろん静かにですが準備できました。 こういう事、お勉強になります🙇‍♀️ 闇のなかヘッデンスタート…の前に☝️ 私だけ‼️玄関から軽アイゼンを装着して出発です😤 登り始めてすぐに空の色が変わり始め…何度も振り向き撮影📸✨ みんなで御来光〜ってイイですね😊 そこからみんなも軽アイゼンを装着…リスケ山へ⛰ 雄阿寒岳、雌阿寒岳がシッカリ見えて感激✨ そして、初めて聞いた北西別岳🏔へ…ここから見える摩周湖もとても良かった😊 それからリスケ山へ戻って、邪魔になりそうな道と言うことで軽アイゼンを外し(私は外しませんが😂) 西別岳に登頂〜〜🙌 ここで、メンバーのトモちゃんとはお別れ😢 気持ちを切り替えて摩周岳を目指します‼️ 長い道のりもみんなで歩くと楽しい♬ ずっとnaoさんがラッセルしてくれていたので、ヤスさんが交代…を幾度か…するとメンバーぴよママさんが 「ラッセルありがとうございます」と… あ〜✨久々に聞くこの言葉👂清々しく耳に残ります☺️ ピーク直前、少し急な所もあり慎重に慎重に進み とうとうピークへ‼️ 素晴らしい絶景が👀迎えてくれました🙌🙌🙌 タップリ撮影してランチ出来る所まで下山です。 今度は小屋で一緒だった団体さんとスライド‼️ またしても「ラッセルありがとうございます。おかげで登りやすかったです」と😊 気持ち良いというか…なぜか嬉しくて嬉しくて…私がラッセルした訳じゃないのに😂 ランチは分岐にあったイスで…と思ったら…あらら⁉️ひっくり返ってるけどテーブルも⁉️😳 落ち着いて食べて英気を養って、また 下山の途に。 2度目の西別岳へ着いた時はホッとしたような、楽しい登山が終わってしまう淋しいような…不思議な気持ちになりました。 …なーんて、その後のがまん坂の下りが辛かったのなんのって😱😱😱 最高の摩周岳でした🙌🙌🙌 声を掛けてくれたnaoさん、ご一緒してくれた皆さん ありがとうございました😊

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 遅れて到着するも乾杯で歓迎してくれるメンバー🍻
遅れて到着するも乾杯で歓迎してくれるメンバー🍻
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 沢山、食べて飲んで…ゲームタイム‼️
酔っ払ってても遊べるオモチャ持参したんだー☺️
沢山、食べて飲んで…ゲームタイム‼️ 酔っ払ってても遊べるオモチャ持参したんだー☺️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 おはようございます🙇‍♀️
朝食タイムです🍞
おはようございます🙇‍♀️ 朝食タイムです🍞
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 いよいよ‼️ヘッデンスタートです👍
いよいよ‼️ヘッデンスタートです👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 いい感じの空✨
朝がスタンバッてます
いい感じの空✨ 朝がスタンバッてます
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日はスッカリ雪山🏔
今日はスッカリ雪山🏔
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 はい‼️こっち見てーー‼️ヘッデン隠してーー📸
はい‼️こっち見てーー‼️ヘッデン隠してーー📸
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 綺麗✨
綺麗✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ガマン‼️ガマン‼️💪
ガマン‼️ガマン‼️💪
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 みんな元気ー🤣
みんな元気ー🤣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 キターー☀️
キターー☀️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 御来光に盛り上がる🙌
御来光に盛り上がる🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 進みます
進みます
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 また、止まって太陽見る☀️
また、止まって太陽見る☀️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 いい朝☀️です
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 みんなモルってる🤣
みんなモルってる🤣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 楽しい♬
楽しい♬
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 あっと言う間に一座目🙌
あっと言う間に一座目🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 イエーイ👍
イエーイ👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 遠くに雌阿寒岳、雄阿寒岳…
遠くに雌阿寒岳、雄阿寒岳…
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 …を眺める私
…を眺める私
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 二座目🙌
二座目🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 イエーイ👍
イエーイ👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 はいキタ〜!西別岳🏔ヤッターー🙌
はいキタ〜!西別岳🏔ヤッターー🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 みんなでポチッと
みんなでポチッと
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここでトモちゃんお別れ😢
ここでトモちゃんお別れ😢
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ヤスさん、リクエスト😊
ヤスさん、リクエスト😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 さて、お次は…ヌ⁉️又牛⁉️
とにかく、パチリ📸
さて、お次は…ヌ⁉️又牛⁉️ とにかく、パチリ📸
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 あのトンガリに向かうー
結構、遠く感じる😅
あのトンガリに向かうー 結構、遠く感じる😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ずっとラッセルのnaoさんに代わり、ヤスさんラッセル
ずっとラッセルのnaoさんに代わり、ヤスさんラッセル
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 うわぁ〜✨✨
うわぁ〜✨✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登頂〜〜🙌🙌🙌
登頂〜〜🙌🙌🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 しつこく写真を撮る私…を撮られた😅
しつこく写真を撮る私…を撮られた😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 下山開始〜〜
最後まで撮影している人だーれだ🙄
下山開始〜〜 最後まで撮影している人だーれだ🙄
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 少し降りてランチしよー
少し降りてランチしよー
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 なんとランチに最適な場所✨
イスとテーブル完璧〜
なんとランチに最適な場所✨ イスとテーブル完璧〜
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 そして戻ってきましたよー‼️
そして戻ってきましたよー‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 2度目の西別岳🤣
2度目の西別岳🤣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 歩いてきた山を眺める🏔
歩いてきた山を眺める🏔
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 さぁ、もうひと息頑張るぞー💪
さぁ、もうひと息頑張るぞー💪
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 不思議な空
不思議な空
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 立派なゲレンデー🤣
がまん坂は下りが疲れたー🤣
立派なゲレンデー🤣 がまん坂は下りが疲れたー🤣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 下山完了🙌
下山完了🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ヤッターー🙌
ヤッターー🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 お疲れグー✊
お疲れグー✊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 一晩、お世話になった西別小屋
一晩、お世話になった西別小屋
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 テラス
テラス
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 薪ストーブです
薪ストーブです
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 本が沢山
本が沢山
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 親切にフライパンもコンロもある〜
親切にフライパンもコンロもある〜
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 二階
二階
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 お世話にましました🙇‍♀️
また、お邪魔しまーす🙋
お世話にましました🙇‍♀️ また、お邪魔しまーす🙋
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 おトイレ🚻
おトイレ🚻
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山、西別岳🏔登山道まで見える😊
感無量✨
リスケ山、西別岳🏔登山道まで見える😊 感無量✨