[29]早秋の雲取山・七ツ石山🍁全集中のテント泊⛺

2021.09.22(水) 2 DAYS

1泊2日のテント泊で日本百名山の雲取山に行ってきました⛺⛰️🚶 当初、北アルプス方面を考えていたんですが、地震もあったりしたので、他方面に行かれる方々のお仲間に入れて頂き、いつか行きたいと思っていた雲取山に挑戦してきました🎵 スタートは奥多摩湖方面の丹波山村村営駐車場🅿️に車を停めて登山開始です🚶 朝から銃声が鳴り響いていて、熊が出たとの情報があり、若干不安もありましたが、🐻違う山だったらしいので、気をつけて七ツ石小屋を目指して歩きます🚶💦 今回は夏に逆戻りしたような気温で、暑かったけど、標高が上がるにつれて、気持ちのいい風が吹いていました✨ 登山道は整備されていて、とても歩きやすかったです⤴️登りはじめは、緩やかな登りで、七ツ石小屋に近づくにつれて登りがきつくなります❗ 距離もそこそこあるので、七ツ石小屋で休憩をとりました。 七ツ石小屋は大きくありませんが、トイレもありますし、冷たい湧き水も頂けて、ベンチもあるのでゆっくり休憩ができます🎶 ここでテント泊するか迷いましたが、雲取山荘のテン場を目指す事にし、体力も回復できたので再スタート🚶 七ツ石小屋から少し登り、しばらくするとなだらかな稜線になります🎵 行きは富士山が良く見えませんでしたが、晴れると富士山を横目に素晴らしい景色の中を歩けます⤴️(2日目はバッチリ🗻✨) 行きは七ツ石山に登らなかったので、体力も温存しながら、雲取山山頂を目指します🚶山頂手前、最後の登りはちょっとキツイけど、もう少しなので気合いで頑張りました👊 最初に山梨側の雲取山山頂の標柱があり、ここには避難小屋とトイレもあります🚻、さらに少し登ると東京側の山頂で、皆さんの活動日記で良く見るカッコイイ標柱があり、東京都最高峰に感動でした😆 1日目は雲が多く眺望は明日に期待し、雲取山荘へ急ぎます🚶 山頂から約20分ぐらい苔むす山道を下り、山荘が出てきます✨ 長かった~😵💦 もうヘトヘトで喉もカラカラ、お疲れビールしちゃいました🍻 この1杯の為にここまで来たなって感じで最高でした😆🍺 山荘前の休憩場でゆっくりしちゃいましたが、まだまだテント⛺とご飯の準備があるので、受付を済ませ、テン場へ向かいます🎵 テン場は三峰側に下った道沿いにあり、早いもん順に山荘に近いとこからうまっていく感じでした。 トイレに近いところが良ければ早めに受付をして⛺張った方が良いです❗ うちらは🍻でのんびりしてたから、少し離れたところでしたが、静かで広々した空間に⛺⛺⛺幕営しました。 夜は近くを鹿さんが通りますw 夜は雨が降ってきましたが、明け方には星空も出てて、日の出も見れ良かったです🌄 2日目は快晴でした☀️ テントを片付け、再び苔の道を登り山頂へ行きます🚶 山荘からはすぐなので早い時間に到着❗誰もいなくて貸し切り状態、さらに天気は快晴で富士山がドーン🗻✨ 群馬方面は燧ヶ岳の方まで見え、大菩薩嶺や神奈川方面は丹沢山塊がハッキリ見え、神奈川最高峰の蛭ヶ岳も見えていて、1日目に見えなかった景色が本当に良く見えました⤴️⤴️ しばらく山頂で写真撮影会をして1日目に行かなかった、七ツ石山を目指し、来た道をもどりましたが、常に富士山が右手に見えていて、何度も立ち止まって、🗻見てしまいます😆 こんないい天気の稜線歩きはなかなか無いので最高でした。 💃ダンシングツリーもありますよ(笑) ほどなく歩くと七ツ石山に登る道の分岐にたどり着くので、ちょっと急登ですが、天気の良さに助けられ、最後の登りに挑みます🚶距離はそんなに無いので、山頂にはすぐ着きます⛰️ 七ツ石山からの景色も抜群で登ってきた、雲取山と稜線が見えるので頑張って良かったと思えます🎶 あとは下山して戻るだけなので、再び七ツ石小屋でお昼にして、小屋でカップヌードルを買って頂きました🍜 山のカップヌードルは最高ですね😋 体力も回復したので、残りの長~い林道を下ります🚶 この日は天気が良かったので、木漏れ日の中を気持ち良く歩き、紅葉が進めば、キレイなんだろうなって思いながら、ちょっと暑かったけど、最後まで無事に下山できました⛰️🚶🔚 今回は色々なお話をしながら、歩けたので2日間で約22km楽しい山行になりました🎶 ご一緒していただいたお二人に感謝です😌 メモ✏️ 駐車場🅿️ 丹波山村村営駐車場:無料 トイレあり🚻 七ツ石小屋 トイレ🚻協力金 水場🚰あり無料 テン場:500円 雲取山山頂の避難小屋、近くにトイレ🚻あり、無料らしい❗ 雲取山山荘 水場🚰あり、トイレ🚻あり、 テント利用500円 売店もあります🎵 雲取山本当に良いとこでした⤴️道も整備されてますし、程よくトイレもあるので、水分補給しながら心配なく歩けます🚶鴨沢方面からだと往復で20km超えるので、時間的に心配な片は、1泊がお勧めです😉 最後まで読んで頂き有り難うございました😌

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場には2時頃着きました🚙
駐車場には2時頃着きました🚙 星が出てキレイでしたが、月あかりが明るくて、見えてる星は少なかった⭐✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 感度上げたら、雲がいい感じに写ってた☁️✨
感度上げたら、雲がいい感じに写ってた☁️✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝日が昇る🌞
朝日が昇る🌞
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝はとってもよい天気でした☀️
朝はとってもよい天気でした☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場のトイレ24時間使えます🚻
駐車場のトイレ24時間使えます🚻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山開始🚶しばらくは林道です🍃🍂
登山開始🚶しばらくは林道です🍃🍂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 始めのうちは、歩きやすいなだらかな林道が続きます🚶🚶🚶
始めのうちは、歩きやすいなだらかな林道が続きます🚶🚶🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだ紅葉には早いようですが、緑の葉っぱが綺麗です🍃
まだ紅葉には早いようですが、緑の葉っぱが綺麗です🍃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 色づいた葉っぱを見つけると、テンションあがる🍁
色づいた葉っぱを見つけると、テンションあがる🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ポール立て?
ポール立て?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 赤い身があちこちで見られました🔴
赤い身があちこちで見られました🔴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔はいつ見ても癒されます😌
苔はいつ見ても癒されます😌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 岩の層を見てました
岩の層を見てました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔が綺麗です🌱
苔が綺麗です🌱
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋に到着
トイレ🚻、水場🚰、売店、テント場⛺休憩スペースなど
昼休憩にしました😋
ここまで約3時間🚶
七ツ石小屋に到着 トイレ🚻、水場🚰、売店、テント場⛺休憩スペースなど 昼休憩にしました😋 ここまで約3時間🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ご飯タイム😋カップ麺
ご飯タイム😋カップ麺
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テント泊の道具入りザックが重い😵💦
テント泊の道具入りザックが重い😵💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋のバス停🚏
バスは来ません🚌🙅‍♂️
七ツ石小屋のバス停🚏 バスは来ません🚌🙅‍♂️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉はゆっくり始まってます🍁
紅葉はゆっくり始まってます🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 光に照されて、めちゃ綺麗🍁🍃緑とオレンジの葉、このぐらいもイイですね✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 広い分岐🚶この辺から稜線歩きが気持ちいいです⤴️
広い分岐🚶この辺から稜線歩きが気持ちいいです⤴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 たまに振り返る😊
たまに振り返る😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これが有名なダンシングツリー💃
これが有名なダンシングツリー💃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空と雲
青空と雲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート🚁?魔方陣🔯?
ヘリポート🚁?魔方陣🔯?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 アレ👀‼️富士山じゃない?
雲の切れ目から大きな山の一部が❗雲どいて~
アレ👀‼️富士山じゃない? 雲の切れ目から大きな山の一部が❗雲どいて~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山ドーン🗻
ずっと見えなかった富士山が顔だしてくれました👏✨
やっぱカッチョイイ~😆
ズームで撮影🤳迫力あるな~
※画像タップして、携帯を横で見て頂くと迫力増します❗
富士山ドーン🗻 ずっと見えなかった富士山が顔だしてくれました👏✨ やっぱカッチョイイ~😆 ズームで撮影🤳迫力あるな~ ※画像タップして、携帯を横で見て頂くと迫力増します❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 左に七ツ石山⛰️明日行きます🚶
左に七ツ石山⛰️明日行きます🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山ちょっと見れただけでも嬉しいけど、翌日は🗻丸見えになります(笑)なので、後半は富士山いっぱい出てきます😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なだらかな道が続きます🚶
なだらかな道が続きます🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 笹の緑も綺麗です✨
笹の緑も綺麗です✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山へ向かう道は、長めだけど山深くていいですね~👍️
雲取山へ向かう道は、長めだけど山深くていいですね~👍️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来た道、気持ち良く歩けます🚶
来た道、気持ち良く歩けます🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 暗雲立ちこめてきました☁️☁️
ちょっと急ぎます🚶
暗雲立ちこめてきました☁️☁️ ちょっと急ぎます🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂前の最後の登り🚶💦
山頂前の最後の登り🚶💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨県側の雲取山⛰️
山梨県側の雲取山⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山頂に到着⤴️東京都最高峰⛰️☝️
雲取山頂に到着⤴️東京都最高峰⛰️☝️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山⛰️
遠かった~ヘトヘト💦
雲取山⛰️ 遠かった~ヘトヘト💦 この日は眺望もないので、少しの滞在で山荘に向かいますが、やっぱり山頂はいい⤴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 百名山GET✨嬉しい😆
百名山GET✨嬉しい😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頑張ったポール君達‼️
頑張ったポール君達‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山荘方面は青空だ~⤴️
山荘方面は青空だ~⤴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山荘、やっと着いた😵💦
雲取山荘、やっと着いた😵💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 我慢できずに冷え冷えビールを頂く🍺🎶🍺🎶🍺
我慢できずに冷え冷えビールを頂く🍺🎶🍺🎶🍺
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おつかれやまでした✨
乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
おつかれやまでした✨ 乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山荘と青空とビール✨めちゃ喉に染み渡る~😆
ここでのんびりしてしまった(笑)
でも1泊だからのんびりが良き✨
山荘と青空とビール✨めちゃ喉に染み渡る~😆 ここでのんびりしてしまった(笑) でも1泊だからのんびりが良き✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場🚰冷たい天然水が出っぱなし❗顔洗ったら生き返りました😆
水場🚰冷たい天然水が出っぱなし❗顔洗ったら生き返りました😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉してる葉🍁山荘周辺も紅葉したら綺麗なんでしょうね✨
紅葉してる葉🍁山荘周辺も紅葉したら綺麗なんでしょうね✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕方になるにつれ、秋の雲になってきた☁️
夕方になるにつれ、秋の雲になってきた☁️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんて綺麗な空なんだ✨
なんて綺麗な空なんだ✨ 太陽もチラっと見えて、太陽の近くの雲が不思議な色になってます❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テント場でそれぞれ幕営⛺
山荘からは少し離れてるので静かです。
テント場でそれぞれ幕営⛺ 山荘からは少し離れてるので静かです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 静かな夜
お酒を頂きながら談笑
そして寝ます😴
静かな夜 お酒を頂きながら談笑 そして寝ます😴 この日はあまり寒くありませんでしたが、このあと雨が降りだし、気温も下がってきたので、寝袋にくるまって寝ちゃいました😌🌃💤
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝早起きして空を見上げたら、🌟出てました✨
朝早起きして空を見上げたら、🌟出てました✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 オリオン座も見えてます❇️
オリオン座も見えてます❇️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山荘付近の夜空🌃
山荘付近の夜空🌃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山荘と月🌔4時半に明かりが点きました💡
山荘と月🌔4時半に明かりが点きました💡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日の出は5時半頃!東の空が明るくなってきました🎵
日の出は5時半頃!東の空が明るくなってきました🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🌕️中秋の名月の次の日なのでまだ丸くて明るい❗
🌕️中秋の名月の次の日なのでまだ丸くて明るい❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 低い雲があり、その下が赤く染まってきました✨太陽が昇る方角ですね❗グラデーションが綺麗✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ご来光☀️出ました😆
ご来光☀️出ました😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 赤い空🌄
赤い空🌄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 反対側の空も、太陽の光に照されて綺麗な空の色になってます✨
反対側の空も、太陽の光に照されて綺麗な空の色になってます✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コーヒー頂きました☕
夜明けのコーヒー最高です⤴️
コーヒー頂きました☕ 夜明けのコーヒー最高です⤴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 低い雲の更に上の雲から、再び太陽が顔だして、ご来光になってる~😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 林越しのご来光も絵になる🌳☀️🌳
林越しのご来光も絵になる🌳☀️🌳
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ☀️今日は最高にいい天気になるぞ~⤴️
☀️今日は最高にいい天気になるぞ~⤴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木々も赤く染まる🌄
木々も赤く染まる🌄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 太陽で遊ぶ3人🎶
太陽で遊ぶ3人🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 太陽戦隊☀️サンレンジャー💃💃💃
太陽戦隊☀️サンレンジャー💃💃💃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海も出てる~✴️
雲海も出てる~✴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テントに戻り、朝ごはんとお片付け❕朝は忙しい💦
テントに戻り、朝ごはんとお片付け❕朝は忙しい💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⛺近くの苔
夜中に雨が降ったので、苔も生き生き🎵
⛺近くの苔 夜中に雨が降ったので、苔も生き生き🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっ!鹿くん
夜もウロウロしてた🦌
あっ!鹿くん 夜もウロウロしてた🦌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お尻が🤍
お尻が🤍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あちらに去って行きました👋またね~🎶
あちらに去って行きました👋またね~🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テン場にも日差しが射し込んできた☀️
テン場にも日差しが射し込んできた☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⛺撤収
⛺撤収
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 荷造りして雲取山荘でお買い物
本日は快晴☀️
荷造りして雲取山荘でお買い物 本日は快晴☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂を目指して出発🚶
山頂まで約30
真っ白な幹❕どうした?
山頂を目指して出発🚶 山頂まで約30 真っ白な幹❕どうした?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔ロードを登ります🚶
苔ロードを登ります🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キノコ🍄
キノコ🍄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝は体がまだあったまってないので、意外にキツイ😅
朝は体がまだあったまってないので、意外にキツイ😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空だ~
山頂の景色に期待がもてる⤴️
青空だ~ 山頂の景色に期待がもてる⤴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あと少し⛰️
逆光シルエット👍️
あと少し⛰️ 逆光シルエット👍️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 柱が見えてきた~空が青い✨
柱が見えてきた~空が青い✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山バッチリ🗻👍️
富士山バッチリ🗻👍️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂は貸し切りです🎵サイコー😃⤴️⤴️
山頂は貸し切りです🎵サイコー😃⤴️⤴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山🗻言うこと無し…
富士山🗻言うこと無し…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 記念撮影📸
記念撮影📸
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いっぱい撮って貰いました✨最高のロケーションです😆
いっぱい撮って貰いました✨最高のロケーションです😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山⛰️いいお山です🎵
雲取山⛰️いいお山です🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山の山頂は素晴らしいです🎵
雲取山の山頂は素晴らしいです🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 写真が止まりません(笑)
写真が止まりません(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山の名前がわかるなんて便利な世の中ですね😁
山の名前がわかるなんて便利な世の中ですね😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 人まで出るん?🤣
人まで出るん?🤣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日も1日頑張るぞー💃
今日も1日頑張るぞー💃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し紅葉した木々と青空✨
少し紅葉した木々と青空✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨県側の山頂へ移動
山梨県側の山頂へ移動
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山から丹沢方面が良く見えます⛰️
富士山から丹沢方面が良く見えます⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰り方面🚶
帰り方面🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋のトイレ🚻
避難小屋のトイレ🚻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稜線からの富士山🗻しばらく
富士山見ながら歩きます🚶
稜線からの富士山🗻しばらく 富士山見ながら歩きます🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 笹と富士
笹と富士
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山ついつい写真に撮ってしまう(笑)
富士山ついつい写真に撮ってしまう(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山の魅力は富士山見ながら、この稜線歩きですね👌
雲取山の魅力は富士山見ながら、この稜線歩きですね👌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いいな~🎶
いいな~🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返ると青空の雲取山
振り返ると青空の雲取山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山奥の道とは思えない綺麗な道ですね🚶
山奥の道とは思えない綺麗な道ですね🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 快晴で日差しが強い
快晴で日差しが強い
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉🍁みっけ😊
紅葉🍁みっけ😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この道🚶オススメ✨
この道🚶オススメ✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 笹と針葉樹かな?いい道です。
笹と針葉樹かな?いい道です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空と少し色づいた木々が綺麗✨
青空と少し色づいた木々が綺麗✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🌞ギラギラ
🌞ギラギラ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 赤い落ち葉🍁
赤い落ち葉🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート🚁昨日は見えなかったけど、ヘリポートからも富士山が、見えました🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🚁赤いヘリコプター❗何かあったかな?安全登山で行きましょう✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリーまで戻ってきた💃
ダンシングツリーまで戻ってきた💃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 踊らされてる人💃
踊らされてる人💃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りは右手側に富士山がずっと見えてました☀️
帰りは右手側に富士山がずっと見えてました☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山への登り🚶💦
七ツ石山への登り🚶💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空に真っ赤な葉🍁
青空に真っ赤な葉🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 正面が東京都最高峰の雲取山⛰️
正面が東京都最高峰の雲取山⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山の山頂
綺麗な木の枝!杖になりますよ🎵重いけど(笑)
七ツ石山の山頂 綺麗な木の枝!杖になりますよ🎵重いけど(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しばし青空を見上げ休憩⤴️
七ツ石山は今日の登頂にして、大正解⭕
しばし青空を見上げ休憩⤴️ 七ツ石山は今日の登頂にして、大正解⭕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋に戻ってきました🎵しかし夏にもどった感じ🌞
七ツ石小屋に戻ってきました🎵しかし夏にもどった感じ🌞
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋、鴨下からも雲取山からも、ちょうど良い位置にあるんですね、行きも帰りものんびりさせて頂きました🍵😌✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 惹かれる😆
惹かれる😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お腹空いたので、小屋でカップヌードルを購入⤴️お湯も100円増しで貰えます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋と休む人、いい絵だな~w
小屋と休む人、いい絵だな~w
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山🗻
今日はいっぱい富士山を見れて幸せでした🍀
富士山🗻 今日はいっぱい富士山を見れて幸せでした🍀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木漏れ日の中の下山✨
木漏れ日の中の下山✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 カエデ🍁?
カエデ🍁?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 陽に照されて綺麗な葉🍃
これが真っ赤になるのも見てみたい🍁
陽に照されて綺麗な葉🍃 これが真っ赤になるのも見てみたい🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🚰水場、少し登るとあります❗
🚰水場、少し登るとあります❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あと少し🚶
道はなにげに狭く、左は切れ落ちてるので注意しましょう⚠️
あと少し🚶 道はなにげに狭く、左は切れ落ちてるので注意しましょう⚠️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場が見えてきました🎵
ただいま~🚙
駐車場が見えてきました🎵 ただいま~🚙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りの日帰り湯♨️休日と言うこともあり、めちゃ混んでました💦